Когда ремонтируешь бытовую технику....

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alnovik 3 июл 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
После штробореза и не такое бывает в пылесосе. Даже с предфильтром-циклоном.
AGS17 3 июл 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Deniks @ 3 июл 2026 в 08:32)
Когда ремонтируешь бытовую технику, особенно пылесосы, то немного офигеешь с того, что как так можно было засрать пылесос? Оказывается можно!!! Но это не проблема, всё делается, чистится и приводится в нужное состояние. Фото к сожалению нету, после его ремонта.via☹️
.

Такое говно каждый день приносят. Вот такой валенок был вместо мотора.

maximkoff 3 июл 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mcccllls @ 3 июл 2026 в 06:41)
Цитата (Dinozauer @ 3 июл 2026 в 06:36)
Да нормальное состояние, особенно когда решили пыль строительную соснуть, бытовой на раз забивается.

У меня советская Ракета с тряпочным фильтром - никуя не забивается! Тряпку выхлопал и дальше сосёт!

Только вчера перебрал HITACHI которому 35 лет.
Пылью забито всё: выпускной фильтр, приёмный, моторный.
На выпускном так вообще -- валенок пыльный.
Пыль даже в выключателе была!
Перестирал все фильтры, перемыл весь корпус ОТ и ДО.
Продул двигатель, собрал, включил -- ДА ОН КАК НОВЫЙ, блядь!
Мощность всасывания такая, какая современным ширпотребным сосалкам и не снилась.
Единственный косяк -- нужен префильтр и чтобы сменить выпускной фильтр нужно разбирать агрегат полностью.
cool.gif
ПРИМа25 3 июл 2026 в 06:58
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (0001 @ 3 июл 2026 в 13:49)
Цитата (mcccllls @ 03.07.2026 - 06:36)
Пыль в пылесосе? - вот это сенсация!

В доме засорился унитаз.
Как положено, вызывают сантехника.
Мастер пришел, задумчиво посмотрел на неисправный прибор,
потом засунул туда руку по локоть,немного пошарив, вытаскивает
оттуда здоровенный кусок говна и заявляет окружившим его жильцам:
- Вы че охуели? Вы че туда срете что-ли?

Двигатель в пыли!
Просто народ гепафильтры не ставит. Это такая промокашка на решерке отсека с мешком. Продается отдельно, можно купить большой лист и ножницами вырезать.

Маска медицинская пойдёт?
AGS17 3 июл 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (alnovik @ 3 июл 2026 в 08:56)
После штробореза и не такое бывает в пылесосе. Даже с предфильтром-циклоном.

Нужно быть полным дауном, чтобы использовать обычный бытовой пылесос для сбора строительной пыли.
Ron3128 3 июл 2026 в 07:03
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dinozauer @ 03.07.2026 - 06:36)
Да нормальное состояние, особенно когда решили пыль строительную соснуть, бытовой на раз забивается.

Вот поэтому помучившись с бытовыми в итоге взял строительный для бытовых нужд и ещё ни разу не пожалел, для квартиры он может и не нужен а в частном доме он показывает себя очень хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dinozauer 3 июл 2026 в 07:04
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
1

У меня советская Ракета с тряпочным фильтром - никуя не забивается! Тряпку выхлопал и дальше сосёт!

А хуле там забиваться вся мелкая пыль на вылет и ровным слоем по помещению, а ещё этот звук, хотя святых выноси gigi.gif
Cacktus 3 июл 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Deniks @ 3 июл 2026 в 06:32)
Но это не проблема, всё делается, чистится и приводится в нужное состояние.

Мотор чистить бесполезно, только менять.
У него пыль уже в подшипниках, он сдохнет в ближайшее время.
Закрытые подшипники только у Miele ставятся, у остальных самые дешёвые ZZ.
mcccllls 3 июл 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Dinozauer @ 3 июл 2026 в 07:04)

А хуле там забиваться вся мелкая пыль на вылет и ровным слоем по помещению, а ещё этот звук, хотя святых выноси gigi.gif

а пох, я его пользую при стройке тока! А насчет звука -эт ты зря - очень приемлемо! Там мощность то всего 0,6 по-моему, не помню!
А ещё он дуть может! Но это наверное, как все советские пылесосы!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 3 июл 2026 в 07:14
zankl 3 июл 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Грязь внутри приборов? Это все ерунда. Самое тяжелое-это ремонтировать после рукожопов, которые только по рилсам сами пытаются починить технику.
Я ремонтирую аквариумные фильтра и столько насмотрелся после "ремонтов" умников, что пора галерею уже делать. А тараканы в голове фильтра и прочее-это все ерунда, не самое страшное. И предпочитаю как и ТС все разобрать до винтика, отмыть в белизне, лимонке и только потом собирать прибор.
Deniks автор 3 июл 2026 в 07:15
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (zankl @ 3 июл 2026 в 07:13)
Грязь внутри приборов? Это все ерунда. Самое тяжелое-это ремонтировать после рукожопов, которые только по рилсам сами пытаются починить технику.
Я ремонтирую аквариумные фильтра и столько насмотрелся после "ремонтов" умников, что пора галерею уже делать. А тараканы в голове фильтра и прочее-это все ерунда, не самое страшное. И предпочитаю как и ТС все разобрать до винтика, отмыть в белизне, лимонке и только потом собирать прибор.

Когда разбираю технику, до винтика тоже всё..... Да, времени уходит больше, но ремонт из-за этого лучше.
Dinozauer 3 июл 2026 в 07:16
0
Цитата (mcccllls @ 3 июл 2026 в 07:08)
Цитата (Dinozauer @ 3 июл 2026 в 07:04)

а пох, я его пользую при стройке тока! А насчет звука -эт ты зря - очень приемлемо! Там мощность то всего 0,6 по-моему, не помню!

Ну это по моим детским оущениям, может его ёбнул кто и он от дисбаланса рычал, а может изначально качество было "отменное", но запомнился он ебать громкой штукой.
На стройке я бы ему трубу на выхлоп прикрутил-бы, пущай что не осело в мешке на улицу выбрасывается rulez.gif
alandr 3 июл 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (vvkl @ 3 июл 2026 в 06:39)
Пылесос нужно пылесосить?

а перед тем, как нести в ремонт, его нужно полностью разобрать и почистить от пыли.
почему перед походом к стоматологу зубы чистят? или обувь моют перед сдачей в ремонт. чем хуже мастер по ремонту пылесосов?
зы. кто не понял, это был сарказм)
ДядяВова76 3 июл 2026 в 07:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Такая фигня бывает когда манжета фильтра слишком твëрдая или мягкая, а чаще всего - когда сам фильтр банально неправильно вставлен: под закрытой крышкой просто не видно как пыльный поток через щель летит прямо в потроха.
И не надо ляля про "мочалку" перед турбиной - это НЕ фильтр, а ЗАЩИТА от волосни и тп чтобы турбину не заклинило.
Zagorka 3 июл 2026 в 07:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А почему меня, как пользователя, должно волновать что там под кожухом?
Я фильтра меняю, бункер регулярно очищаю и даже иногда мою. А что там внутри корпуса знать не знаю да и нахрена.
Есть офигенный британский пылесос, мощный, комфортный, работает 15 лет и в мотор я ему не лазил и не собираюсь.
Это не ДВС требующий регулярного ТО.

Один минус фильтры заканчиваются. Сначала компания ушла из РФ и заказывал на E-bay, теперь вообще не знаю где, может великий али спасёт.
ТэКа 3 июл 2026 в 07:22
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Deniks @ 3 июл 2026 в 07:32)

У меня мсегда лишних запчастей остается, из которых кофемолку собрать можно, или - фотоаппарат. shum_lol.gif
ТэКа 3 июл 2026 в 07:23
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zagorka @ 3 июл 2026 в 08:21)
Один минус фильтры заканчиваются. Сначала компания ушла из РФ и заказывал на E-bay, теперь вообще не знаю где, может великий али спасёт.

Найди на алишке китайские аналоги, либа - унивесальный фильтр.
mcccllls 3 июл 2026 в 07:29
0
Цитата (Dinozauer @ 3 июл 2026 в 07:16)
На стройке я бы ему трубу на выхлоп прикрутил-бы, пущай что не осело в мешке на улицу выбрасывается rulez.gif

хде взять тока такой шланг второй, там же резьба действительно.
wadimkad 3 июл 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Какие мы блять нежные. А пылесос для чего используется? Или его каждый раз хозяева рабирать должны, как мешок с мусором вытряхивают?
sakura666 3 июл 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Странное возмущение 😵‍💫 что люди не разбирают полностью пылесос чтоб его прочистить
zankl 3 июл 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (wadimkad @ 3 июл 2026 в 07:39)
Какие мы блять нежные. А пылесос для чего используется? Или его каждый раз хозяева рабирать должны, как мешок с мусором вытряхивают?

Да не надо его чистить, зачем? Пылесос забился, плохо сосет? Продать срочно на Авито или отнести в ремонт, где его банально вскроют и почистят ремонтники. А потом там же и продадут, и он будет работать как новый.
Я так имею дополнительный заработок. Покупаю на авито фильтр для аквариума за 6-8к,перебираю, меняю запчасти если есть потребность и выставляю за 18000. Бывает, что просто нужно приложить руки, не вкладываясь в запчасти это самые сладкие варианты.
Dinozauer 3 июл 2026 в 08:08
0
Цитата (mcccllls @ 3 июл 2026 в 07:29)
Цитата (Dinozauer @ 3 июл 2026 в 07:16)

хде взять тока такой шланг второй, там же резьба действительно.

Ещё одну сракету взять, токаря напрячь, напечатать переходник или просто впихнуть первое попавшееся. Если начал рукожопить рукожопь до победного rulez.gif
mcccllls 3 июл 2026 в 08:18
0
Цитата (Dinozauer @ 3 июл 2026 в 08:08)
Ещё одну сракету взять, токаря напрячь, напечатать переходник или просто впихнуть первое попавшееся. Если начал рукожопить рукожопь до победного rulez.gif

Нет нах!- надо завязывать с этими стройками -ремонтами!
DAS1970 3 июл 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Жуковски @ 3 июл 2026 в 06:37)
Ты еще сервисные пылесосы внутри не видел

Какие например? Я просто не знаю, какие ещё есть.
У меня 3М уже лет двадцать. Лет десять пахал и накрылся двигатель. Тонера конечно в движке было... От того и накрылся. Двигатель я поменял, а друг предложил небольшую доработку в виде резинового уплотнителя между фильтром и двигателем. Теперь внутри вообще чистота и порядок!

А так всяко бывало с бытовухой. Комп раз открыл у частника... И закрыл обратно! zombie.gif Всё внутри затянуто паутиной, тинято сплошное.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 3 июл 2026 в 08:36
shootdm 3 июл 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mcccllls @ 3 июл 2026 в 08:44)
Цитата (pilotgta @ 3 июл 2026 в 06:41)
осторожно там починкой пылесосов. хозяева запросто могут ими клопов пылесосить в надежде извести. не скажут об этом и домой принесешь. горький опыт имеется.

А ещё пылевые клещи! И вирусы! pray.gif

и сифилис!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 167
6 Пользователей: aspergilus, AGS17, solodov77, Vitall1981, lesnikkan, Sasha33rus
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх