Когда ремонтируешь бытовую технику, особенно пылесосы, то немного офигеешь с того, что как так можно было засрать пылесос? Оказывается можно!!! Но это не проблема, всё делается, чистится и приводится в нужное состояние. Фото к сожалению нету, после его ремонта.via☹️ .
Такое говно каждый день приносят. Вот такой валенок был вместо мотора.
Да нормальное состояние, особенно когда решили пыль строительную соснуть, бытовой на раз забивается.
У меня советская Ракета с тряпочным фильтром - никуя не забивается! Тряпку выхлопал и дальше сосёт!
Только вчера перебрал HITACHI которому 35 лет. Пылью забито всё: выпускной фильтр, приёмный, моторный. На выпускном так вообще -- валенок пыльный. Пыль даже в выключателе была! Перестирал все фильтры, перемыл весь корпус ОТ и ДО. Продул двигатель, собрал, включил -- ДА ОН КАК НОВЫЙ, блядь! Мощность всасывания такая, какая современным ширпотребным сосалкам и не снилась. Единственный косяк -- нужен префильтр и чтобы сменить выпускной фильтр нужно разбирать агрегат полностью.
В доме засорился унитаз. Как положено, вызывают сантехника. Мастер пришел, задумчиво посмотрел на неисправный прибор, потом засунул туда руку по локоть,немного пошарив, вытаскивает оттуда здоровенный кусок говна и заявляет окружившим его жильцам: - Вы че охуели? Вы че туда срете что-ли?
Двигатель в пыли! Просто народ гепафильтры не ставит. Это такая промокашка на решерке отсека с мешком. Продается отдельно, можно купить большой лист и ножницами вырезать.
Да нормальное состояние, особенно когда решили пыль строительную соснуть, бытовой на раз забивается.
Вот поэтому помучившись с бытовыми в итоге взял строительный для бытовых нужд и ещё ни разу не пожалел, для квартиры он может и не нужен а в частном доме он показывает себя очень хорошо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Но это не проблема, всё делается, чистится и приводится в нужное состояние.
Мотор чистить бесполезно, только менять. У него пыль уже в подшипниках, он сдохнет в ближайшее время. Закрытые подшипники только у Miele ставятся, у остальных самые дешёвые ZZ.
У меня советская Ракета с тряпочным фильтром - никуя не забивается! Тряпку выхлопал и дальше сосёт!
А хуле там забиваться вся мелкая пыль на вылет и ровным слоем по помещению, а ещё этот звук, хотя святых выноси
а пох, я его пользую при стройке тока! А насчет звука -эт ты зря - очень приемлемо! Там мощность то всего 0,6 по-моему, не помню! А ещё он дуть может! Но это наверное, как все советские пылесосы!
Это сообщение отредактировал mcccllls - 3 июл 2026 в 07:14
Грязь внутри приборов? Это все ерунда. Самое тяжелое-это ремонтировать после рукожопов, которые только по рилсам сами пытаются починить технику. Я ремонтирую аквариумные фильтра и столько насмотрелся после "ремонтов" умников, что пора галерею уже делать. А тараканы в голове фильтра и прочее-это все ерунда, не самое страшное. И предпочитаю как и ТС все разобрать до винтика, отмыть в белизне, лимонке и только потом собирать прибор.
Грязь внутри приборов? Это все ерунда. Самое тяжелое-это ремонтировать после рукожопов, которые только по рилсам сами пытаются починить технику. Я ремонтирую аквариумные фильтра и столько насмотрелся после "ремонтов" умников, что пора галерею уже делать. А тараканы в голове фильтра и прочее-это все ерунда, не самое страшное. И предпочитаю как и ТС все разобрать до винтика, отмыть в белизне, лимонке и только потом собирать прибор.
Когда разбираю технику, до винтика тоже всё..... Да, времени уходит больше, но ремонт из-за этого лучше.
А хуле там забиваться вся мелкая пыль на вылет и ровным слоем по помещению, а ещё этот звук, хотя святых выноси
а пох, я его пользую при стройке тока! А насчет звука -эт ты зря - очень приемлемо! Там мощность то всего 0,6 по-моему, не помню!
Ну это по моим детским оущениям, может его ёбнул кто и он от дисбаланса рычал, а может изначально качество было "отменное", но запомнился он ебать громкой штукой. На стройке я бы ему трубу на выхлоп прикрутил-бы, пущай что не осело в мешке на улицу выбрасывается
а перед тем, как нести в ремонт, его нужно полностью разобрать и почистить от пыли. почему перед походом к стоматологу зубы чистят? или обувь моют перед сдачей в ремонт. чем хуже мастер по ремонту пылесосов? зы. кто не понял, это был сарказм)
Такая фигня бывает когда манжета фильтра слишком твëрдая или мягкая, а чаще всего - когда сам фильтр банально неправильно вставлен: под закрытой крышкой просто не видно как пыльный поток через щель летит прямо в потроха. И не надо ляля про "мочалку" перед турбиной - это НЕ фильтр, а ЗАЩИТА от волосни и тп чтобы турбину не заклинило.
А почему меня, как пользователя, должно волновать что там под кожухом? Я фильтра меняю, бункер регулярно очищаю и даже иногда мою. А что там внутри корпуса знать не знаю да и нахрена. Есть офигенный британский пылесос, мощный, комфортный, работает 15 лет и в мотор я ему не лазил и не собираюсь. Это не ДВС требующий регулярного ТО.
Один минус фильтры заканчиваются. Сначала компания ушла из РФ и заказывал на E-bay, теперь вообще не знаю где, может великий али спасёт.
Какие мы блять нежные. А пылесос для чего используется? Или его каждый раз хозяева рабирать должны, как мешок с мусором вытряхивают?
Да не надо его чистить, зачем? Пылесос забился, плохо сосет? Продать срочно на Авито или отнести в ремонт, где его банально вскроют и почистят ремонтники. А потом там же и продадут, и он будет работать как новый. Я так имею дополнительный заработок. Покупаю на авито фильтр для аквариума за 6-8к,перебираю, меняю запчасти если есть потребность и выставляю за 18000. Бывает, что просто нужно приложить руки, не вкладываясь в запчасти это самые сладкие варианты.
Какие например? Я просто не знаю, какие ещё есть. У меня 3М уже лет двадцать. Лет десять пахал и накрылся двигатель. Тонера конечно в движке было... От того и накрылся. Двигатель я поменял, а друг предложил небольшую доработку в виде резинового уплотнителя между фильтром и двигателем. Теперь внутри вообще чистота и порядок!
А так всяко бывало с бытовухой. Комп раз открыл у частника... И закрыл обратно! Всё внутри затянуто паутиной, тинято сплошное.
Это сообщение отредактировал DAS1970 - 3 июл 2026 в 08:36
осторожно там починкой пылесосов. хозяева запросто могут ими клопов пылесосить в надежде извести. не скажут об этом и домой принесешь. горький опыт имеется.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)