Был такой помню. Батя от куда то припер. Начало 90-х. Не долго проработал. Куда делся не знаю, мелкий был. Потом фунай где то взял. Эххх всей детской частью общаги у нас смотрели диснеевские мультики
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Классе 6-7, помню, ходили в культтовары смотреть на эту Электронику. А в 89-90 японцы с Туимским ОЦМ рассчитывались всяким, в том числе и электроникой. Так у нас дома появился видак Шарп. А немногим ранее батя с работа притаскивал Фишер.
Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 30 июн 2026 в 16:36
У отца был ВМ-12. Из фильмов больше всего запомнились "Кобра" и "Коммандо". Ну и порнушки конечно... Для советского человека это всё было в новинку.
Был у меня такой,таскал его в чемодане,чтобы перекатать у кого-нибудь кассету с фильмами,тяжелый падла был,касееты дорогие были-вползарплаты. А потом у меня пошел бизнес на этом,после вмки были только панасы разных модификаций11,20,25,35,45,50,90,100,800,1000,все были рабочие лошадки,пахали по 24 часа по несколько лет Это сообщение отредактировал XT899 - 30 июн 2026 в 17:28
Во время массового появления видаков знакомый в Москве заработал себе на квартиру и машину. Схема проста: объявление о ремонте видаков, выезд на заявку с ватой и пузырьком спирта. Помогло протирание головки - плати, нет - уезжал без денег. Но вызовов было много.
видеосалоны были повсюду, кажется в 1988году ехал с Москвы в Армавир поездом так вагон ресторан был под видеосалон оборудован плати 1руб и смотри 1 фильм.
хрен она выскакивала: плёнка в лентопротяжном механизме была!
Или рвали смоковницу? Да тебя б убили
Согласен, писдëж. Там петли были вокруг головки и натяжники. Не вынеш, пока не включат электричество, да и сама крышка бы не открылась
ТС пиздабол, решил на ностальгии выехать и байках из интернета а сам этого видака и пальцем не трогал наверно, ну или у соседей видел издалека.. Кассета у него не доставалась, если лента была заправлена.
Кагда я жил в общаге один чувак обмолвился что у него лежит видик дома нерабочий. типа батя его со злости пизданул об пол. Электроника ВМ 16 (или 18, не помню уже) С фронтальной загрузкой кассеты. Припер он его, а там одна плата от удара пополам лопнула. Ну я и соеденил все обрвыв проводами, заменил радиоэлементы порваные что смог найти, что-то не нашлось.. Включаем.. Работает! Правда с черно-белой картинкой только , но и то заебись. Свой видак в общаге в комнате! Мы всех пускали кино смотреть, вход, правда, только с едой.
Вот он ВМ 18. Там еще нижняя узкая крышечка откидывалась, и под ней кнопки управления.
Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 30 июн 2026 в 17:53
Запрещали вначале Брюса Ли, Сильвию Кристель, всех этих шведок в Альпах... Ловили менты забавно: отключали электричество в квартире на наружном счетчике в подъезде, магнитофон заклинивало, кассету уже не вытащишь - и вуаля, вязали.
Ага, ага. Сын днём проговорился в школе, что папа видак купил. А вечером уже менты ломятся. Стучат, такие, сапогами в дверь - звонок то отрубился. А дверь не открывают. И менты тогда к двери трос, а трос к лифту. И дверь к хуям вылетала наружу.
Это сообщение отредактировал Гашеный - 30 июн 2026 в 17:51
что-то мне кажется, что страшилки про свет и ментов в подъезде, и что кого-то там посадили за греческую смоковницу - вранье... В 1984 году уже почти перестройка и гласность, все можно и всем похуй
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)