Похвастаюсь

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gunstilzit автор 4 июл 2026 в 15:22
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 4 июл 2026 в 15:19)

И все б\у? Сотовой связи лет 30. Зачем ты менял телефон каждые 3-4 месяца? Ломались?))

Прикольно было.
Тогда же не кирпичи были.
У меня только Нокии штук 50 было.
Да конечно б/у.

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 4 июл 2026 в 15:23
Все комментарии:
ВотВоМхуЕнот 4 июл 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Какая-то обиженка ТСа проминусила, поправил

Цитата (НервныйДед @ 4 июл 2026 в 15:01)
Какой прикол слушать на пластинке? Включил на телефоне, на компьютере , да на любом проигрывателе и слушай в хорошем качестве.
Еще шарманку купи себе и кайфуй .

Оно крутится lol.gif
Плюс, ностальгия по времени, когда деревья были большие.
Ну и пиписку увеличивает в собственных глазах - типа причастность к кругу "понимающих" меломанов.
На "ламповость" (скрипы, щелчки, шипение и т.д.) дрочат только нищеброды, у которых денег на mint и высококачественную технику нет. Это не моё мнение, это я неоднократно слышал от тех, у кого денег хватает и на то, и на другое, и которые ценят звук без мусора.
Но слушать на телефоне, если только там специально какой-нибудь крутой ЦАП не стоит - это тоже изврат какой-то.

Поскольку коллекционировать говно я не хочу, и лишней сотни тысяч бакинских на "средненькую" сборку у меня нет, я не выйбываюсь. У меня около 40 суперрипов без потери качества с наиболее интересных для меня дисков (в т.ч. которые для меня товарищи-меломаны делали), 2+ Gb лосей прочей музыки, есть немного MP3 (это совсем старые или редкие вещи, которых в лосях пока не нашел) и 70+ музыкальных CD, преимущественно иностранной штамповки, купленных или подаренных в 2000-10-е . Иногда подкачиваю с торрентов что-нибудь по потребности души. Мне достаточно.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 4 июл 2026 в 15:40
GadPolzuchij 4 июл 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (НервныйДед @ 4 июл 2026 в 15:01)
Какой прикол слушать на пластинке? Включил на телефоне, на компьютере , да на любом проигрывателе и слушай в хорошем качестве.
Еще шарманку купи себе и кайфуй .

Думаешь он для прослушивания? Чисто для коллекции, для души. А слушать сейчас можно и за недорого и в разы качество лучше. Это чисто ностальгия
Айдэн 4 июл 2026 в 15:38
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GadPolzuchij @ 04.07.2026 - 15:35)
Думаешь он для прослушивания? Чисто для коллекции, для души. А слушать сейчас можно и за недорого и в разы качество лучше. Это чисто ностальгия

А почему бы и не послушать? Чисто из ностальгии?
У нас тоже есть проигрыватель, там пластинки с детскими сказками отлично звучат. Младшее поколение на ура засыпает
А папа любит Высоцкого😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sane4i4ek 4 июл 2026 в 15:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 4 июл 2026 в 14:37)
Давно хотел "Чёрный альбом" себе купить,старый не новодел.
Отпугивала цена.
Я, в молодости.покупавший пластинки Мелодии за наших 2р50 копеек и 3р50копеек за иностранцев тяжело расстаюсь с деньгами за б/у стоимостью от 300р и выше.
Года 2 назад прикупил из-за ностальгии вертушку и понеслось.
Единственное что не могу понять это цены на винил.
Я не говорю про фирму,про новьё,речь об б/у Мелодии..
Стоит кому то выложить пласт за вменяемые деньги и тут же "Забронировано" и цена минимум х2.
Зашёл сегодня в ломбард и первое что увидел "КИНО"за 2500.
Продавец за налик отдал за 2100.
Песок есть,но он удаляется.
Я счаслив.

Я в детстве, в школе, продавал винил )))
Чего только не возил в школу. Мне лет 13-14 было.
Этот альбом хорошо помню. Я в магазине всё моднявое скупал на корню, потом в школе перепродавал )))
Almorit 4 июл 2026 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Мой сосед увлекается винилом. Макинтош установил , фонило сначала на большой громкости, потом разобрались.
На Новый год на аукционе мне подвернулся лот 400+ пластинок за 280$. Конечно, много барахла, но и много чего интересного
Типа такого аукциона

Похвастаюсь
Айдэн 4 июл 2026 в 15:42
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Almorit @ 04.07.2026 - 15:41)
Мой сосед увлекается винилом. Макинтош установил , фонило сначала на большой громкости, потом разобрались.
На Новый год на аукционе мне подвернулся лот 400+ пластинок за 280$. Конечно, много барахла, но и много чего интересного
Типа такого аукциона

Вах, здорово. Покопаться бы😆

ВотВоМхуЕнот 4 июл 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Sane4i4ek @ 4 июл 2026 в 15:39)
Я в детстве, в школе, продавал винил )))
Чего только не возил в школу. Мне лет 13-14 было.
Этот альбом хорошо помню. Я в магазине всё моднявое скупал на корню, потом в школе перепродавал )))

Это где происходило-то?
Almorit 4 июл 2026 в 15:47
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Айдэн @ 4 июл 2026 в 07:42)
Цитата (Almorit @ 04.07.2026 - 15:41)
Типа такого аукциона

Вах, здорово. Покопаться бы😆

https://www.proxibid.com/Art-Antiques-Colle...ation/101831976

Похвастаюсь
Щпрот 4 июл 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ебать цены, у меня ничего не осталось, но есть товарищ который еще Апрелевского завода хранит, на 78 оборотов и до поздних советов, дохера чего есть, помню мы с ним на радио барахолке по чирику балатоновские пласты брали.

mickhael 4 июл 2026 в 16:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (gunstilzit @ 4 июл 2026 в 14:37)
Песок есть,но он удаляется.
Я счаслив.

Расскажи, будь так добр, как удаляется "песок"?!))
Песочит, это когда пластинка запилена до усрачки ! И это не удалить никак dont.gif даже после мытья и вакуума .
Или у тебя там реальный песок ?))
Я тоже, когда проигрыватель приобрел, поначалу оголтело скупал старый русский рок на виниле )) но хорошо, что быстро пришел в себя и поменял подход к пластинкам . Быстро все слил на барахолке, и стал покупать только новые пластинки . И знаешь, не идёт ни в какое сравнение , когда ты слушаешь только что распечатаную пластинку, например Summoning или Tiamat, и шипение заигранного винила от "мелодии".
Если ностальгия поебывает, можно в плеер в хорошем качестве закачать кино, Алису , и т.д.
А винил, это про другое .

Это сообщение отредактировал mickhael - 4 июл 2026 в 16:36
ДеловаяРусь 4 июл 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Витя песни твои так актуальны, как никогда...

ВотВоМхуЕнот 4 июл 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ДеловаяРусь @ 4 июл 2026 в 17:05)
Витя песни твои так актуальны, как никогда...

"... на нашем кассетнике кончилась плёнка, смотай..." особенно
altcms 4 июл 2026 в 17:20
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (mickhael @ 4 июл 2026 в 20:28)
🔗 Если ностальгия поебывает, можно в плеер в хорошем качестве закачать кино, Алису , и т.д.

Иногда бывает и ностальгия. Хватает такого формата.

Похвастаюсь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 553
4 Пользователей: Анархиcт, Gosha81, Schas, белокрыл
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх