Пост про скорую медицинскую помощь.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tigrek 14 июн 2026 в 03:47
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
0
Хоть заминусите, но я хуёво отношусь к этим коновалам. Было несколько эпизодов в жизни. Есть по чему судить. Ждать скорую по 1,5 часа, которая в 6 остановках от тебя ... Уверен, они специально тянут время, ну потому что с жмуром иметь дело проще, чем с "тяжёлым". "намжежнеплатят". Ну не платят, пиздуй в платник, нахуй ты в скорой всраляся?
MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 03:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Sticker2332 @ 14.06.2026 - 03:41)
Я не знаю где ты живешь, но вали оттуда, в моем окружении "Почему 99 процентов населения считает что "СМП" это обслуживающий персонал, "типа" доставщика, такси и тд..." таких 1%

С какого перепоя я долен валить оттуда где родился, родились мои родитель бабушки с дедами и прабабушки вопрос???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 03:50
-3
Цитата (dimon1000238 @ 14.06.2026 - 03:44)
Комментировать действия идиотов в принципе очень сложно...

Вы о чем собственно?

MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 03:53
-4
Цитата (987456123456 @ 14.06.2026 - 03:46)
А чем этот прохожий может далее помочь? Почему он должен оставаться и ждать врачей? Прохожий не врач, спасать инсультника не умеет. Вызвал врачей, и за это спасибо...

Еще раз, если Вы адекватный и видите что это посетитель КБ и ему хорошо, Вы и вызывать на него не будете, про инсульника речь о том, что Вы можете показать бригаде где он, в большом сквере ткнуть пальцем, а не то что бригада 30 мин бегает его ищет, понимаете?

987456123456 14 июн 2026 в 03:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (MuSTangGTS @ 14 июн 2026 в 03:53)
Цитата (987456123456 @ 14.06.2026 - 03:46)
А чем этот прохожий может далее помочь? Почему он должен оставаться и ждать врачей? Прохожий не врач, спасать инсультника не умеет. Вызвал врачей, и за это спасибо...

Еще раз, если Вы адекватный и видите что это посетитель КБ и ему хорошо, Вы и вызывать на него не будете, про инсульника речь о том, что Вы можете показать бригаде где он, в большом сквере ткнуть пальцем, а не то что бригада 30 мин бегает его ищет, понимаете?

А то что перед этим бригада в большом сквере будет ездить 30 минут и искать меня, вызвавшего скорую для больного, не смущает?

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 14 июн 2026 в 04:06
dimon1000238 14 июн 2026 в 03:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (MuSTangGTS @ 14.06.2026 - 03:25)
Вам от фельдшеров в каму здоровья и лично от меня. 2 в том и дело, пока что бригада от бомжа доедет до того кому реально хана, приедут менты...Вот Вам и ответ. Раз уже все к Вам вообще претензий нет, но Вы РЕАЛЬНО помочь хотели человеку нуждающемуся, а вот из-за таких как выше писали во дворе мог разъехаться с рядовым водилой, человек ушел....

А ты не думал, что обычный человек в целом довольно далек от медецины о зачастую даже опытным врачам сложно с первого взгляда определить пьян человек или его инсульт накрыл. Или пьяного инсульт накрыл. Не поэтому ли большинство фельдшеров занимают позицию при первом подозрении госпитализируем, а там уже разберутся?
А теперь из личного опыта. Раньше часто ездил на мото дтп. За 4 года у меня было три случая с внутренними кровотечениями. Когда я настоял на вызове скорой, медики после осмотра летели на всех порах и человека сразу клали на стол. А так со стороны вообще херня. Человек стоит. Разговаривает. Адекватен. В трех случаях был нормальный экип и как такого го удара не было. По сути мелкое дтп... А такой пиздец вылез.

MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 03:57
-4
Цитата (Tigrek @ 14.06.2026 - 03:47)
Хоть заминусите, но я хуёво отношусь к этим коновалам. Было несколько эпизодов в жизни. Есть по чему судить. Ждать скорую по 1,5 часа, которая в 6 остановках от тебя ... Уверен, они специально тянут время, ну потому что с жмуром иметь дело проще, чем с "тяжёлым". "намжежнеплатят". Ну не платят, пиздуй в платник, нахуй ты в скорой всраляся?

По регламенту прибытие на экстренный 15 мин, но самый цымус в том, что бригада стоит возле бомжа обрыгана который их посылает нах...и еще пишет бумаг уеву тучу, благодаря тем кому во дворе надо разъехаться, вызвав хер пойми куда свалив при этом, а Вам при этом все реально нужна помощь, а потом нас ненавидят....

MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 03:59
-3
Цитата (987456123456 @ 14.06.2026 - 03:56)
А то что перед этим бригада в большом сквере будет ездить 30 минут и искать меня, не смущает?

Так я Вам об этом и говорю, если Вам плохо и Вы в состоянии набрать 103, Вы укажете место и не станете бегать от бригады верно? А прохожий скажет сквер такой-то и бригада Вас будет искать.....Вы понимаете о чем я толкую?

mpishi 14 июн 2026 в 03:59
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (MuSTangGTS @ 14 июн 2026 в 02:47)
1)Почему 99 процентов населения считает что "СМП" это обслуживающий персонал, "типа" доставщика, такси и тд...
2)Почему 50 процентов населения считает себе возможным откровенно хамить и унижать Врачей и Фельдшеров их самими вызванными

ТС, вы святые все. Вы на столько святые, что когда вас тыкают в косяки системы или ваши, то вы никогда не при делах. Вы хоть раз сами на систему жаловались? Ага, святые.

По п.2 офигенно. Я насмотрелся на хороших, плохих и откровенно тех, кого надо нахер выгонять. А, надо к п.1, потому что вы всегда святые. И если не вы, то работать некому будет.
levvvv 14 июн 2026 в 04:00
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Почти всё перечисленное , претензии и обиды, это следствие одного фактора- СМП работает с людьми и человекообразными особями в т.ч и неадекватном состоянии, физическом, психическом, нравственном и т.д. в силу разных причин.
Если на 100 вызовов будет 10 - мерзких, а 2- пиздец каких мерзких и опасных, так это примерно соответствует социальному срезу общества.
А общество у нас - хуёвенькое, прямо скажем.
Отсюда и специфика профессии.

В свою очередь, КАЖДЫЙ трудящийся, будь то наёмный работник или предприниматель, может составить свой чек-лист, по ЛЮБОЙ профессии, где так же будут 5-6 мерзких пунктов.
Отсюда резюме: прими как должное или меняй работу!
Ибо повлиять на все эти факторы на вот таком уровне - невозможно!
MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 04:02
-3
Цитата (dimon1000238 @ 14.06.2026 - 03:56)
А ты не думал, что обычный человек в целом довольно далек от медецины о зачастую даже опытным врачам сложно с первого взгляда определить пьян человек или его инсульт накрыл. Или пьяного инсульт накрыл. Не поэтому ли большинство фельдшеров занимают позицию при первом подозрении госпитализируем, а там уже разберутся?
А теперь из личного опыта. Раньше часто ездил на мото дтп. За 4 года у меня было три случая с внутренними кровотечениями. Когда я настоял на вызове скорой, медики после осмотра летели на всех порах и человека сразу клали на стол. А так со стороны вообще херня. Человек стоит. Разговаривает. Адекватен. В трех случаях был нормальный экип и как такого го удара не было. По сути мелкое дтп... А такой пиздец вылез.

Вы все в кучу собрали, и пьян, и кровотечение, и дтп....опытный фельдшер АИР за 1 мин определит что с пациентом, пьян определяется вообще на раз признаком перегара, если инсульт у пьяного видно сразу, Вы медик или прохожий? И извините я с Вами на ты не переходил

Варахасий 14 июн 2026 в 04:03
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Ну принял водитель скорой на грудь.. Пусть выскажется. Не хуесосте, не самый бесполезный человек
MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 04:04
-3
Цитата (mpishi @ 14.06.2026 - 03:59)
ТС, вы святые все. Вы на столько святые, что когда вас тыкают в косяки системы или ваши, то вы никогда не при делах. Вы хоть раз сами на систему жаловались? Ага, святые.

По п.2 офигенно. Я насмотрелся на хороших, плохих и откровенно тех, кого надо нахер выгонять. А, надо к п.1, потому что вы всегда святые. И если не вы, то работать некому будет.

Где я написал что мы святые? А Вы кто тыкал это кто? Если не секрет....

987456123456 14 июн 2026 в 04:05
1
Цитата (MuSTangGTS @ 14 июн 2026 в 03:59)
Цитата (987456123456 @ 14.06.2026 - 03:56)
А то что перед этим бригада в большом сквере будет ездить 30 минут и искать меня, не смущает?

Так я Вам об этом и говорю, если Вам плохо и Вы в состоянии набрать 103, Вы укажете место и не станете бегать от бригады верно? А прохожий скажет сквер такой-то и бригада Вас будет искать.....Вы понимаете о чем я толкую?

Вы пьяны? О чем говорите?

Почему прохожий обязан дожидаться скорую?
Почему, по вашим словам, человек с инфарктом может обьяснить скорой, где он находится, а прохожий не может?
mpishi 14 июн 2026 в 04:05
2
Цитата (MuSTangGTS @ 14 июн 2026 в 03:57)
По регламенту прибытие на экстренный 15 мин, но самый цымус в том, что бригада стоит возле бомжа обрыгана который их посылает нах...

Самый цимус в том, что в момент звонка всем похуй экстренный ты или неотложный. Ты можешь хоть все признаки из методички назвать, они у тебя прям все на 100%, по методичке ты на 100% экстренный. И цимус в том, что всё решает конкретный оператор. А, да, забыл добавить. Чтоб не портить статистику будешь ты неотложным. Ага, по ситуации.
MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 04:07
-2
Цитата (levvvv @ 14.06.2026 - 04:00)
Почти всё перечисленное , претензии и обиды, это следствие одного фактора- СМП работает с людьми и человекообразными особями в т.ч и неадекватном состоянии, физическом, психическом, нравственном и т.д. в силу разных причин.
Если на 100 вызовов будет 10 - мерзких, а 2- пиздец каких мерзких и опасных, так это примерно соответствует социальному срезу общества.
А общество у нас - хуёвенькое, прямо скажем.
Отсюда и специфика профессии.

В свою очередь, КАЖДЫЙ трудящийся, будь то наёмный работник или предприниматель, может составить свой чек-лист, по ЛЮБОЙ профессии, где так же будут 5-6 мерзких пунктов.
Отсюда резюме: прими как должное или меняй работу!
Ибо повлиять на все эти факторы на вот таком уровне - невозможно!

Я работу менять не собираюсь, я не жалуюсь, я хочу понять почему такое отношение...Да какой бы вызов не был, помощь реальная нужна, помогли, уже смена прошла отлично.

MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 04:08
-2
Цитата (Варахасий @ 14.06.2026 - 04:03)
Ну принял водитель скорой на грудь.. Пусть выскажется. Не хуесосте, не самый бесполезный человек

Почему Вы так решили?

mpishi 14 июн 2026 в 04:08
0
Цитата (MuSTangGTS @ 14 июн 2026 в 04:04)
Где я написал что мы святые? А Вы кто тыкал это кто? Если не секрет....

А ты не думал откуда хамство возникает? Мне, кстати, странно, что водилам ЗП не добавили. И более странно, что водила иногда должен выполнять не свою работу.
987456123456 14 июн 2026 в 04:09
0
Цитата (mpishi @ 14 июн 2026 в 04:05)
Цитата (MuSTangGTS @ 14 июн 2026 в 03:57)
По регламенту прибытие на экстренный 15 мин, но самый цымус в том, что бригада стоит возле бомжа обрыгана который их посылает нах...

Самый цимус в том, что в момент звонка всем похуй экстренный ты или неотложный. Ты можешь хоть все признаки из методички назвать, они у тебя прям все на 100%, по методичке ты на 100% экстренный. И цимус в том, что всё решает конкретный оператор. А, да, забыл добавить. Чтоб не портить статистику будешь ты неотложным. Ага, по ситуации.

Кстати да, к молодым приезжают быстрее.
Если вызываете для прохожего на улице, лучше скзать, что "возразст не знаю, но на вид молодой". Тогда при прочих равных поедут к тому, кто моложе
MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 04:11
-3
Цитата (987456123456 @ 14.06.2026 - 04:05)
Вы пьяны? О чем говорите?

Почему прохожий обязан дожидаться скорую?
Почему, по вашим словам, человек с инфарктом может обьяснить скорой, где он находится, а прохожий не может?

Помойму наоборот Вы либо пьяны, либо не понимаете о чем разговор. Вам(не дай бог) плохо, вы вызвать не можете, идет прохожий, вы на лавке в сквер, в середине, прохожий вызвал 103 и свалил, через 10 мин ему звонит бригада, где пациент, а он не может объяснить потомучто уже едет в автобусе, пациенту пиздец, в землю, так понятней?

MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 04:13
-3
Цитата (mpishi @ 14.06.2026 - 04:05)

Это вообще отдельная проблема, я тут с Вами согласен, а то что половина операторов "на земле" никогда не была, это да....

Сибирский938 14 июн 2026 в 04:15
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Бля, работа у тебя такая. Чё ты как размазня?! Многим не нравится своя. Хуле ты ноешь?
Не устраивает? Ты знаешь где дверь на выход. Я пол жизни прожил там где ближайшая "скорая" за 70 км, и та хз доедет или нет уаз батон. Назвался груздём - полезай в кузовок! Квашня

Забыл добавить, если эта скорая доезжала, то там из медикаментов только зелёнка и градусник

mpishi 14 июн 2026 в 04:15
0
Цитата (987456123456 @ 14 июн 2026 в 04:09)
Кстати да, к молодым приезжают быстрее.
Если вызываете для прохожего на улице, лучше скзать, что "возразст не знаю, но на вид молодой". Тогда при прочих равных поедут к тому, кто моложе

Вообще не показатель, кстати. Бывают у них запары, когда бригад свободных тупо нет. Приезжают быстрее, если скорую вызывает кто-то другой.

В нашем доме женщина умерла. Её ошибка была в том, что вызывала сама себе. Ну, дело обычное, живёт одна. Ехали к ней нормально, по регламенту. Она же не экстренная, раз 4 раза позвонить смогла. Там аппендицит какой-то лютый был, слишком быстро развилось. А чо терпела? Обезболов обожралась просто, вот и терпела.
MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 04:16
-2
Цитата (mpishi @ 14.06.2026 - 04:08)
А ты не думал откуда хамство возникает? Мне, кстати, странно, что водилам ЗП не добавили. И более странно, что водила иногда должен выполнять не свою работу.

Подождите, хамят пациенты врачам, а водилам зп не добавили.....нестыковка....я именно водила скорой, я не жалуюсь, я про тех кто вызывает...

mpishi 14 июн 2026 в 04:19
2
Цитата (MuSTangGTS @ 14 июн 2026 в 04:16)
Цитата (mpishi @ 14.06.2026 - 04:08)

Подождите, хамят пациенты врачам, а водилам зп не добавили.....нестыковка....я именно водила скорой, я не жалуюсь, я про тех кто вызывает...

Начнем с того, что водила сидит в машине. И о всем хамстве знает потом со слов врачей. Обычно так. Потом все истории эти, что там быдло вызывало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 358
7 Пользователей: kapuletti, DDIEZEL, deman133, igorvoschenk, Lyapin, Ingvari, klvz
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх