За "группой лиц по сговору" можно получить строгача и могут не взять даже для защиты интересов Родины. Хотя сейчас быстро роли каждого установят, хер кто будет молчать при таких раскладах.
Раньше таких детей в колонию для несовершеннолетних сначала отправляли, выявляли сразу на первых этапах., а теперь пока не убьют кого нить, ни кто и не шевельнётся.
Я в этом возрасте подразделением в ракетном дивизионе в ГСВГ командовал
Это сообщение отредактировал 89030225570 - 29 июн 2026 в 17:08
Раньше таких детей в колонию для несовершеннолетних сначала отправляли, выявляли сразу на первых этапах., а теперь пока не убьют кого нить, ни кто и не шевельнётся.
Да как-бы там любопытно получалось в массе Если взять среднестатистического "долгожителя" (который живет на вокзале) бомжа - у него где-то пять судимостей было. Обычно по малолетке хулиганка какая злостная - двушечку или трешку получал. Потом выходил, пока в силе - разбой или грабеж какой мутил. Ну или убийство - в СССР так же как и сейчас жизнь потерпевшего не очень ценилась, чтобы больше десятки получить надо было много народа замочить хором. А уж лоб зеленкой мазали в исключительных случаях.
Но похищения всякие с насилием не приветствовались - получал он восьмерик, и, как правило, заболевал на шконке туберкулезом или еще чем вроде гепатита. Выходил больной, отнимать у граждан их имущество сил уже не было - тырил багаж у пассажиров, его ловили и опять опускали в камеру. Периодически. По оконцовке подыхал где-то на перроне или в отстойнике.
Но не суть: действительно большую часть грешной своей жизни клиент был изолирован. Но в промежутках между отсидками - весьма активен. Так что фиг его знает - что лучше, карательное правосудие или вот как сейчас, когда есть за что держаться на воле в плане развлекаловки и времяпровождения.
Это сообщение отредактировал Бадамсай - 29 июн 2026 в 17:13
За предумышленное давно пора сделать как в Америке, от двадцатки в зависимости от обстоятельств. Смягчающие это плохие деяния самого потерпевшего
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Следователи считают, что причиной убийства стала личная неприязнь одной из участниц группы к жертве.
Ну как всегда из за бабы, которой чего то там не понравилось, вообще молодешь странная, у них манера, нести полную хуйню с уверенным видом, и и свято в нее верить. Вот прямо "ссут в глаза" и не испытвают ни малейших угрызений совести
Следователи считают, что причиной убийства стала личная неприязнь одной из участниц группы к жертве.
Ну как всегда из за бабы, которой чего то там не понравилось, вообще молодешь странная, у них манера, нести полную хуйню с уверенным видом, и и свято в нее верить. Вот прямо "ссут в глаза" и не испытвают ни малейших угрызений совести
Подробности подъехали -
Сегодня, 29 июня, в Куйбышевском районном суде Омска состоялось заседание, на котором избрали меру пресечения обвиняемым в убийстве 20-летнего студента-историка Александра Трипутеня. Среди них оказались 24-летняя Софья Ч. и 20-летняя Кира Ш. В зале суда девушки рассказали подробности случившегося. Выяснилось, что первая приехала в Омск из Ставрополя. Жила у знакомых на улице Малиновского, нигде не работала и не училась. Свою вину в случившемся Софья признала полностью, и даже написала явку с повинной. Правда, по ее словам, само убийство не совершала, а «просто находилась рядом». «Я не знала, что это дойдет до убийства. Я не убивала конкретного молодого человека, я просто находилась рядом, и не была за его убийство. Не знала, что до этого дойдет», — высказалась Софья. ругая подозреваемая — Кира — единственная из компании омичка. Как говорится в документах следователей, именно она искала место для того, чтобы спрятать тело. [b]Девушка лично просила других трех подозреваемых парней убить Трипутеня. Она хотела достать деньги и уехать в путешествие. Но омичка полностью отрицает вину. «Я хочу сказать, что да, вины я своей не признаю. Но согласна с тем, что могу находиться под домашним арестом. Я не собираюсь никак скрываться, ни с кем как-то общаться».[/b] источник
мотив ? за что? и вообще кааак? в моей голове это не укладывается - когда люди перестали ценить жизнь человека? мне цветочек сорвать жалко жизни растение лишить, а тут себе подобного группой убивали...плачу сижу , молодые люди которые должны быть романтиками и верить в светлое и чистое убили человека да еще и спланировали ....честно просто страшно жить куда катится наше общество
Четырех человек арестовали по делу об убийстве студента В Куйбышевском районном суде Омска удовлетворили требование следствия об аресте подозреваемых в убийстве молодого студента ОмГУ. Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство, совершенное группой лиц по сговору. Трагедия произошла 20 июня 2026 года. В преступлении подозревают троих парней и троих девушек в возрасте от 20 до 25 лет. Следователи считают, что причиной убийства стала личная неприязнь одной из участниц группы к жертве. Под предлогом передачи ценной вещи они заманили его в заброшенное здание, где связали лентой. Затем они перевезли его в безлюдное место на улице 10 лет Октября и нанесли ножевые ранения в шею и грудную клетку. Потерпевший скончался от полученных ранений. https://vk.com/wall-62731567_3621165
Пиздец. НА ХУЯ???
Даже не ради ограбления на что-то дорогостоящее, типа машины. Хоть как-то, но понятно. А тут??
То есть , за крашеную жесть, моток медной проводки ,кучу пластика и алюминия и немного таки ржавой стал людей можно и убить? Пиздец
Семеро парней 22–24 лет заманили жертву на пустырь, связали и зарезали, после чего попытались скрыть следы. Преступление было тщательно спланировано: фигуранты приобрели скотч, пакеты и перчатки, а также продумали ложное алиби.
Чем мог этот парень так "обидеть" своих убийц? Одного убрали из живых, сами себе жизнь перечеркнули.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)