Пара отличных претензий

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zSERGIOz 3 июл 2026 в 20:02
Romanisti  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (drdolgoff @ 03.07.2026 - 19:56)
так вот как раз зеркалом заднего вида водитель, похоже, и не пользуется
конфликт, по сути, из-за этого и произошел
и да, мне моего стажа и глаз достаточно, чтобы по данному видео понять, что левые колеса ТС-а находятся не в той же полосе, где правые
повторюсь, как минимум, он ими херачит по разметке, тем самым подрезая мотоциклиста

А мотоциклист какого хуя по разметке едет? А, ну им же можно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ipv4 автор 3 июл 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (drdolgoff @ 3 июл 2026 в 19:56)
Цитата (ipv4 @ 3 июл 2026 в 19:50)
Цитата (drdolgoff @ 3 июл 2026 в 19:48)
так он не едет в своей полосе
там четко видно, что левым колесом регик, как минимум, херачит по разделительной разметке
оправдывая этот "маневр" какими-то несуществующими ямами

Прям, так и видно. Водителю в зеркало заднего вида, так-то, гораздо лучше видно, как, относительно линии разметки он двигается. Не?

так вот как раз зеркалом заднего вида водитель, похоже, и не пользуется
конфликт, по сути, из-за этого и произошел
и да, мне моего стажа и глаз достаточно, чтобы по данному видео понять, что левые колеса ТС-а находятся не в той же полосе, где правые
повторюсь, как минимум, он ими херачит по разметке, тем самым подрезая мотоциклиста

Это почему вы делаете выводы за водителя? Водитель - я. Я всегда... не, не так - ВСЕГДА, блять, контролирую своё движение и совершенно точно знаю, когда я куда заехал и что пересёк.
А Ваш взгляд "опытного водителя" - это только Ваш взгляд, и ничего более. Сугубо Ваше мнение, которое не следует, так-то, выдавать за истину. ))))
прамчамук 3 июл 2026 в 20:04
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
ТС, а велосипедист то вам чем помешал?
И на первом видео, как ваше и заметили, вы едете по двум полосам. Нахуя? И при этом у вас кто-то виноват, но не вы. Дастер едет по середине полосы и у него все в порядке с колёсами.
Лично я когда в полосе двигаюсь и вижу мотоциклиста в каком-то зеркале смешаешь в нужную сторону, чтобы он побыстрее меня опередил, безотносительно того как я к ним отношусь. Он априори быстрее меня. Нахуй щемить человека? Пусть едет. Осень часто меня мотоциклисты благодарят взиахои руки. Что сложного так делать?
И, если бы вы всегда контролировали свое движение, как вы пишите, то это ситуации не произошло.

mrкравцов60 3 июл 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Не хочу оправдывать двухколесных, но водила на машине сильно проблемный и скорее всего скоро будет бит!
ipv4 автор 3 июл 2026 в 20:08
2
Цитата (прамчамук @ 3 июл 2026 в 20:04)
ТС, а велосипедист то вам чем помешал?
И на первом видео, как ваше и заметили, вы едете по двум полосам. Нахуя? И при этом у вас кто-то виноват, но не вы.

Велосипедист - просто охуевший и положивший вообще на всё. Разве нет? Мне, конкретно, помешал тем, что мне пришлось (а) менять траекторию (срезать в нарушение 8.6 ПДД РФ "8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения."), (б) снижать скорость, чтобы его на капоте не покатать. Он мне создал помеху, нарушая, при этом вообще всё мыслимое и немыслимое. Надо своя язык в жопу засунуть?
drdolgoff 3 июл 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ipv4
Ваше "ВСЕГДА" не очень соответствует тому, что происходит на видео и тому, что Вы же пишете в старпосте
более того, я нигде не делал окончательных и железобетонных выводов
в моих сообщениях есть слова "похоже" и "предполагаю", которые Вы, скорее всего, пропустили
Скрытый текст
признайтесь хотя бы себе, что разметку Вы левыми колесами таки пересекали, и мотоциклист со своей претензией был прав

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 3 июл 2026 в 20:09
ipv4 автор 3 июл 2026 в 20:12
1
Цитата (drdolgoff @ 3 июл 2026 в 20:09)
ipv4
Ваше "ВСЕГДА" не очень соответствует тому, что происходит на видео и тому, что Вы же пишете в старпосте
более того, я нигде не делал окончательных и железобетонных выводов
в моих сообщениях есть слова "похоже" и "предполагаю", которые Вы, скорее всего, пропустили
Скрытый текст
признайтесь хотя бы себе, что разметку Вы левыми колесами таки пересекали, и мотоциклист со своей претензией был прав

Эм.... цитирую:
1. "там четко видно, что левым колесом регик, как минимум, херачит по разделительной разметке"
2. "и да, мне моего стажа и глаз достаточно, чтобы по данному видео понять, что левые колеса ТС-а находятся не в той же полосе, где правые
повторюсь, как минимум, он ими херачит по разметке, тем самым подрезая мотоциклиста "
Ваши слова? Где там, "похоже" и "предполагаю"? Вы, имхо, сейчас пытаетесь что-то придумать ))))

[upd] P.S. Не признаюсь, поскольку точно знаю, что до разметки ещё было нормально.

[upd] P.P.S. Понимаю Ваш "скепсис", ибо сам наблюдаю херову прорву водителей, которые просто срут на разметку - такое ощущение, что они её не видят в упор.... Но я - не они. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 3 июл 2026 в 20:17
ipv4 автор 3 июл 2026 в 20:13
0
И на первом видео, как ваше и заметили, вы едете по двум полосам. Нахуя?

Чётко в своей. Если кому-то показалось, что по двум - ему показалось. Со стороны видео нет - недоказуемо. А у меня есть зеркала заднего вида, они всё нори показывают. )))
drdolgoff 3 июл 2026 в 21:27
0
ipv4
те вещи, которые может увидеть любой человек, я озвучиваю безо всяких сослагательных
соответственно, если на видео видно, как едет Ваша машина, то я так и напишу, без добавления "возможно"
Скрытый текст
более того, моё мнение уже разделили несколько человек

а когда я НЕ имею возможности видеть/знать, пользуетесь Вы зеркалами или поворотниками - я пишу "вероятно" или что-то в подобном роде, опираясь лишь на косвенные признаки
ОсатаневшийЛ 3 июл 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (drdolgoff @ 03.07.2026 - 19:39)
..., и, предполагаю, что без предупреждающего сигнала
то бишь, претензия мотоциклиста вполне себе обоснована

Мотоциклиста там вообще быть не должно, он как транспортное средство должен двигаться в своей полосе. Жалко что в правилах нет жёсткого запрета на движение между рядов. И это мотоциклист вклиниваясь в междурядье должен соблюдать безопасный боковой интервал, ибо именно он нарушает безопасную дистанцию которую держат водители перед ним.

Oldpchol 3 июл 2026 в 21:33
социалист  •  На сайте 20 лет
1
Плюс сразу. Некоторые люди путают отсутствие регламента в ПДД с правом. Если не запрещено, то разрешено... А если оперировать смыслом, то становится понятно, что прерывистая разметка разделяет потоки движения и пересекать её можно только в момент перестроения, а не двигаться по ней. Всего лишь стоит внести уточнение в ПДД и будут спасены много жизней!
ОсатаневшийЛ 3 июл 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (drdolgoff @ 03.07.2026 - 19:48)
так он не едет в своей полосе
там четко видно, что левым колесом регик, как минимум, херачит по разделительной разметке
оправдывая этот "маневр" какими-то несуществующими ямами

Глазенапы спиртом протрите, когда регистратора обгоняет мотоцикл, от от разделителя сантиметрах в 30-40, как раз ширина копыта байкера и зеркала автомобиля, когда байкер встаёт на разделитель, регистратор делает небольшое движение вправо ровно на ширину байкера, что показывает - он ма симки был колесом вплотную к разделителю, но никак не в левой полосе, иначе смещение было бы метр как минимум.

drdolgoff 3 июл 2026 в 21:34
0
Цитата (ipv4 @ 3 июл 2026 в 20:13)

Чётко в своей. Если кому-то показалось, что по двум - ему показалось. Со стороны видео нет - недоказуемо. А у меня есть зеркала заднего вида, они всё нори показывают. )))

чтобы не быть голословным: на 8-9 секундах мотоциклист принимает правее и останавливается почти ровно на разделительной полосе
чтобы не наехать не него, Вы тоже делаете неслабый такой крен вправо
если бы колеса Вашего авто до этого момента не находились на разметке, Вы просто проехали бы прямо, не задев мотоциклиста
мне понятно Ваше упорство, с которым Вы не хотите признавать, что в этой ситуации Вы, мягко говоря, облажались
но видео явно не соответствует тому, что Вы нам тут сейчас пытаетесь доказать
и про несуществующие ямы здесь тоже написал не я один
San4ezP 3 июл 2026 в 21:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Bilge @ 03.07.2026 - 19:42)
Чем дольше живу, тем крепче у меня убеждение, что человек, купивший мотоцикл, жаждет гадить окружающим! Это те же самые люди, что ссут в лифте и срут под дверь соседу!

Нет это не так. Просто нормальные мотоциклисты внимание не привлекают. Он проедет мимо, даже если в междурядье но тебя не потревожит и ни от кого ничего не требует. Он понимает, что ему никто ничего не должен, более того он не желает оказаться даже в той аварии, где он прав.

ipv4 автор 3 июл 2026 в 21:49
0
Цитата (drdolgoff @ 3 июл 2026 в 21:34)
Цитата (ipv4 @ 3 июл 2026 в 20:13)

чтобы не быть голословным: на 8-9 секундах мотоциклист принимает правее и останавливается почти ровно на разделительной полосе
чтобы не наехать не него, Вы тоже делаете неслабый такой крен вправо
если бы колеса Вашего авто до этого момента не находились на разметке, Вы просто проехали бы прямо, не задев мотоциклиста
мне понятно Ваше упорство, с которым Вы не хотите признавать, что в этой ситуации Вы, мягко говоря, облажались
но видео явно не соответствует тому, что Вы нам тут сейчас пытаетесь доказать
и про несуществующие ямы здесь тоже написал не я один

Блять... "мотоциклист принимает правее" - подрезает? Не? А зачем ему останавливаться на разметке, если его там быть не должно? Ессно, я его объезжаю - не давить же! Мотоцикл, есличо, не плоский ни разу - ессно его надо объехать. ..... ... ... Ну, не гоните уже пургу, а!

Это сообщение отредактировал ipv4 - 3 июл 2026 в 21:57
ipv4 автор 3 июл 2026 в 21:52
0
Цитата (San4ezP @ 3 июл 2026 в 21:41)
Цитата (Bilge @ 03.07.2026 - 19:42)
Чем дольше живу, тем крепче у меня убеждение, что человек, купивший мотоцикл, жаждет гадить окружающим! Это те же самые люди, что ссут в лифте и срут под дверь соседу!

Нет это не так. Просто нормальные мотоциклисты внимание не привлекают. Он проедет мимо, даже если в междурядье но тебя не потревожит и ни от кого ничего не требует. Он понимает, что ему никто ничего не должен, более того он не желает оказаться даже в той аварии, где он прав.

К слову... предыдущий мотоциклист, таки не стал кичиться своей гордыней, и объехал всех справа. Да, по хуёвой дороге, зато не ждал и не выебулся )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 605
1 Пользователей: Rihar
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх