Как ловили в общественном транспорте "зайцев" в 1996 году

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Анда 24 июн 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Вот ТС гонит))) Каждый день открывалась крышка в любом компостере не снимая, и штифты переставлялись, бился в билетике новый код. Еслифчо, я их ремонтировал. Любимая забава детинушек пятак пробить))) В маленький пихали, и кулаком ебашили. А в больших ручка справа, она отламывалась.
Патриккей 24 июн 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Была такая история, в Чертаново кажется. Бабка не успела билет пробить, контра прицепилась, она и так и сяк, в итоге оштрафовали. И вот она на следующий день, стала отлавливать контролеров и вместе с ними заходить в трамвай и оповещать всех пассажиров, мол смотрите, контролеры затихарились. Недели две так каталась, они уже и готовы были штраф отдать и умоляли отцепиться, бабка ни в какую, по пятам ходила за ними. Чем закончилось не помню

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДокБраун66 24 июн 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (котповорот @ 24 июн 2026 в 11:17)
Цитата (dozacoffee @ 24 июн 2026 в 11:14)
Очень ушлые пассажиры стали оставлять старые талоны у себя в кармане и если была проверка - просто показывали старый.

Чтобы такой хуйни не было на каждом талончике был серийный номер.

Ну ты и дурик - как серийный номер талона был привязан к номеру трамвайного компостера? faceoff.gif
Компостеры разные цифры пробивали, новорег. Учи матчасть. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 24 июн 2026 в 11:46
Анда 24 июн 2026 в 11:46
-1
Цитата (ppit @ 24 июн 2026 в 15:39)
Ходили слухи, что в Масквабаде братки проверяли билеты, у кого не было, выгружали и на остановке все что ценное было вытряхивали. Это середина 90-х.

Это был зашквар конкретный в то время, хуже чем сейчас. У меня было удостоверение работника предприятия, с правом контроля на линии. Можно было бланки в бухгалтерии брать для штрафов. с 3х рублей рубль можно забрать себе. Но вообще не слышал, чтоб кто то это делал.
Mari777 24 июн 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А кстати были ведь ещё и поддельные билеты, где-то их печатали и продавали даже водителя
dozacoffee автор 24 июн 2026 в 11:46
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Анда @ 24 июн 2026 в 12:40)
Вот ТС гонит))) Каждый день открывалась крышка в любом компостере не снимая, и штифты переставлялись, бился в билетике новый код. Еслифчо, я их ремонтировал. Любимая забава детинушек пятак пробить))) В маленький пихали, и кулаком ебашили. А в больших ручка справа, она отламывалась.

Каждый день? Это какое то отдельное министерство было?
MaxMeD 24 июн 2026 в 11:47
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
4
помнится, у нас была история, что при выходе просто передаешь талончик входящему и все довольные)
ERRATA 24 июн 2026 в 11:48
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Так как вы ловили\охотились то ? )))) контра начала о своих подвигах рассказывать, охотники блт, бугага )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24 июн 2026 в 12:18
Анда 24 июн 2026 в 11:49
0
Повторюсь. Код в каждом компостере менялся каждый день. 1 минута делов. Ключик хитрый, типа лифтового, только меньше. Открыл, внутри пластинку откинул, там десяток штифтов. Переставил, закрыл обратно. Но байку эту слышал.
BattlePorQ 24 июн 2026 в 11:51
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Tim111 @ 24 июн 2026 в 11:20)
Лентой продавались билеты в транспорте, а талоны, которые нужно компостировать, продавались "книжкой".

Это поначалу. Позже упростили, стали делать лентой из 10 штук, сложенной "гармошкой".

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 24 июн 2026 в 11:51
Анда 24 июн 2026 в 11:51
1
Цитата (dozacoffee @ 24 июн 2026 в 15:46)
Цитата (Анда @ 24 июн 2026 в 12:40)

Каждый день? Это какое то отдельное министерство было?

Каждый день. Водитель перед сменой ставил следующую комбинацию. Это занимало минуту две на 2-3 компостера.
ВасяКамушкин 24 июн 2026 в 11:52
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Так а ловили "зайцев" как??? Тема сисек заголовка не раскрыта dont.gif
ERRATA 24 июн 2026 в 11:52
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (Анда @ 24 июн 2026 в 11:49)
Повторюсь. Код в каждом компостере менялся каждый день. 1 минута делов. Ключик хитрый, типа лифтового, только меньше. Открыл, внутри пластинку откинул, там десяток штифтов. Переставил, закрыл обратно. Но байку эту слышал.

Да задолбались бы они это делать, тем более каждый день )) я даже такой байки не слыхал, тем более это ваще не работа контры, компостеры просто заменились по мере износа и обновления конструкции, не более того...может там max раза три за все девяностые ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24 июн 2026 в 11:53
masterplan 24 июн 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Зачем компостер менять не пойму, там же спокойно крышка снималась и можно было выставить другую комбинацию, у меня знакомый работал на автобусе, говорил что в парке меняли комбинации раз в три дня, многие на этом попадались
АгдамЫнал 24 июн 2026 в 11:56
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Был еще прием, если ехали толпой.
Пачка старых талонов, и сверху один новый.
Пробиваешь пачку, сверху новый код, а пачку разбирать никто не будет.
captainkuk 24 июн 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ppit @ 24 июн 2026 в 11:39)
Ходили слухи, что в Масквабаде братки проверяли билеты, у кого не было, выгружали и на остановке все что ценное было вытряхивали. Это середина 90-х.

Возле митинского рынка в те годы меня такие братки зацепили. Только вытряхнуть из меня им ничего не удалось. Финансы были надёжно спрятаны.
Unkilled 24 июн 2026 в 12:02
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ppit @ 24 июн 2026 в 11:39)

Ну не прям всё. Именно штрафы собирали.

А вот реально ли это были котроллеры неизвестно. Корочки если и показывали то мельком. Были здоровые лбы по 6-8 человек. Если начнёшь требовать показать корочки то могли и в сторонку отвести и в лоб зарядить.

У нас слышал что торчали частенько около учебных заведений. Студенту проще зарядить чем работяге у какого-нибудь завода.

Мне было чуть проще. У меня либо на двух транспортах. Либо один транспорт и пару остановок пешком. Но повторюсь - когда ездил на учёбу уже появились кондукторы. И котроллеры были уже редким явлением.
ЗабежалЯ 24 июн 2026 в 12:06
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
Цитата (DiMNorilsk @ 24 июн 2026 в 11:18)
Пошла линия рассказов про старые работы.
Ага, у каждого компостера свой перфорированный знак, причём компостера часто меняли по маршрутам. У меня в кошельке девять пробитых билетиков всегда ьыло. Я просто обычно как садился пробивал фантик от конфет и сравнивал перфорацию, доставая нужный.
Сэкономил считай заработал. А на заработанную денежку можно было еще конфет купить. И так по кругу, едешь конфетку жуешь благодаря лайфхаку который провернул и осматриваешь плебс который все это оплачивает. А у тетя считай коммунизм уже наступил так как платить не надо.

Я тоже расскажу про свою как работал в ОМОНе(часто просят).
Мы ловили степашек как мы их между собой называли на митингах. Смотрели за порядком.
Помню пауком (по виду такая труба которую все путают с гранатомётом) хотя на самом деле стреляет сетью поймали студента очкарика. Чето он там отстаивал на своем митинге. Забился к стенке весь в сетке. Ну мы, его за ухи взяли и вдвоем потащили в автозак.
Он орет вырывается, понял что жизнь профукал, а что толку? Поздно уже. Раньше надо было думать. Всю дорогу ревел ехал размазывая по лицу слезы и сопли. Возможно даже классный специалист получилсяб еслиб учился, а не по митингам ходил.
Давно было я, уж на пенсии, а он наверное скоро выйдет.
Да... (задумался и выпустил густую струю дыма в потолок подъезда) Есть что вспомнить.

Кто про что, а опричник про дубинки и пиздюли.

"Ну мы, его за ухи взяли и вдвоем потащили в автозак."
Какой прононс, какая подача disgust.gif

А билеты воровать из-за конфет кмк мелко.
beisel 24 июн 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (xoce001 @ 24 июн 2026 в 11:24)
Зачем талон возить. Тут можно взять.

а вот хрен такой тебе кармачик в лазе или икарусе..
кстати компостеры сами водилы могли перестраивать на конечной

рядом со школой автоучкомбинат был мы пацанами часто в тех автобусах зависали с инструкторами. видели ,как он водиле ученику показывал ,как менять ту перфорацию.
serega455 24 июн 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (xoce001 @ 24 июн 2026 в 16:24)
Зачем талон возить. Тут можно взять.

Или с пола подобрать.Что и делали.
Анда 24 июн 2026 в 12:14
0
Цитата (ERRATA @ 24 июн 2026 в 15:52)
Цитата (Анда @ 24 июн 2026 в 11:49)

Да задолбались бы они это делать, тем более каждый день )) я даже такой байки не слыхал, тем более это ваще не работа контры, компостеры просто заменились по мере износа и обновления конструкции, не более того...может там max раза три за все девяностые ))

Не надо ничего придумывать, поверь, я знаю. Деды-бабки, родители и дядьки с братьями в пассажирском АТП отработали))) Я в цехе занимался в том числе и ремонтом компостеров. А старшие родственники водителями работали. Все комбинации менялись на раз. Ну если не веришь)) Кругляшок где замочек. А стрелкой, под пластинкой штифты меняемые. И кстати узнал, что в маленьких компостерах код с завода. Но к 90м у нас их практически не осталось.

Blatero 24 июн 2026 в 12:14
Blatero  •  На сайте 13 лет
0
у нас в моде был "проездной"
пробитые талончики коллекционировались в стопочку. собирались где попадутся. свои, чужие, по знакомым... в итоге набиралась пачка толще ширины талона.
контролеру предлагалось выбрать нужный из нее. самый прикол в том, что положений игл в компостере было совсем не много, из всего-то там 9.. так что нужный запросто находился.
потом контролеры додумались "гасить" всю пачку. проверенный талон гасили надрывом сбоку.. но в любом случае прокатывало, потом правда приходилось собирать заново..
а вообще, я еще помню в транспорте около двери висели урночки коричневые с поворотным хлебалом, на которых было написано "для использованных билетов".
можно было просто оттуда выцепить талон, но посмотрели б на тебя как на конченного. в те времена подобное шкурничество было совсем не в почете. это сейчас .. не наебешь - не проживешь...

beisel 24 июн 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Патриккей @ 24 июн 2026 в 11:44)
Была такая история, в Чертаново кажется. Бабка не успела билет пробить, контра прицепилась, она и так и сяк, в итоге оштрафовали. И вот она на следующий день, стала отлавливать контролеров и вместе с ними заходить в трамвай и оповещать всех пассажиров, мол смотрите, контролеры затихарились. Недели две так каталась, они уже и готовы были штраф отдать и умоляли отцепиться, бабка ни в какую, по пятам ходила за ними. Чем закончилось не помню

хуйня какая та
у нас в Кустанае

водители прекрасно знали свой автобус с бригадой контроллеров и дружинников
подьежая скажем к зеленому базару . водитель видел тот пазик .останавливался за ним открывал только передную дверь на вход и впускал бригаду ...и хуй ты куда денешься
MC128 24 июн 2026 в 12:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Запомнилось как где-то еще в начале 80-х гг. в Мозыре при выходе из автобуса прокомпостированный талон просто так отдавали заходящему, а те следующим входящим и так далее.. )
GadPolzuchij 24 июн 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мы по студенчеству по 3-4 катались с одним талоном. Если заходил контроллер, то за спиной передавали друг другу. Главное было стоять рядком через одного и не пошарить по чужой жопе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 779
5 Пользователей: dozacoffee, Acodas, murmus, skvorcovdv, karasik7893
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх