Конфликт в московском автобусе: контролёры не выпускали пассажирку

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fimka81 17 июн 2026 в 23:19
Озеленитель  •  На сайте 12 лет
2
Черти принципиально не платят.
Постоянно наблюдаю, как они заходят плюхаются и едут.
И никто почему-то их не ловит.
Dalu1 17 июн 2026 в 23:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Многие неулавливают разницу между пасажир не оплатил и незаконное удержание. Вот второе, это грубейшее нарушение гражданских прав и превышение полномочий. Было бы у нас правовое государство в полиции на основании видео из открытых источников уже бы открыли разбирательство по статье 127 УК РФ, но мы не там живём, государевы мужи хоть и мелкие неприкасаемые, а законы для холопов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DPOBA 17 июн 2026 в 23:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ra9ofv @ 17 июн 2026 в 23:13)
Чего там в правилах, про использованию чужого проездного билета (чужую карту москвича)? В полицию?

В ФСО, ФБР, спортлото...

Ну почитай, повникай. Я хз куда. Если проездной льготный левый, то акт при изъятии должны составить - это в правилах по ссылке указано где-то.

Это сообщение отредактировал DPOBA - 17 июн 2026 в 23:37
Divma 17 июн 2026 в 23:39
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (zorex @ 17 июн 2026 в 23:13)
Цитата
Крысить деньги за проезд - гадко. Я зашел в автобус - мне сказали, что оплата только по карте; я слез. И не стал выделываться, что мне кто-то должен. Пошел на перекладных. Дохуя пиздодельных нашлось ездить на комфортном общественном транспорте бесплатно. А бабки кондукторши - кросавчеги. Ебучую шолупонь хоть как то призывают к совести. Как, блять, ехать с кондером, так я москвичка, а как платить, ебать меня задерживают незаконно. Голосуй, сучара, рублем.... Если уж такая вся продуманная.

Нихуя ты бапка контролёр

Зорекс, товарищь, кем ты работаешь?
Steban 17 июн 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (TaygeddaR @ 17 июн 2026 в 22:54)
В Крондштадте был случай, ехал на автобусе с Ломоносова и по привычке 4 раза оплатил (нас 4 пассажира) с своей карты

У нас 3 оплаты на одну карту.
ventyra 17 июн 2026 в 23:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Лютые
Зачем так прессовать
Премию дают что ли

Divma 17 июн 2026 в 23:50
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Dalu1 @ 17 июн 2026 в 23:27)
Многие неулавливают разницу между пасажир не оплатил и незаконное удержание. Вот второе, это грубейшее нарушение гражданских прав и превышение полномочий. Было бы у нас правовое государство в полиции на основании видео из открытых источников уже бы открыли разбирательство по статье 127 УК РФ, но мы не там живём, государевы мужи хоть и мелкие неприкасаемые, а законы для холопов.

Ну блин. Оплати вовремя... и не будет этой темы в Япе. Кстати, принуждение безбилетника для привлечения его к ответственности, это точно УК 127?
masterplan 17 июн 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ubix @ 17 июн 2026 в 22:25)
забрали её карту москвича

Так по карте москвича проезд бесплатный, какой ей смысл не оплачивать, может карта не её, там же фото на ней
Ugresha 18 июн 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Divma @ 17 июн 2026 в 23:50)
Ну блин. Оплати вовремя... и не будет этой темы в Япе. Кстати, принуждение безбилетника для привлечения его к ответственности, это точно УК 127?

Любое удержание человека против его воли без составления протокола задержания - уголовное преступление.
Могут составить протокол за безбилетный проезд, могут полицию вызывать, но заниматься разбоем (изъятие карты) и лишением свободы - нельзя.

Завязки нам не показали, но...
ГРЕЙВ 18 июн 2026 в 00:11
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (denmor @ 17.06.2026 - 22:30)
уголовная статья, как раз за незаконное удержание.
А вот за неоплату проезда - штраф.

Ну так в итоге жили долго и счастливо, слышал до сих пор в этом автобусе катаются!

Dalu1 18 июн 2026 в 00:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Привлечь его к ответственности они могут путем подачи заявления в правоохранительные органы, приложив видео фиксацию , а вот удерживать прав им никто не давал, пока. Право на "Административное задержание" на них не распространяется, но всем пофиг.

Alexeykov 18 июн 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (djvinny @ 17 июн 2026 в 22:43)
Мож она из тех "умных", которые начинают оплачивать только, когда контролёры зашли

Если у неё карта москвича то для неё экономии никакой - проезд бесплатный.
Но если карту не приложил, то будет таки штраф.
Так что не прикладывать к валидатору карту москвича при входе это надо быть не знаю даже каким распиздяем.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 18 июн 2026 в 00:13
freeXman 18 июн 2026 в 00:15
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ventyra @ 17 июн 2026 в 21:50)
Лютые
Зачем так прессовать
Премию дают что ли

Удовлетворение получают. На такую работу всегда одни мрази идут: контролерами, надзирателями, наблюдателями, охранниками и хз еще куда идут. Лишь бы туда, где можно диктовать и злобу свою вымещать

Это сообщение отредактировал freeXman - 18 июн 2026 в 00:15
ОсатаневшийЛ 18 июн 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Так надо было вызывать, писать заявление, а через суд ещё бы компенсацию встряхнуть из службы контроля.

djvinny 18 июн 2026 в 00:38
Берендей  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Если у неё карта москвича то для неё экономии никакой - проезд бесплатный.
Но если карту не приложил, то будет таки штраф.
Так что не прикладывать к валидатору карту москвича при входе это надо быть не знаю даже каким распиздяем.

Ну бля.... В москоу ещё и проезд бесплатный для местных..... Во всей стране пох. Все башляют.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 289
8 Пользователей: skap3, primusss, Said3399, stRoger, ОсатаневшийЛ, Dalu1, max7811, bobinus
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх