Раньше бизнес разваливали бандюки, а теперь...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
twistedmind 3 июл 2026 в 08:26
Миньон  •  На сайте 10 лет
0
Никогда не пользовался огнемётом и розжигом, как-то у меня без всего этого огонь загорался, детские тренировки. Мне тоже надо видосик смотреть, как всей этой ерундой пользоваться cool.gif
Периндоприл 3 июл 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Woobox @ 3 июл 2026 в 07:07)
То, что малолетки тупые согласен.
А вот то, что они хотят получать нормальные деньги, то тут что плохого то? Или на старте нужно за кусок хлеба работать? 60-70 - этот как раз на хату не в Москве, на еду/дорогу и пару раз шмотки купить или сходить культурно прибухнуть.
Это нифига не норма ради приобретения опыта работать так, что еле-еле сводишь концы с концами.
Это нас наебывают, а мы привыкли и злимся на молодёж.
Тут капитализм завезли, алё, куку! Или платите или идите нахуй и сами работайте.

Малолетки не тупые. Более того - тупых многолеток наверное даже побольше будет. Это я и по рабочим контактам вижу, и по своим детям.
Gektar 3 июл 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 3 июл 2026 в 08:10)
Цитата (DeBrajelon @ 3 июл 2026 в 07:04)
Простите, а 60-70 тысяч - это много? Сколько этот "барин" готов платить, 10к? cranky.gif

Я х.з., сколько там у вас эти 60 тысяч - много или мало, тут дело в другом: если ты нихуя не заработал, то и получить должен нихуя. Факт твоего присутствия на работе, не означает автоматически, что работодатель должен тебе платить за то, что ты засветил ему свой хавальник.
Вот и всё. "Каждому по труду" - как завещал великий Ленин.

А вы не правы, товарищ. Если работодатель тебя на работу вывел , то должен платить за присутствие.
BadBoy55 3 июл 2026 в 08:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DeBrajelon @ 3 июл 2026 в 08:04)
Простите, а 60-70 тысяч - это много? Сколько этот "барин" готов платить, 10к?

Допустим ты владелец СТО. А сколько ты готов бы был платить кочегару?
MihalisX85 3 июл 2026 в 08:28
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (koshelev @ 03.07.2026 - 08:24)
Вот всё правильно говорите, но ведь, когда сотрудник обучился и пошёл на повышение - это разве не прекрасно? Это разве не развитие?

Ты свои ресурсы потратил на этого человека. Не он сам научился, а твое время, было потрачено. В результате ты обучил сотрудника, под свои нужды, а он ушёл. Где тут баланс? С точки зрения работника - все замечательно. Я - такой "маменькин цветочек", меня научите, а я уже решу дальше готов ли я сотрудничать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BadBoy55 3 июл 2026 в 08:29
0
Цитата (koshelev @ 3 июл 2026 в 08:06)
Не всё так однозначно! Ну не умеет чел что-то делать, так научи, покажи, объясни если у сотрудника есть желание постичь что-то, а не ржать над ним и тыкать этим.

так он про то и говорит что ничего не умеют и не хотят уметь
akrapovik 3 июл 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Svinomat @ 03.07.2026 - 08:08)
На видео - клоуны блеать, пускай он свинная харя за 60тр проживет месяц, а потом пиздит.

2/3 население живут на меньшие деньги

Макаров1961 3 июл 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Именно персонажи с таким способом мышления и похоронили тут все былое величие. Бизнес неспособный развивать местное население нужно принудительно банкротить, а ухарей бизнесменов отправлять в найм, посмотрим сколько у них талантов, и что они знают про реальную работу машин и механизмов, и как смогут обслуживать различные системы.
BadBoy55 3 июл 2026 в 08:30
-2
Цитата (Svinomat @ 3 июл 2026 в 08:08)
На видео - клоуны блеать, пускай он свинная харя за 60тр проживет месяц, а потом пиздит.

мои родители вдвоем живут и ничего
Gektar 3 июл 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BadBoy55 @ 3 июл 2026 в 08:21)
Цитата (ramzay1 @ 3 июл 2026 в 08:01)
Халявщики крайне страдают из-за недостатка высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров. Давайте их жалеть бедолажек.

Слушай, а за что платить человеку который нихрена не умеет и не хочет уметь? Просто по факту что он вышел на работу?

Представь себе есть такие работы где уметь ничего не надо, надо как минимум присутствовать. И за это надо платить.
BadBoy55 3 июл 2026 в 08:31
-1
Цитата (brync @ 3 июл 2026 в 08:08)
Молодые не хотят работать, а 50-летних мы не возьмём, так как им скоро на пенсию.
Даже не думают, что быстрее их бизнес загнется, чем тот специалист выйдет на пенсию.

откуда ты это взял? Берут и в 60 лет только так.
bitterngrin 3 июл 2026 в 08:31
Ебехото Аесова  •  На сайте 2 года
1
Цитата (hawk1 @ 3 июл 2026 в 11:59)

Бизнесмены походу тоже сои переели, пиздюки им бизнес развалили. Сам нанял, сам денег заплатил, сам виноват. Это кстати отностится к любой руководящей должности - ты сам себе злобный буратино и дежурный пдрс

Это сообщение отредактировал bitterngrin - 3 июл 2026 в 08:33
Astrosv80 3 июл 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ramzay1 @ 3 июл 2026 в 08:01)
Халявщики крайне страдают из-за недостатка высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров. Давайте их жалеть бедолажек.

Ну, по сути он прав, приходит молодой, ни хуя не умеющий делать чувак и дайте мне ЗП от 150000, на вопрос, а за какой хуй тебе столько платить, отвечает, ну вам же нужны работники, я вот пришёл...Казалось бы и платить готовы, только хотелось бы понимать, за что??
печник99 3 июл 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Как будто сами другими были! Стали такими же, как те их первые работадатели: Никто не хочет работать, все хотят получать ни за что!... Вечный спор. Работадатель считает, что платит ни за что, работник считает, что ему недоплачивают.... И все любят считать чужие деньги!))

Это сообщение отредактировал печник99 - 3 июл 2026 в 08:34
ramzay1 3 июл 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (BadBoy55 @ 03.07.2026 - 08:21)
Слушай, а за что платить человеку который нихрена не умеет и не хочет уметь? Просто по факту что он вышел на работу?

Тут скорее платить не за что тому, кто его на работу принял. И если тупость кадровиков - притча во языцех, то в мелком бизнесе всё куда проще. Сам нанял бездельников за три копья - сам в обгаженых портках и остался. А ещё, когда с ходу обещают зарплату 50к(а этот мамкин бизнесмен явно не рассчитывал на большее), то придут только алкоголики, бездельники и дипломированные идиоты.

MihalisX85 3 июл 2026 в 08:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Макаров1961 @ 03.07.2026 - 08:30)
Именно персонажи с таким способом мышления и похоронили тут все былое величие. Бизнес неспособный развивать местное население нужно принудительно банкротить, а ухарей бизнесменов отправлять в найм, посмотрим сколько у них талантов, и что они знают про реальную работу машин и механизмов, и как смогут обслуживать различные системы.

Бизнес, как раз и пытается развивать население, так как с профильных учебных заведений приходят абсолютно не подготовленные кадры. Вместо того, чтобы набираться знаний самостоятельно, они сетуют на то, что так нас научили.
Я сам работаю на заводе. Пришёл из бизнеса, где не смог нормальную команду найти на подмастерии ( электроника). Поэтому, я прекрасно знаю эту тему. И сейчас на заводе через меня проходят стажёра и студенты, которым знания ни куда не уперлись. Мы должны из научить, раз приняли на должность.

BadBoy55 3 июл 2026 в 08:35
0
Цитата (Gektar @ 3 июл 2026 в 08:31)
Представь себе есть такие работы где уметь ничего не надо, надо как минимум присутствовать. И за это надо платить.

Какие например? Кроме сторожей.
Архаизм 3 июл 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А сам он что умеет? Кроме как болтать на камеру.

прамчамук 3 июл 2026 в 08:40
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (realskyrider @ 03.07.2026 - 08:05)
В принципе это зависит от того "за что" платить.

В нынешних реалиях это должна быть минимальная зарплата

Barkoni 3 июл 2026 в 08:42
Приколист  •  На сайте 4 года
3
А что не нравится? Сотрудник самообучается, может информацию в интернете найти. Зарплату хочет больше- так все хотят. Попробуй узбеков найми , они тебе и объект сожгут и уедут в закат и дешевле они точно не будут, так что стонать то .

Santo062 3 июл 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (koshelev @ 3 июл 2026 в 08:06)
В жизни всякое бывает - знать и уметь всё невозможно.

А вот мой бывший начальник считает по другому.
"Я хочу, что бы вы умели делать всё. Я Так Хочу." ©

Даже то, что по трудовому расписанию положено на несколько человек, которых нет, но надо уметь делать за них и вместо них.
Правда хотелки свои подкрепить ничем не может, даже зарплатой в 50 тысяч, которая как то не тянет на его хотелки.
прамчамук 3 июл 2026 в 08:44
0
Цитата
Бизнес, как раз и пытается развивать население, так как с профильных учебных заведений приходят абсолютно не подготовленные кадры. Вместо того, чтобы набираться знаний самостоятельно, они сетуют на то, что так нас научили.
Я сам работаю на заводе. Пришёл из бизнеса, где не смог нормальную команду найти на подмастерии ( электроника). Поэтому, я прекрасно знаю эту тему. И сейчас на заводе через меня проходят стажёра и студенты, которым знания ни куда не уперлись. Мы должны из научить, раз приняли на должность.

Ну так, если их действительно так научили. Или они в техникумы должны были что сделать? Сказать: "Извините, граждане преподаватели, но на реальном производстве не так работают?" нужны квалификационные кадры: научите и оплатите. Создайте условия, чтобы работник был заинтересован остаться у вас на долго. "Они должны самостоятельно получать знания". А мотивация какая?

vovker 3 июл 2026 в 08:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (koshelev @ 3 июл 2026 в 09:06)
Не всё так однозначно! Ну не умеет чел что-то делать, так научи, покажи, объясни если у сотрудника есть желание постичь что-то, а не ржать над ним и тыкать этим. В жизни всякое бывает - знать и уметь всё невозможно. Но есть и реально тупые или прикидываются, - 20 раз покажешь, сам сделает, но впоследствии всё равно будет дергать и спрашивать - как?

Зная современное поколение, мне кажется, что сотрудник пришел как знающий дело и полез гуглиить. Иногда в объявлениях пишут: - "Без опыта работы. Обучим" Тогда другой вопрос.
прамчамук 3 июл 2026 в 08:48
0
Цитата (MihalisX85 @ 03.07.2026 - 08:28)
Ты свои ресурсы потратил на этого человека. Не он сам научился, а твое время, было потрачено. В результате ты обучил сотрудника, под свои нужды, а он ушёл. Где тут баланс? С точки зрения работника - все замечательно. Я - такой "маменькин цветочек", меня научите, а я уже решу дальше готов ли я сотрудничать.

Ну так это его личное дело. Он же не крепостной. Ваша задача его простимулировать, чтобы он остался.

Santo062 3 июл 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MihalisX85 @ 3 июл 2026 в 08:34)

Так берите готовых профессиональных кадров. Зачем вам те, кто ничего не умеет. Или хорошие специалисты на вашу зарплату не идут, им и у себя хорошо?
Ну тогда возитесь с тем что есть, может из десятка одного и найдете.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 191
18 Пользователей: Potapidze, Garrett769, rudolfav1, укроп, Petrovi468, alred, Ghartmann, zlodey1971, DSHRM, Bulldozzerr, Демок, Vovator, Sanchos0074, Ogre55, andresh, maxxxold, tradovit, Torgodcats
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх