Ростелеком может отключить интернет после пятидневного отсустствия живого соединения?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JBM 15 июн 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Botya666 @ 15 июн 2026 в 23:49)
На подстанции??? У вас типа отдельный кабель аж до принадлежащего провайдеру здания?

Не вижу в чём сенсация. Нынче волокно дешевле меди. Кабель на 144 оптических жилы стоит 3 бакса/метр, то есть для одного абонента получается 2 цента за метр. Сколько от дома до подстанции - километр? два? ну выходит по 40 баксов за абонента. Для провайдера это пффф, пыль.

Это сообщение отредактировал JBM - 16 июн 2026 в 00:10
Тонег автор 16 июн 2026 в 00:13
Шутник куев  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Что-то очень похоже, что в уши налили. Никогда а провайдерах такой фигней не страдали. У ростелика по емкостям свободных портов всегда запас и они не гоняются за отключенцами, чтобы быстрей туда кого-то другого засунуть. Ну максимум в деревнях каких такое может быть (давно в ростелике не работаю и хз насколько там ситуация поправилась с деревнями, но думаю с их бюджетом все там заебись по железу). Единственное, что могу предположить, что это скрипт кто-то «сочинил», типа автоматизировать процесс отключений, но просчитался с условиями. Ну и ключевое - это точно не коммутатор «сам решил». Это либо руки шаловливые, либо скрипты. Может они там и упоролись на отличненько, но конкретно таких задач с провайдерах я еще не видел.

Я тоже охуел. Но, факт остаётся фактом. Я уехал, допустим, на неделю, отключил электричество, газ, телефон, водопровод и прочий коммунальный рай, и чё? Меня посчитали "не абонентом" и всё отрезали? Бред. Но, в некоторых локациях, это нормально, видимо. Хотя, платёжки будут приходить регулярнее спама.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
user55417 16 июн 2026 в 00:15
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Подайте в суд и для начала попросите дать определение жизни. Ни этом все закончится.
Тонег автор 16 июн 2026 в 00:16
Шутник куев  •  На сайте 3 года
1
Цитата (user55417 @ 16.06.2026 - 00:15)
Подайте в суд и для начала попросите дать определение жизни. Ни этом все закончится.

Думаю, это действие будет намного затратнее результатов итогового решения.

Botya666 16 июн 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (JBM @ 15 июн 2026 в 23:57)
Цитата (Botya666 @ 15 июн 2026 в 23:49)
На подстанции??? У вас типа отдельный кабель аж до принадлежащего провайдеру здания?

Не вижу в чём сенсация. Нынче волокно дешевле меди. Кабель на 144 оптических жилы стоит 3 бакса/метр.

Дело не в цене, а в физических параметрах. Вы себе массу и толщину пучка из 200 "шнурков", ведущих в квартиру представьте. А потом сколько это будет в масштабах квартала.
Там как минимум защитная оплетка персональных жил заведомо лишняя. Даже если ее всего на километр тянуть. А как правило значительно дальше.
eroshkina2 16 июн 2026 в 00:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Коммутатор ростелекомовский?Хуавей?Они туда свою прошивку втыкают,так что может быть всё что угодно,сам на них сижу,оптоволокно 270₽за 200м/бит,Их коммутатор хрен прошёш,свою не дают ставить юГигабитный медиаконвертер SFP 1 шт./комплект, 1 SFP на 1 RJ45, коммутатор 10-1000 Мбит/с с модулем SFP LC/SC 3 км/20 км.Стоит рублей 900 ,но хуй они тебе поставят,плати за аренду оборудования.
Moloh1976 16 июн 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня три дня не работала симка в камере так быстро подсуетились. Но оператор сработал хорошо. Разблокировали.

SРb 16 июн 2026 в 00:41
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Вернулся однажды вечером домой из длительной поездки, обнаружил отсутствие интернета, тв, раздачи. Подумал, что работы какие может проводятся и лёг спать.

На следующий день ничего не заработало, подаю заявку, перезвонили, всё у них по их данным в системе работает, проблема не решается. Оформляют выезд, техник будет только через три дня после праздничных выходных, никак не ускорить. Похуй, ждём.

Вечером последующего дня обратил внимание на грохот в подъезде, как выяснилось позже, это упала приставная лестница техника Ростелекома, который занимался мелким ремонтом по другой квартире. Вышел, расспросил его чем он занимается в шкафу под потолком, да поинтересовался объяснив свою проблему.

Он позвонил к себе в отдел, узнал, что несколько дней назад по адресу проводилось подключение квартиры этажом выше его коллегой. И вот тот еблан, как его назвал сам техник, не найдя свободного порта просто отключил мою квартиру и завершил новое подключение отработав заявку, а я ебался с настройками и звонками в службу технической поддержки из-за этого.

В общем, этот техник всё переподключил вернув мне мой порт обратно, всё заработало!

Ещё потрудился пересказать всё это спустившимся соседям, которым отключили связь, которые подтвердили, что позавчера им подключали и очень долго не могли «настроить» интернет.

Такой вот долбоебизм случается.
Гринча557 16 июн 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Какой рукастый парень! А такой провод слабО починить?

Ростелеком может отключить интернет после пятидневного отсустствия живого соединения?
kimi84 16 июн 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kriz0x @ 15.06.2026 - 23:42)
Ростелеком, и этим всё сказано. Провайдера хуже в моей жизни не было.

В том что хуже не найти убежден ввиду их активных спам-звонков, хотя ни разу в жизни с ними даже на полянке не гадил

lastsky 16 июн 2026 в 01:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Сдаётся мне что это звездежь чистой воды либо со стороны тса, либо со стороны тех поддержки:
1. Нахуа отключать без физического отключения? А за 40 минут они явно бы не метнулись кабанчиком включать его. Тем более, что остальные услуги работали (по тому же кабелю?).
2. Сомневаюсь, что у низшего звена тех поддержки есть доступ к коммутаторам, скорее всего кто-то с настройками учетки поигрался и какую-то блокировку выставил (А может сам сосед попросил на время заблокировать инет?), а потом этот тех под её героически снимал (уточняя попутно в чате кто её поставил и зачем) - в это больше верится.
Ну и длинки дир - глючная хрень, всегда с ними какие-то танцы с бубном нужны.

Steban 16 июн 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Не про Ростелеком, про телевизор кабельный.
Если перестать платить, он всё равно будет работать.Возможно наводки от соседского кабеля, но я звонил на станцию, спрашивал, когда придут отключать.
Никто к вам не поедет, только скажите причину, почему перестали телевизором пользоваться.
kostya456 16 июн 2026 в 01:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Т2 через 72 часа отключает, заипался на чердак лазить из модема доставать в тел вставлять и этим передастам звонить, объясняют что типа для безопасности

Steban 16 июн 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (lastsky @ 16 июн 2026 в 01:00)
Сдаётся мне что это звездежь чистой воды

У меня было много весёлых часов в общении с Ростелекомом, могли просто обрубить инэт и валить на меня.Тогда был тариф 1000р. за несколько гигов.Качал с Рутрэкера им это не нравилось.И начиналось, проверь у себя дома всю проводку до входной двери.Присылайте мастера и вуаля, интеренет подключали.
Это гадюшник, ещё по SkyLink`у свистку помню.Зарезать инэт могли в любое время.
sochirand 16 июн 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хуета какая то - если у тебя iptv работало - значил линк как минимум - был. 100Мбит не было, было 10Мбит скорее всего. Но линк уж точно был - запроси у прова расшифровку потреблённого трафика, да и всё.

Щенка не наказывать, - сцобачий детёныш - не виноват, у него просто зубы чешутся. Бывает, у мелких они всегда чешутся. Сосед торчит за чесание зубов его щенка поляну тебе.
sochirand 16 июн 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (eroshkina2 @ 16 июн 2026 в 00:28)
Коммутатор ростелекомовский?Хуавей?Они туда свою прошивку втыкают,так что может быть всё что угодно,сам на них сижу,оптоволокно 270₽за 200м/бит,Их коммутатор хрен прошёш,свою не дают ставить юГигабитный медиаконвертер SFP 1 шт./комплект, 1 SFP на 1 RJ45, коммутатор 10-1000 Мбит/с с модулем SFP LC/SC 3 км/20 км.Стоит рублей 900 ,но хуй они тебе поставят,плати за аренду оборудования.

200мбит за 270р? Безлимит по траффику? Это где ещё такой коммунизм остался?
У меня 850р за 300мбит
Minanti 16 июн 2026 в 01:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Botya666 @ 15.06.2026 - 23:49)
Персоналка тянется до этажного, максимум до подъездного коммутатора. Хотел бы я посмотреть на пучок оптоволоконки на 200 квартир. А это всего одна многоэтажка будет.
Выделенное оптоволокно до провайдера в США заказать можно, но стоит оно как 2 Бруклинских моста. В РФ даже не уверен, что кто-то предлагает.

А что не так ? В моём посёлке оптика разведена по ВСЕМ квартирам. Ростелком. И ещё, поинтересуйся ради интереса как это организовывается, будешь немного удивлён.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 929
9 Пользователей: угрюмоватый, VasichJurgen, KtMtrskn, rem1964, ААК65, crusty, Владимир7979, Bruks, BakerStreet
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх