Полярный эксперимент, или Как корреспондента готовили к эвакуации через картошку

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МопсиКо 10 июн 2026 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Эх, Санин тоже молодец! Сколько писал про Арктику и Антарктиду!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Badenser 10 июн 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Это сообщение отредактировал Badenser - 10 июн 2026 в 18:12
drProf 10 июн 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (uralzp @ 10 июн 2026 в 17:02)
Лодка пару метров льда проломить может..

Меня удивило то что на северном полюсе толщина лбда всего пару метров, я думал намного больше. В морозные зимы два метра может быть и на Байкале и на Енисее.
Vampirchic 10 июн 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мне понравилось, захватывает.
Жаль конечно, что мало с ним общались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мракобесик автор 10 июн 2026 в 19:03
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Модер УДОЛИ ПЛЗ!

Это сообщение отредактировал Мракобесик - 10 июн 2026 в 19:07
Мракобесик автор 10 июн 2026 в 19:04
-1
Цитата (Vampirchic @ 10 июн 2026 в 18:48)

Он появился в моей жизни, когда мне было восемнадцать. На тот момент он уже был помощником заместителя председателя Государственной думы России. Но по факту между нами никогда не было нормального общения. Всё тянулось с детства: ещё во втором классе он просто отправил меня жить к бабушке — и на этом всё, контакт как будто оборвался.

Дальше — только редкие эпизоды и полная дистанция. Он всегда жил отдельно, сам по себе, как будто меня вообще не существовало в его системе координат. И у меня до сих пор нет ответа, кем я для него был. Хотя я его первенец. Но ощущение простое: я ему был не нужен.

Поэтому любые моменты, где он вообще со мной разговаривал, для меня до сих пор как событие. Как что-то, что вообще не факт, что должно было произойти.

Сестра рассказывала похожую историю. Она сидела в приёмной, ждала его, и он прошёл через помещение в явно рассерженном состоянии. И всё сразу поменялось — люди буквально вжались в стены. Не потому что он что-то сделал, а потому что у него было плохое настроение. Он просто шёл к себе в кабинет, злой, тяжёлый, и этого хватило.

Мы почти не общались. Не было даже нормального конфликта — просто как будто я не входил в его жизнь. И всё. Единственное — перед смертью он извинился. Спокойно, без лишних слов. И на этом всё как будто и закрылось.

И ещё одна странная деталь, которая застряла в голове. На одной чёрно-белой фотографии его взгляд выглядит очень необычно — там реально видно вертикальные зрачки. Не “кажется”, а именно так это считывается. Возможно, оптика, свет, что угодно, но на снимке это есть.

Это сообщение отредактировал Мракобесик - 10 июн 2026 в 19:05
Renert 10 июн 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Мракобесик @ 10 июн 2026 в 23:04)

Он появился в моей жизни, когда мне было восемнадцать. На тот момент он уже был помощником заместителя председателя Государственной думы России. Но по факту между нами никогда не было нормального общения. Всё тянулось с детства: ещё во втором классе он просто отправил меня жить к бабушке — и на этом всё, контакт как будто оборвался.

Дальше — только редкие эпизоды и полная дистанция. Он всегда жил отдельно, сам по себе, как будто меня вообще не существовало в его системе координат. И у меня до сих пор нет ответа, кем я для него был. Хотя я его первенец. Но ощущение простое: я ему был не нужен.

Поэтому любые моменты, где он вообще со мной разговаривал, для меня до сих пор как событие. Как что-то, что вообще не факт, что должно было произойти.

Сестра рассказывала похожую историю. Она сидела в приёмной, ждала его, и он прошёл через помещение в явно рассерженном состоянии. И всё сразу поменялось — люди буквально вжались в стены. Не потому что он что-то сделал, а потому что у него было плохое настроение. Он просто шёл к себе в кабинет, злой, тяжёлый, и этого хватило.

Мы почти не общались. Не было даже нормального конфликта — просто как будто я не входил в его жизнь. И всё. Единственное — перед смертью он извинился. Спокойно, без лишних слов. И на этом всё как будто и закрылось.

И ещё одна странная деталь, которая застряла в голове. На одной чёрно-белой фотографии его взгляд выглядит очень необычно — там реально видно вертикальные зрачки. Не “кажется”, а именно так это считывается. Возможно, оптика, свет, что угодно, но на снимке это есть.

ТС, а к чему ты тут выкладываешь столько личного? Думаешь, кому-то действительно интересны твои отношения с отцом? Вряд ли. У всех свои отцы и свои отношения. А ты тут прям целую партянку расписал. Видать, реально приучил тебя отец оправдываться. Или ты подсознательно всегда хотел ему понравиться, чтоб он обратил на тебя внимание, вот и старался оправдаться всегда перед ним.
Мракобесик автор 10 июн 2026 в 19:23
0
Цитата (Renert @ 10 июн 2026 в 19:14)
Цитата (Мракобесик @ 10 июн 2026 в 23:04)

ТС, а к чему ты тут выкладываешь столько личного? Думаешь, кому-то действительно интересны твои отношения с отцом? Вряд ли. У всех свои отцы и свои отношения. А ты тут прям целую партянку расписал. Видать, реально приучил тебя отец оправдываться. Или ты подсознательно всегда хотел ему понравиться, чтоб он обратил на тебя внимание, вот и старался оправдаться всегда перед ним.

Да нет, при чём здесь «портянки»? Человек спросил — я попытался ответить. Я всегда стараюсь отвечать комплексно, чтобы не возникало лишних вопросов.
Если у вас есть вопросы — задавайте, я отвечу. Мне скрывать нечего.
На самом деле мне всё равно: есть что-то или нет — не имеет значения.
ГенераторС 10 июн 2026 в 19:24
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Батя Юрий Латов?
ГенераторС 10 июн 2026 в 19:28
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10 июн 2026 в 17:46)
Мракобесик, есть свидетельства других людей, на станциях СП много кто бывал, с авиасообщением обычно проблем не было. Не мог сесть самолет - прилетали вертолеты. Смену СП-32 вообще вертолетами экстренно вывезли из-за разрушения льдины -с Шпицбергена взлетали.

пс. Повторюсь: занятная байка, но определённо далёкая от правды.

Слышал такую байку и фотографию эту видел раньше. С авиаособщением проблем не было, но она не было регулярным. Иногда и просто сбрасывали грузы, не садясь
Мракобесик автор 10 июн 2026 в 19:30
0
Цитата (ElGringo @ 10 июн 2026 в 17:06)
Крюком за петлю вполне себе можно эвакуироваться. У буржуев разрабатывалась система спасения пилотов Skyhook. Кого-то даже дёргали why.gif https://shvp.livejournal.com/679890.html

Грузовой АН, крюком? В 80х годах? Ты угораеш?
Мракобесик автор 10 июн 2026 в 19:30
0
Цитата (ГенераторС @ 10 июн 2026 в 19:24)
Батя Юрий Латов?

Да. Есть чё?
ГенераторС 10 июн 2026 в 19:34
0
Мракобесик
Цитата (,)
Цитата (ГенераторС @ 10 июн 2026 в 19:24)
Батя Юрий Латов?

Да. Есть чё?

Нет, прочитал имя на фото. Если так, то это СП-28
http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?t=1903
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 198
22 Пользователей: oldtiger, ГенераторС, Dekalon, Sultan34, Георгич, Cucer, Cheveid, SryGdeM, Мракобесик, tayph, plakal37, Волин, KirKerk, plazmatronic, and11793, TheLive, нуичто, infraredzin, MountainView, Rashпиль, enshteyn, sergeich171
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх