Самый простой вариант - Keenetic/Netcraze с поддержкой Entware. И накатить на него XKeen. Список таких роутеров есть на странице XKeen на Github.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Любой поддерживающий прошивку под OpenWRT. 256Mb памяти.
И тут все равно подводные камни.
Например Xiaomi MI AX3000T вроде отлично подходит. Но только если он на чипе mtk, на qualcomm OpenWRT не встает.
Смотришь на ЯМаркет, по описанию все верно, mtk, OpenWRT support и тд. Заказываешь - приезжает на qualcomm.
Как уже написал товарищ выше, бери роутер с возможностью установки прошивки openwrt. И память тоже желательно не меньше 256 мбайт. Прошивать нужно самому, инструкции есть на 4pda. Дальше по ssh цепляется к роутеру и ставишь клиента v2raya. В веб интерфейсе подключаешь подписку и настраиваешь правила маршрутизации(роутинг). Но если вдруг у тебя проклятый Ростелеком, то можешь забыть про IPTV. Мне так и не удалось настроить через pppoe. Заработало только когда поставил openwrt роутер вторым через DHCP. Проклятые пидорасы из Ростелекома!
Только, ТС, ты не думай, что роутер купишь и на этом всё. Нужна будет ещё подписка на казённый ВПН или нужно будет поднимать свой (аренда сервера тоже не бесплатная).
Это я так. На всякий случай уточняю.
Тащ майор, надо работать тоньшее! Штош вы так сразу в лоб спрашиваете? Сперва надо вызвать допрашиваемого на доверительный разговор, там, о погоде, о рыбалке... А потом так невзначай -- а на какой роутер с ВПН щука хорошо берет?
плохое решение, IMHO одни сайты надо с VPN открывать, другие без
С роутером нормально все открывается если настроишь (настройка не сложная). Ну а если совсем вилы, то роутер можно параллельно основному подключить и если уж никак, то Wi-Fi переключаешь.
Выбирай из этого списка: https://toh.openwrt.org/?view=normal Потом сможешь Open WRT накатить и обходить блокировки на уровне роутера. У меня Netis NX31. Ютюб пашет на всех устройствах без дополнительного софта на них. Скорости за глаза. 2 диаппазона. Но я OpenWrt туда поставил.
Это сообщение отредактировал VMaximI - 3 июл 2026 в 15:47
Взял 2 года назад keenetic giga 1012. Настроил впн с маршрутами к нужным сайтам и все норм. + жесткий к нему подключил с доступом из внешних сетей (свое облако). Пока все устраивает
имею аналогичный. всё подтверждаю. кенетики топовые роутеры без мозгоебли.
присоединяюсь. два спидстера в мэше работают отлично. иногда через приложение в телефоне смотрю чотам как. удобно.
Я не специалист, но я так понимаю роутер не со "встроенным ВПН", а с возможностью его туда прописать. То есть самого "поставщика ВПНа всегда можно менять". Это удобная штука, сразу все устройства дома будут защищены, а не по одному. А и не во всех можно этот ВПН засунуть. А роутер это сделает + килл свитч
VPN на роутере предназначен для получения доступа из-вне в домашнюю сеть, и белый IP нужен тебе, ну или статичный. Если ты хочешь запрещенное смотреть, то не получится. И да, keenetik - это тру.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)