И на тему "корявости текста" мол некоторые тексты невозможно читать... Никогда не испытывал трудности с прочтением текста от разных авторов. Я более скажу я даже орфографические ошибки не замечаю. Единственный текст который я правую читать, это Евангелие, вот он по моему мнению очень "корявый"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И на тему "корявости текста" мол некоторые тексты невозможно читать... Никогда не испытывал трудности с прочтением текста от разных авторов. Я более скажу я даже орфографические ошибки не замечаю. Единственный текст который я правую читать, это Евангелие, вот он по моему мнению очень "корявый"
А я испытываю трудности, читая корявые тексты. Если это просто необходимо прочесть. Если есть выбор, то не насилую себе мозг. А ошибки Вы не замечаете в силу недостаточной грамотности. Пардон, конечно, но грамотному человеку и орфографические, и пунктуационные ошибки просто глаз режут.
А я испытываю трудности, читая корявые тексты. Если это просто необходимо прочесть. Если есть выбор, то не насилую себе мозг. А ошибки Вы не замечаете в силу недостаточной грамотности. Пардон, конечно, но грамотному человеку и орфографические, и пунктуационные ошибки просто глаз режут.
А я читаю ради посыла автора.
И строчит свои гениальные графоманские писульки в стол.
Воспитанные люди в стол не писулькают. Они знают, что для этого есть такое кафельное устройство в специально отведённом помещении сан-гиг. назначения.
Очень полезное устройство, согласна. И писулькать туда можно, и строчить... Да и много чего ещё! Только оно не кафельное, а керамическое. Или даже фаянсовое.
Это сообщение отредактировал obligaziya - 2 июл 2026 в 03:20
"Капитал" был издан при жизни К.Маркса. По крайней мере, первый том. Второй и третий дописывал уже Энгельс.
Следующая попытка.
Кафка.
Опять мимо.
То, что Кафка отдавал в публикацию, то издавали. То, что писал "в стол", издал его друг после смерти писателя.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 2 июл 2026 в 03:15
А я читаю ради посыла автора.
То есть, чтобы, прочитав опус, со спокойной совестью сказать автору, а не пошел бы он нах? Весьма похвально!
Шутка, конечно. Смею надеяться, не самая плохая. Про контекст. "Посыл автора" можно интерпретировать по-разному.
Проблема интерпретации действительно значима и актуальна в жизни любого человека. Тут отдельная тема для рассуждений.
Типичная ошибка графоманов - плеоназм. Или иначе говоря, избыточность. Выделяют лексическую избыточность (как в данном случае), смысловую и грамматическую.
Типичная ошибка доморощенных низкосортных филологов, умничать. Имею в виду Читателя.
Ну а где еще поумничать? На работе - начальство быстро покажет кузькину мать, подчиненные и так знают, что ты долбоеб. дома жена тоже может оформить мокрой тряпкой по еба простите, по лицу. Остается только на ЯПе и умничать.
Цитата
1. покачнуть головой, наклонив её вперёд или подняв подбородок, обычно в знак согласия или приветствия ◆ Он согласно кивнул головой. Н. С. Лесков, «Зимний день», 1894 г. (цитата из НКРЯ) ◆ — Нас-то? Нас восемнадцать… А трое вон не наши… — мужик кивнул головой в сторону, где стоял я и двое босяков. Горький, «Два босяка»,
Вот классики-то и не в курсе были про плеоназм, писали, как могли.
Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2 июл 2026 в 03:55
Ну а где еще поумничать? На работе - начальство быстро покажет кузькину мать, подчиненные и так знают, что ты долбоеб. дома жена тоже может оформить мокрой тряпкой по еба простите, по лицу. Остается только на ЯПе и умничать.
Это ещё про оксюмироны народ часто забывает. Там вообще устанешь объяснять что такое "мороз обжигает щеки" Как такой бред можно писать?
1. покачнуть головой, наклонив её вперёд или подняв подбородок, обычно в знак согласия или приветствия ◆ Он согласно кивнул головой. Н. С. Лесков, «Зимний день», 1894 г. (цитата из НКРЯ) ◆ — Нас-то? Нас восемнадцать… А трое вон не наши… — мужик кивнул головой в сторону, где стоял я и двое босяков. Горький, «Два босяка»,[/QUOTE] Вот классики-то и не в курсе были про плеоназм, писали, как могли.
В самом толковании значения слова "кивать" уже описано про голову. И если вы уберете слово "головой" из приведенных Вами цитат, смысл предложений нисколько не поменяется. Кстати, плеоназм как раз и делает текст корявым. То есть читать-то можно, конечно, но удовольствия никакого от такого чтения.
Это ещё про оксюмироны народ часто забывает. Там вообще устанешь объяснять что такое "мороз обжигает щеки" Как такой бред можно писать?
В самом толковании значения слова "кивать" уже описано про голову. И если вы уберете слово "головой" из приведенных Вами цитат, смысл предложений нисколько не поменяется. Кстати, плеоназм как раз и делает текст корявым. То есть читать-то можно, конечно, но удовольствия никакого от такого чтения.
Я вам еще миллион цитат приведу с "кивнув головой", и эти авторы состоялись, как классики на все времена. В отличие от умников ЯПа. Нет, ну если вы считаете произведения Горького, Лескова, Гончарова, Достоевского, Толстого и других, что вполне допускали это словосочетание, корявыми - воля ваша. Читайте современных аффторов с какого-нибудь АТ. Там, наверное, с этим все в порядке. С мыслями так себе, а с "кивнув" - отлично.
Цитата
И если вы уберете слово "головой" из приведенных Вами цитат, смысл предложений нисколько не поменяется.
По счастью, эти произведения уже состоялись и от доморощенных критиков защищены.
Я вам еще миллион цитат приведу с "кивнув головой", и эти авторы состоялись, как классики на все времена. В отличие от умников ЯПа. Нет, ну если вы считаете произведения Горького, Лескова, Гончарова, Достоевского, Толстого и других, что вполне допускали это словосочетание, корявыми - воля ваша. Читайте современных аффторов с какого-нибудь АТ. Там, наверное, с этим все в порядке. С мыслями так себе, а с "кивнув" - отлично.
Цитата
И если вы уберете слово "головой" из приведенных Вами цитат, смысл предложений нисколько не поменяется.
По счастью, эти произведения уже состоялись и от доморощенных критиков защищены.
Вы, милейший, вообще не поняли, о чем я Вам написала. Но продолжайте про доморощенных критиков. Кстати, стиль изложения множества современных авторов легче и изящнее, чем у перечисленных Вами классиков. Да и у многих современников классиков тоже.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)