Чет мне кажется не только я не понял суть проблемы, описание бы покорректнее, выделить область
Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 30 июн 2026 в 09:57
Наличники на окнах должны прибиты быть не сильно. Снять шлифануть или покрасить... Масло это подчеркнуть цвет и фактуру дерева, на мой взгляд, для наличников темновато. Покрасить в белый... И рамки визуально больше станут. А лепить не чего не надо! Все достаточно элегантно!
Ага, прибиты не сильно)))) мой дед, 1912-2006, в своём доме все что мог прибивал на "сотку", от наличников, до плинтусов))) но к чести его будет сказано, все в доме было сделано его руками, от резных ставень и наличников, до плинтусов, заботливо выструганных фуганком. Ибо дед был мастером, а я - рукожопом За несколько лет до его смерти я вызвался помочь полом в комнате, одна из лаг сгнила, требовала замены. Это означало что надо было снять все половицы, и тут я мрачно ох..ел, три раза. Во первых там не доска сороковка, и даже не полтинник. Там полубрус блядь, посаженный на 150 гвоздь, причем в потай, и сами половицы шпунтованые дедом врукопашную деревянным фуганком и рубанком. До сих пор мне кажется, что даже если все бы лаги сгнили, то Пол стоял бы ещё лет сто
Это сообщение отредактировал Обермародео - 30 июн 2026 в 10:10
Всё очень просто, бери или акриловые грунтовки по дереву, и в сочетании с акриловым лаком. Или алкидный лак, а в качестве грунтовки берёшь уайт-спирит, и Туда добавляешь 10-15% алкидного лака, и этим грунтуешь, стоять будет десятилетия, если правильно всё сделаешь.
Берёшь любую фасадную краску. Слегка окрашиваешь наличник. После высыхания слегка ошкуриваешь так, что бы в грубоких местах осталась краска. Получится эффект патины. Затем покрываешь лаком.
почисти от грязи шлифани зерном до 120-180 и маслом закрой на пару слоев. если свесы крыши маленькие и осадки часто попадают будешь обновлять ежегодно. с маслом просто меньше ебли при обновлении )
еще как вариант тупо новые сделать перед сборкой заготовки проварить в льняном масле )
Лак не слезет если не борщить. Первые три слоя минимум обычно впитываются в обоженное дерево полностью. Если будет толстый слой сверху и солнечная сторона, да облезет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)