Нужно. Мне с одной из камер месяц назад даже штраф прилетел на 375 рублей со скидкой, за отсутствие ДХО в светлое время суток.
Такая же ерунда, причем меня как раз и подвело это автоматическое включение, автомобиль новый, не понял сразу, что когда они включены сигнализатор не горит, ткнул кнопку и поехал, а оказывается это я их потушил
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Но важно: не все DRL соответствуют требованиям ПДД. Если они не обеспечивают нужную яркость и не направлены правильно, это не считается заменой ближнего света.
Чтобы быть уверенным — проверь инструкцию к своей машине. Там производитель должен прямо указывать, соответствуют ли ДХО нормам.
Что есть это? Разъясните! ГАИ уже на производителей бочку катит? Как на заводе поставили так и должно бытью Они же за всякие фаркопы кенгурятники и т.тд. щемят за установку без разрешения, а тут заводом предусмотрено. Какое блять, несоответствие?
"на деле просто приоритет у инспекторов сместился" - понятно, хуй забили на ПДД и предпочитают драть за более тяжелые статьи типа пьянка, встречка.... Кому охота из-за 500 рублей для бюджета время на бумажки тратить
Вообще, за свет надо начинать жестоко ебать. Конскими штрафами, чтобы до ляма доходило. Заебали пидоры. Днем они без света, вечером с противотуманки, уже, бляди, с дальним начали ездить. Про регулировку китайского говна я вообще молчу. Светодиоды надо запретить к хуям, давже к ввозу и продаже. Да, бля, даже в линзованную оптику, потому что так же они слепят.
если сделать включение ДХО добровольным, то больше ни один из тут топящих за эти дневные ходовые, в том числе и те, кому якобы это аж "не раз спасло жизнь" , тут же забудут про обязательное включение этого ДХО
Главное, ребята, перцем не стареть! • На сайте 18 лет
4
Всегда включаю. А те, кто не включает-реально опасны, особенно на трассе. И по многолетним наблюдениям (права с 1982 года) не включением фар страдают т.н. "колхозники" (на жыгуарах) во всех регионах России. Ездим много, 25 тык в год регулярно.
Да, идея заябись, тока на моëм Мегане линзы выгорели в усмерть, а новые фары купить - жЫды ценами не позволяют мне - ихнему гою. Таки выгодно
Читал где то статистику,не помню уже. Ближний свет в городе снижает аварийность на 15%. На трассе на 25. Так что обеими руками за. Когда прочитал, а это давным давно было,за это еще не штрафовали. С тех пор сам себя к этому приучил. И сыновей тоже.
Установил вместо противотуманок светодиодные дневные ходовые огни, дающие достаточно яркий рассеяный свет в дневное время, чтобы не слепил других участников движения, суммарная мощность 20 ватт против 110 у фар ближнего света, экономия топлива и увеличение ресурса ламп головного света если что.
Меня остановил как-то гаиполицаец, сказал будет штраф, потому что не включен был ближний свет. Ласково объяснила, что не получится. У меня при запуске машины автоматически включается ближний свет. Был обескуражен. А долбоёбам, которые противотуманки включают ночью в сухую погоду на трассе, где нет фонарей, хочется лопатой по башке вдарить! И ещё тем, кто с деревенским ксеноном ездит!
Езжу с габаритами. Как то ДПС остановили, вообще свет не был включен, вынесли устное предупреждение. Нарушение не столь серьезное, чтобы кто то сильно с ним заморачивался. Сейчас тут конечно мне будут доказывать что я еблан, но господа - половина машин повортники не включает даже там где нужно, у другой части фары лупят как сварка, питбайкеры, самотыкчики ...-ближний свет в дневное время это мелочь.
лучше бы. осредоточились на пидарье, которое в любое время суток и любую погоду катается как новогодняя елка и с дальним светом и с противотуманками по кругу.
И тех и этих надо ебать и в шерсть и в гриву
Но важно: не все DRL соответствуют требованиям ПДД. Если они не обеспечивают нужную яркость и не направлены правильно, это не считается заменой ближнего света.
Чтобы быть уверенным — проверь инструкцию к своей машине. Там производитель должен прямо указывать, соответствуют ли ДХО нормам.
Что есть это? Разъясните! ГАИ уже на производителей бочку катит? Как на заводе поставили так и должно бытью Они же за всякие фаркопы кенгурятники и т.тд. щемят за установку без разрешения, а тут заводом предусмотрено. Какое блять, несоответствие?
Тоже непонятно. Если ДХО в заводском исполнении, а ТС получило свидетельство соответствия, раз оно продано в стране, то схуёв оно не соответствует требованиям? Чьим, кстати, требованиям? Отдельно взятого ГИББона?
На моем авто не предусмотрена установка ДХО, а внесение изменений в световое оборудование авто грозит более существенным наказанием, чем езда без включенных ДХО. В городе не включаю. За городом обязательно.
Дальний в пол накала
Езжу с габаритами. Как то ДПС остановили, вообще свет не был включен, вынесли устное предупреждение. Нарушение не столь серьезное, чтобы кто то сильно с ним заморачивался. Сейчас тут конечно мне будут доказывать что я еблан, но господа - половина машин повортники не включает даже там где нужно, у другой части фары лупят как сварка, питбайкеры, самотыкчики ...-ближний свет в дневное время это мелочь.
прикинь - дождь, трасса, ты пытаешься кого то обогнать и вглядываешься в водяную пыль - есть там кто? А там Очень Экономный Водитель - у него лампочки дорогие.
Его по нашим ПДД не сделают виноватым в куче трупов - всего то свет не включил.
Меня остановил как-то гаиполицаец, сказал будет штраф, потому что не включен был ближний свет. Ласково объяснила, что не получится. У меня при запуске машины автоматически включается ближний свет. Был обескуражен. А долбоёбам, которые противотуманки включают ночью в сухую погоду на трассе, где нет фонарей, хочется лопатой по башке вдарить! И ещё тем, кто с деревенским ксеноном ездит!
Ксенонов уже давно нет. Светодиодная дрисня с маркетплейсов за дешман. Слепит просто писец
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)