Обе к футболу не имеют отношения и обе ни о чем. Попсу вообще не перевариваю. Вот Queen с Монсерат на стадионе пели в свое время - вот это было да.
Если же смотреть не предвзято - то первая, это клуб, Спартак, за который вроде как сама певица болеет и сама решила выступить. А второе - это официоз на матче сборной которая играет только товарищеские игры - и песня о стране про то, какая РФ заноза в жопе у всех, якобы. Типичная пропаганда.
Попса разная бывает и имеет место быть. В 90-х и начале 00-х - попса была шедевральная, как по мне. И у нас, и на западе. По мне так Queen - хуйня какая-то. Долбежка по голове и только. К тому же 99,9% не знали вообще о чем там поют. Трясут гривами, а там хоть хуй нахуй через похуй играют, им до пизды.
Это сообщение отредактировал AndreySF - 21 июн 2026 в 07:41
ептить.. не нужнотут накидывать про невероятную, божественную историю про гимнпесню.. некие там слова про клуб.. максим там сама невкурсечо почем.. ну и для такого клуба такой гимн это зашквар..
You'll Never Walk Alone самая футбольно-ливерпульская песня.
Круто, когда люди объединяются, чтобы вместе петь. Но когда это от души. Вдоль ночных дорог возникла из ниоткуда и будет жить вечно. А вот то, что навязывают,да на фоне движухи не зайдет. Жаль, что они этого не понимают, и думают, что если ряженый"патриот" лизнет священный Байкал, мы умилимся и проникнемся любовью к Родине.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Обе к футболу не имеют отношения и обе ни о чем. Попсу вообще не перевариваю. Вот Queen с Монсерат на стадионе пели в свое время - вот это было да.
Если же смотреть не предвзято - то первая, это клуб, Спартак, за который вроде как сама певица болеет и сама решила выступить. А второе - это официоз на матче сборной которая играет только товарищеские игры - и песня о стране про то, какая РФ заноза в жопе у всех, якобы. Типичная пропаганда.
Попса разная бывает и имеет место быть. В 90-х и начале 00-х - попса была шедевральная, как по мне. И у нас, и на западе. По мне так Queen - хуйня какая-то. Долбежка по голове и только. К тому же 99,9% не знали вообще о чем там поют. Трясут гривами, а там хоть хуй нахуй через похуй играют, им до пизды.
Мда, попса и ее любитель - все так. Именно ты и есть целевая аудитория. Ничего нового.
Это сообщение отредактировал matkuzmy - 21 июн 2026 в 09:58
Был и на матчах Спартак и пел ее, и на товарищеском матче сборной, когда там пели матушку землю эту.
Максим поют все и от души. Думаю потому, что фанаты давно знают песню наизусть и она действительно зашла.
Матушку землю поют только припев и не немногие, ибо слов не знают. Кроме того, на сборной контингент был разный, не объединённый, многие вообще сидели как в театре.
Короче, первая - это народное творчество от души и для души, вторая - эстрадное шоу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Удивительно, вроде москвич, а не знаешь историю этой песни, и как она у Спартака появилась.
Я тоже москвич и не знаю историю песни футбольных фанатов. Может по тому что я не увлекаюсь футболом? Расскажи, интересно.
В смысле тоже москвич? Я вроде не так писал. Песня МакSим «Знаешь ли ты» стала неофициальным гимном болельщиков «Спартака». Впервые её исполнили на матче «Спартака» в 2014 году в Казани, родном городе МакSим А почему? Мнения расходятся
По одной из версий, в 2014 году на выездном матче с «Рубином» в Казани один из фанатов включил «Знаешь ли ты» на колонке, скорее всего, просто «по приколу». Оказалось, что вся трибуна знала песню и смогла её исполнить. По другой версии, болельщики любили в шутку петь «Знаешь ли ты» в барах после матчей, а после появления в сети сотен подобных роликов песня намертво «прицепилась». По третьей версии, дело в тексте. Фраза «Я так привыкла жить одним тобой», по некоторым мнениям, пелась фанатами как бы своему клубу.
Справедливости ради впервые её кони исполнили в 2011, но там больше из-за фана
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)