Том Сойер

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SSorik автор 12 июн 2026 в 19:59
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ygann74 @ 12.06.2026 - 19:32)
Повезло со внуками. Обычно сейчас старые фильмы уже не смотрят, им экшен подавай.

Экшена мало?
Сплошные приключения и движуха.
Экономические отношения присутствуют.
Том за покраску забора столько "ништяков" поимел сразу..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SSorik автор 12 июн 2026 в 20:01
1
Цитата (Инотиццо @ 12.06.2026 - 19:42)
—Бекки, Вы любите крыс?
— Нет, терпеть их не могу.
— Ну да, живых — я тоже. А я говорю про дохлых — чтобы вертеть вокруг головы на верёвочке.

Бекки клёвая...

batareia8822 12 июн 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ты детям книгу найди, потом читать до дыр будут
Mentor69 12 июн 2026 в 20:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SSorik @ 12 июн 2026 в 22:22)
Надо чем-то занять неугомонное четырех летнее  создание. Мыльные пузыри внутри дома, уже не всем нравяться.

Если по теме Тома Сойера, нужно было показать- как интересно забор можно красить)

Это сообщение отредактировал Mentor69 - 12 июн 2026 в 20:07
Хариус 12 июн 2026 в 20:07
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Скачай учебник русского языка. И внуку, и себе.
DoctOr3 12 июн 2026 в 20:20
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Razum095 @ 12.06.2026 - 19:28)
Лучше мультипликационный фильм "Остров сокровищ "

Перед ним лучше фильм "Остров сокровищ"1982 года посмотреть. В мультфильме много отсылок к этому фильму.

ПАХОЛИЧ 12 июн 2026 в 20:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Да срали они и на Гека и на Финна, другие кумиры

Lyapin 12 июн 2026 в 20:22
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Вместо того чтобы дать кисточку и банку с краской и отправить забор красить, ты внуков к телевизору приучаешь. Хреновый из тебя дед.

DoctOr3 12 июн 2026 в 20:23
0
Цитата (sibull @ 12.06.2026 - 19:33)
Первая роль Владислава Галкина была.

И Марии Мироновой.

Мишкинин 12 июн 2026 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Кстати, дня три назад исполнилось 150 лет со дня публикации «Приключения Тома Сойера»!

Так что у этих сорванцов почтенный юбилей)

А сам фильм, конечно, супер. До сих пор помню его премьеру по ТВ. Когда смотрел фильм, сверял его с книжкой, сидя у чёрно-белого телевизора :D

Помню, писали. как фильм хвалили в США за творческую достоверность, отметив к примеру, что даже ставни окна, из которого прыгал советский Том Сойер, спасаясь от тёти Полли, соответствуют окнам домов того времени.

Все актеры там замечательные, плеяда. Но навсегда запомнились - многие из них с трагической судьбой:

Талгат Нигматуллин (озвучил его Николай Караченцов)

Владик Сухачёв (он же - Владислав Галкин, дебют)

Маша Миронова (дочь Андрея Миронова, дебют)

Игорь Сорин (из "Иванушек")

Зиновий Гердт (текст за кадром) ...

Ну и Владимир Конкин (Павка Корчагин!), Лариса Долина (исполнение вокальных джазовых импровизаций)...
azesm8888 12 июн 2026 в 20:27
Подмастерье  •  На сайте 2 года
1
после покраски забора можно и Гранта
МилаБелик 12 июн 2026 в 20:27
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
2
А потом посмотрите "Завтрак на траве". Классный детский фильм, очень летний с отличными песнями!
п. с. Ой, внуку-то четыре года всего... Рановато.
Но для такого возраста есть много других прекрасных фильмов и мультиков.

Том Сойер

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 12 июн 2026 в 20:30
Goldnugget 12 июн 2026 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Никогда не нравился фильм, хотя книги вроде зашли. Но больше Приключения Гекльберри Финна.

DoctOr3 12 июн 2026 в 20:30
0
Цитата (МилаБелик @ 12.06.2026 - 20:27)
А потом посмотрите "Завтрак на траве". Классный детский фильм, очень летний с отличными песнями!
п. с. Ой, внуку-то четыре года всего... Рановато.
Но для такого возраста есть много других прекрасных фильмов и мультиков.

"На дальней станции сойду".

62tve 12 июн 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (dudenthemoon @ 12 июн 2026 в 22:45)
Если книжку читали и она вам нравится, то фильм этот смотреть невозможно

ОЙ не надо, экранизация отличная. Да, книга круче на порядок и атмосферой и наполнением. Но и фильм хороший
valof 12 июн 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (SSorik @ 12 июн 2026 в 19:59)
Цитата (ygann74 @ 12.06.2026 - 19:32)
Повезло со внуками. Обычно сейчас старые фильмы уже не смотрят, им экшен подавай.

Экшена мало?
Сплошные приключения и движуха.
Экономические отношения присутствуют.
Том за покраску забора столько "ништяков" поимел сразу..

Том выпустил кисть из рук с виду не очень охотно, зато с ликованием в душе. И пока бывший пароход «Большая Миссури» трудился в поте лица на солнцепеке, удалившийся от дел художник, сидя в тени на бочонке, болтал ногами, жевал яблоко и обдумывал дальнейший план избиения младенцев. За ними дело не стало. Мальчики ежеминутно пробегали по улице; они подходили, чтобы посмеяться над Томом, – и оставались белить забор. Когда Бен выдохся, Том продал следующую очередь Билли Фишеру за подержанного бумажного змея, а когда тот устал белить, Джонни Миллер купил очередь за дохлую крысу с веревочкой, чтобы удобней было вертеть, и т.д. и т.д., час за часом. К середине дня из бедного мальчика, близкого к нищете, Том стал богачом и буквально утопал в роскоши. Кроме уже перечисленных богатств, у него имелось: двенадцать шариков, сломанная губная гармоника, осколок синего бутылочного стекла, чтобы глядеть сквозь него, пустая катушка, ключ, который ничего не отпирал, кусок мела, хрустальная пробка от графина, оловянный солдатик, пара головастиков, шесть хлопушек, одноглазый котенок, медная дверная ручка, собачий ошейник без собаки, черенок от ножа, четыре куска апельсинной корки и старая оконная рама. Том отлично провел все это время, ничего не делая и веселясь, а забор был покрыт известкой в три слоя! Если б у него не кончилась известка, он разорил бы всех мальчишек в городе.
Dnny 12 июн 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Всегда радуюсь как моё и поколение помладше, внезапно вспоминают про добрые детские фильмы из СССР.
Кстати, кто живет в многоквартирнике, могу посоветовать организовать локалку с фильмами с WEB каталогом на локальном адресе. Денег это не много стоит, а радости и впечатлений просто дофига.
dlrex 12 июн 2026 в 20:38
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Недавно слушал на Ютубе "Том Сойер заграницей". Прикольно. Там Том большой интеллектуал. Особенно на фоне Фина и негра Джима - вот что значит образование.
donorss 12 июн 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dudenthemoon @ 12 июн 2026 в 19:45)
Если книжку читали и она вам нравится, то фильм этот смотреть невозможно

Меня тоже фильм разочаровал, а вот книги, в детстве, зачитаны до дыр - особенно "Приключения Гекльберри Финна".
sadovnik2532 12 июн 2026 в 20:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
У меня третья дочка фанат советских мультиков и фильмов. Ей пока 5 и сейчас обожает пересматривать Олю и Яло. Бабушка как-то сказала, что у неё любимая книга детства - "Приключения Карика и Вали". Читаю ей перед сном про мир насекомых. Потихоньку пополняется детская библиотека и на внешнем диске советские мультики и фильмы.

Том Сойер

SSorik автор 12 июн 2026 в 21:02
0
Цитата (dlrex @ 12.06.2026 - 20:38)
Недавно слушал на Ютубе "Том Сойер заграницей". Прикольно. Там Том большой интеллектуал. Особенно на фоне Фина и негра Джима - вот что значит образование.

Не для нашего восприятия..

SSorik автор 12 июн 2026 в 21:03
0
Цитата
У меня третья дочка фанат советских мультиков и фильмов. Ей пока 5 и сейчас обожает пересматривать Олю и Яло. Бабушка как-то сказала, что у неё любимая книга детства - "Приключения Карика и Вали". Читаю ей перед сном про мир насекомых. Потихоньку пополняется детская библиотека и на внешнем диске советские мультики и фильмы.

Однозначно +++++

Jnker 12 июн 2026 в 21:06
Волшебник  •  На сайте 15 лет
2
Покажи или прочти ""Приключение Тома Соера и Гельбери Финна"

Мне особенно там момент нравится как они заставили негра перепилить ножку кровати (хотя можно было ее поднять просто) пилкой а опилки сьесть.
И потом притащили ему цветочек что бы он его своими слезами поливал!
Веселая книга
SSorik автор 12 июн 2026 в 21:06
0
Цитата (sadovnik2532 @ 12.06.2026 - 20:56)

Я когда своему читаю, он начинает редактировать мои слова по прочтению текста.
А у меня в голове - " Нет, твой голос не хорош, слишком громко ты ..."

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх