Многие неулавливают разницу между пасажир не оплатил и незаконное удержание. Вот второе, это грубейшее нарушение гражданских прав и превышение полномочий. Было бы у нас правовое государство в полиции на основании видео из открытых источников уже бы открыли разбирательство по статье 127 УК РФ, но мы не там живём, государевы мужи хоть и мелкие неприкасаемые, а законы для холопов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чего там в правилах, про использованию чужого проездного билета (чужую карту москвича)? В полицию?
В ФСО, ФБР, спортлото...
Ну почитай, повникай. Я хз куда. Если проездной льготный левый, то акт при изъятии должны составить - это в правилах по ссылке указано где-то.
Это сообщение отредактировал DPOBA - 17 июн 2026 в 23:37
Крысить деньги за проезд - гадко. Я зашел в автобус - мне сказали, что оплата только по карте; я слез. И не стал выделываться, что мне кто-то должен. Пошел на перекладных. Дохуя пиздодельных нашлось ездить на комфортном общественном транспорте бесплатно. А бабки кондукторши - кросавчеги. Ебучую шолупонь хоть как то призывают к совести. Как, блять, ехать с кондером, так я москвичка, а как платить, ебать меня задерживают незаконно. Голосуй, сучара, рублем.... Если уж такая вся продуманная.
Многие неулавливают разницу между пасажир не оплатил и незаконное удержание. Вот второе, это грубейшее нарушение гражданских прав и превышение полномочий. Было бы у нас правовое государство в полиции на основании видео из открытых источников уже бы открыли разбирательство по статье 127 УК РФ, но мы не там живём, государевы мужи хоть и мелкие неприкасаемые, а законы для холопов.
Ну блин. Оплати вовремя... и не будет этой темы в Япе. Кстати, принуждение безбилетника для привлечения его к ответственности, это точно УК 127?
Ну блин. Оплати вовремя... и не будет этой темы в Япе. Кстати, принуждение безбилетника для привлечения его к ответственности, это точно УК 127?
Любое удержание человека против его воли без составления протокола задержания - уголовное преступление. Могут составить протокол за безбилетный проезд, могут полицию вызывать, но заниматься разбоем (изъятие карты) и лишением свободы - нельзя.
Привлечь его к ответственности они могут путем подачи заявления в правоохранительные органы, приложив видео фиксацию , а вот удерживать прав им никто не давал, пока. Право на "Административное задержание" на них не распространяется, но всем пофиг.
Мож она из тех "умных", которые начинают оплачивать только, когда контролёры зашли
Если у неё карта москвича то для неё экономии никакой - проезд бесплатный. Но если карту не приложил, то будет таки штраф. Так что не прикладывать к валидатору карту москвича при входе это надо быть не знаю даже каким распиздяем.
Это сообщение отредактировал Alexeykov - 18 июн 2026 в 00:13
Удовлетворение получают. На такую работу всегда одни мрази идут: контролерами, надзирателями, наблюдателями, охранниками и хз еще куда идут. Лишь бы туда, где можно диктовать и злобу свою вымещать
Это сообщение отредактировал freeXman - 18 июн 2026 в 00:15
Если у неё карта москвича то для неё экономии никакой - проезд бесплатный. Но если карту не приложил, то будет таки штраф. Так что не прикладывать к валидатору карту москвича при входе это надо быть не знаю даже каким распиздяем.
Ну бля.... В москоу ещё и проезд бесплатный для местных..... Во всей стране пох. Все башляют.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)