Купил инвертор в Китае за звёзды и 1 рубль, там делали мозг неделю где то. В итоге - написал объяснение, скинул скрины из заказов, чеки о покупке. Требовали ещё "подробное объяснение"! письменное зачем он мне нужен, заполненное печатными буквами! на их бланке. Попросил ссылку на законодательный акт, где указано, что бланк должен быть заполнен "понятным"текстом. Отстали, прошел мой инвертор за 800 рублей таможню)
Самое интересное, недели за две до этого часы Гелакси ватч 8 классик из Дубая по цене значительно ниже ниже рыночной приехали без проблем) а вот инвертор из Китая, "это другое"
Часы это часы. Инвертор это инвертор. Если бы служивый знал, что это такое, может и не спросил бы. А часы он знает
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне подсказывают, что 5и более товаров -это коммерция. Не пропустят. Не докажешь. Заказывай партиями и лучше от разных покупателей. ☝️
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне подсказывают, что 5и более товаров -это коммерция. Не пропустят. Не докажешь. Заказывай партиями и лучше от разных покупателей. ☝️
Я покупал на Али упаковку 100 поролоновых пулек для игрушечного автомата. Приехали нормально. Видимо коммерческая партия зависит не только от количества.
Перечень товаров, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть отнесены к товарам для личного пользования, приведен в Приложение N 6 к Решению Совета ЕЭК от 20 декабря 2017 г. N 107: пункт 12 Машины, механизмы, оборудование, классифицируемые в позициях 8426 - 8430, 8433 - 8442, 8444 00 - 8449 00 000 0, 8453 - 8464, из 8465, 8466, 8468, 8474 - 8480, 8486, 8514, 8530, 8534 00, 8535, 8545, 8548, 9024, 9027, 9030 и 9031 ТН ВЭД ЕАЭС (за исключением косилок для газонов, парков или спортплощадок, бытовой пилы дисковой). Позиция ТН ВЭД 9030 20 300 9 - осциллоскопы и осциллографы прочие
Это сообщение отредактировал strong1978 - 6 июл 2026 в 09:51
Чё этой ебучей таможне надо? Чтоб я искал российский осцилограф и поддерживал местного производителя? Так эти местные производители только ТЗ на аппарат пишут, и заказывают у тех же китайцев, только цена умножается на три. А те что реально у нас делают - они как из анекдота со стрелками с лучевыми экранчиками из советских запасов.
Судя по стоимости, около 10к разницы. Зато завтра, без ожиданий, с постоплатой после осмотра и без пошлины.
Лет 8 назад я, как ИП, покупал микроконтроллеры на Алибабе, листа 4 объяснений таможенникам отправил по их запросам, китайцы тоже что-то подправляли в документах и досылали. Причем, это на вторую посылку, первую просто развернули, даже меня не проинформировали. Так что, там спецы еще те сидят.
Объясню логику таможенников - занимаюсь таможенным оформлением товаров из Китая. Вероятно, таможня посчитала, что осциллограф не относится к товарам для "личных, семейных, домашних и других, не связанных с осуществлением коммерческой деятельности нужд "
Лет 8 назад я, как ИП, покупал микроконтроллеры на Алибабе, листа 4 объяснений таможенникам отправил по их запросам, китайцы тоже что-то подправляли в документах и досылали. Причем, это на вторую посылку, первую просто развернули, даже меня не проинформировали. Так что, там спецы еще те сидят.
Я смотрю мне везёт нереально! Я и контроллеры на Али несколько раз покупал, каждый раз до десяти штук (для личного творчества). И никаких проблем не было. Может позже что-то изменилось?
Я смотрю мне везёт нереально! Я и контроллеры на Али несколько раз покупал, каждый раз до десяти штук (для личного творчества). И никаких проблем не было. Может позже что-то изменилось?
Вы, вероятно, Алиэкспресс с Алибаба путаете, это разные платформы. Сейчас тоже через Алиэкспресс заказываю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)