Как я компрессор победил

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ron3128 30 июн 2026 в 16:12
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Похожая проблема на компрессоре 1.8КВт решилась заменой пускового конденсатора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SUGR0B автор 30 июн 2026 в 16:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ron3128 @ 30 июн 2026 в 16:12)
Похожая проблема на компрессоре 1.8КВт решилась заменой пускового конденсатора.

Это тоже рассматривал, но знающие люди сказали, что будет бОльшая нагрузка на моторы и перегрев оных.
Ябатьсяврот 30 июн 2026 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Тоже самое было, решил проблему заменой термореле (поставил чуть больше) и провел для компрессора отдельную проводку сечением 2,5 мм

Чтотонетак 30 июн 2026 в 16:24
иГаГо  •  На сайте 10 лет
-1
А просто открыть кран разбора до раскрутки двигателя? Или в тело рессивера врезать кран ручного сброса давления?
nt60 30 июн 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Народ, а можно ламерских вопросов позадавать? В рекламе где-то недавно попадались эти компрессоры и начал задумываться, а не нужен ли мне в гараже компрессор? Лёгкий гуглёж подсказал, что компрессоры бывают масляные и безмасляные. Вот первый вопрос: какие лучше? upset.gif Второй вопрос: объём ресивера насколько важен?
mp281 30 июн 2026 в 16:27
0
Цитата (Чтотонетак @ 30.06.2026 - 16:24)
А просто открыть кран разбора до раскрутки двигателя? Или в тело рессивера врезать кран ручного сброса давления?

Так он там есть. У мну такой же в гараже стоит. И да, проблемы с запуском бывают.

NeedFreedom 30 июн 2026 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Ля... Ещё раз: (для тех кто нипанимать) при накачаном ресивере, когда мало ТОка, двигателю тяжело стартовать чтобы продавить то давление которое уже набито в балон, этот клапан открыт при первых оборотах двигателя и помере раскрутки поток воздуха, который должен был идти в ресивер, захлопывает его и за это время двигатель успевает раскрутиться и набрать инерцию чтоб набивать ресивер снова. ТС поэтому подбирал усилие пружины обратного клапана, которое позволяет держать клапан открытым на время раскрутки двигателя.
.
ТС, тебе такую премию дадут за эту разработка.
Советский инжене[size=1]р.jpg

Это сообщение отредактировал NeedFreedom - 30 июн 2026 в 16:30
NeedFreedom 30 июн 2026 в 16:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
И ешо: может кондёр подсох?
АМАЛКЕР 30 июн 2026 в 17:30
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
У меня тоже была такая дичь с новым компрессором, правда поршневым, коаксиальным, масляным. Запускался хорошо только если прогретый, или пустой совсем, да и пустой иногда стартануть не мог, особенно при низких температурах. Я и конденсаторы ему менял, и делал автоматическое подключение дополнительного пускового конденсатора, и через ЛАТР повышал напряжение.
При чем пока был новый, где-то полгода, все работало, а чем дальше, тем хуже.

И мучался я так года наверно три, подрочишь его холодного, потом работает, пока опять не остынет.
И потек у него как-то сальник между мотором и, собственно, компрессором.
Полез я значит туда, разбираю мотор и вижу странное оотопыривание на роторе с одной сторону, и вмятину. Поддел отверткой, а у меня оказывается ротор рваный, половина почти прутьев беличьей клетки в обрыве.
Неудивительно что он так хуево запускался..

Видимо китайца уронили его, пидерасты, при сборке, но все-равно поставили.

Нашел в авите горелый мотор от похожего компрессора, переставил себе егошный ротор и компрессор не узнать! Мгновенный пуск из любого состояния.
На фото это я уже его растопырил отверткой. Вот столько "витков" оторвано было.

Так что ТС, дело может быть и не в низком напряжении...

Как я компрессор победил
Artreds 30 июн 2026 в 17:34
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SUGR0B @ 30 июн 2026 в 16:53)
Приветствую всех!  Постараюсь побыстрей. Может кому будет интересно и полезно.

Купил себе в мастерскую компрессор безмаслянный  ELITECH  ACF 500-50S HD 2,9кВт, 50л. Не думал, что наша эл. сеть не предназначена для работы с такой нагрузкой. Но он включался только когда ресивер полностью пустой, а при незначительном давлении в ресивере уходил в защиту.

Купил стабилизатор на 10 кВт, думал хватит, ан нет, опять не заводится. Курил интернет и выкурил, что в нашей деревне всё, что больше 2,2 кВт с большими пусковыми токами линия не потянет.

Нашёл несколько способов, как люди решали вопрос с плохой сетью.
Для себя определил ставить обратный клапан.
Откручиваю передний шланг справа.

Я себе вот такой приобрел год назад, отличный безмасляный компрессор, практически бесшумный, рабочее давление махом набирает, но такой же косяк, как и у ТСа, на даче запускается через раз. Если из ресивера сбросить воздух, стартует легко. Спасибо ТС, попробую иак же сделать.

Как я компрессор победил

Это сообщение отредактировал Artreds - 30 июн 2026 в 17:44
ацикловир 30 июн 2026 в 17:35
плохой и злой русский  •  На сайте 11 лет
0
2,9кВт, 50л.
Это как ???
Может, все же 150 литров, на три то квт ?
АМАЛКЕР 30 июн 2026 в 17:38
0
Цитата (NeedFreedom @ 30 июн 2026 в 16:28)
Ля... Ещё раз: (для тех кто нипанимать) при накачаном ресивере, когда мало ТОка, двигателю тяжело стартовать чтобы продавить то давление которое уже набито в балон, этот клапан открыт при первых оборотах двигателя и помере раскрутки поток воздуха, который должен был идти в ресивер, захлопывает его и за это время двигатель успевает раскрутиться и набрать инерцию чтоб набивать ресивер снова. ТС поэтому подбирал усилие пружины обратного клапана, которое позволяет держать клапан открытым на время раскрутки двигателя.
.
ТС, тебе такую премию дадут за эту разработка.
Советский инжене[size=1]р.jpg

На предыдущем моем компрессоре этот пердунок с завода прямо на голове стоял.
Назыввается "клапан стартовый"

Как я компрессор победил
alex7008 30 июн 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня масляный на 100 литров - давно уже поставил обратный клапан, никакие пружины не подрезал...
Бамбрус 30 июн 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Народ, а можно ламерских вопросов позадавать? В рекламе где-то недавно попадались эти компрессоры и начал задумываться, а не нужен ли мне в гараже компрессор? Лёгкий гуглёж подсказал, что компрессоры бывают масляные и безмасляные. Вот первый вопрос: какие лучше? Второй вопрос: объём ресивера насколько важен?

Масло это холестерин. Для сосудов плохо

kazyava25 30 июн 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Блин, штуцер! Мне нужен штуцер на коллектор для шланга. Пошла в магаз пока помню…

Hotcot 30 июн 2026 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Плавный пуск решил бы твою проблему более эстетично и правильно. Вот смотри, вечером по деревне на включают стиралок да бойлеров и линия твоя присядет ещё сильнее и фсё, приплыли. А так-то жалуйтесь в электросети , пусть увеличивают сечение линии. У меня такое на даче было. Улица выросла домов на 30, везде новостройки, мешалки- циркулярки и вечером аж лампочки тухли. Повесили сип. Всё наладилось

littledetina 30 июн 2026 в 18:06
0
Цитата
Немного не так. При включении моторов при 6 атм. срабатывала защита. Не хватало мощности запустить моторы, т.к. в ресивере 6 атм. А с клапаном моторы раскручиваются и добивают ресивер до 8 атм. Ничего из ресивера не сбрасывается.

Другими словами ты сделал декомпрессор.

АМАЛКЕР 30 июн 2026 в 18:11
1
Цитата (SUGR0B @ 30 июн 2026 в 15:57)
Вот так я победил.
Если кому-то поможет в работе – буду рад.

Кстати заметил что на твоем компрессоре сбросной клапан электрический. Можно было просто подключить его через реле задержки. чтоб закрывался не с запуском мотора, а подождал секунд 15.
И не было-бы необходимости городить всю эту сантехнику.

Как я компрессор победил

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 30 июн 2026 в 18:12
АМАЛКЕР 30 июн 2026 в 18:15
0
Цитата (Hotcot @ 30 июн 2026 в 18:04)
Плавный пуск решил бы твою проблему более эстетично и правильно. Вот смотри, вечером по деревне на включают стиралок да бойлеров и линия твоя присядет ещё сильнее и фсё, приплыли. А так-то жалуйтесь в электросети , пусть увеличивают сечение линии. У меня такое на даче было. Улица выросла домов на 30, везде новостройки, мешалки- циркулярки и вечером аж лампочки тухли. Повесили сип. Всё наладилось

Если тока не хватает для запуска мотора напрямую, то с плавным пуском его гарантированно не хватит. Пока этот плавный пуск не отработает свою плавность мотор так и будет стоять-мычать.
ksysol 30 июн 2026 в 18:19
Реальность наше все  •  На сайте 13 лет
0
Ни хера не понял, но за мастерство плюсую.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 231
16 Пользователей: nolimits86, He3HauKo, Moscwach, alex7008, denissskkk, oxogen, Dimka666, vov4n, AnatolSAM2, ЕЕВГЕНЬЕВИЧ, Roks23, overblack, littledetina, xylz, Al345, Karlsson
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх