супер!!! агонь просто!!! ТС... знаешь чего не хватает.... людей... они погибли смертью храбрых отбивая нападение дрг противника ставивших целью заблокировать крышку шахты.
После распила шахт из СССР, построено их нее так уж и много в других местах. Но основной упор сделан на развертывание мобильной версии. Да еще помнится снова запустили железнодорожное базирование, едет себе пару вагонов, катается по стране...
вот читаю я твой коммент, а в голове назойливо так звучат слова из миниатюры Харламова про 4 трактора...
Ну блин, размер шахты ракеты совсем не смотрится рядом с размером командного центра, такое ощущение что вентиляцию продувают, я бы рядом присобачил цилиндр сопоставимый по размерам с бутылью на 2л, и чтобы из открытого люка валит дым и медленно поднимается ракета... Ну и точки на карте, вам пингвины и осьминоги с кальмарами то чем не угодили, что вы их в список целей внесли))) если это вы сами рисовали точки, я бы постарался их расположить в соответствии с контурами континентов. Ну а в общем и целом, класс, я на такое рукоделие не способен) Моё почтение автору.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
После распила шахт из СССР, построено их нее так уж и много в других местах. Но основной упор сделан на развертывание мобильной версии. Да еще помнится снова запустили железнодорожное базирование, едет себе пару вагонов, катается по стране...
В окнах военные в штатском, чай пьют... Только вагон чуть повыше и пошире обычного. Один раз видел, дитем еще, на обслуживание приезжал, куда не скажу ;)
супер!!! агонь просто!!! ТС... знаешь чего не хватает.... людей... они погибли смертью храбрых отбивая нападение дрг противника ставивших целью заблокировать крышку шахты.
Ядерный удар, радиация, сейсмическая активность, какие дрг... Сетку рабицу и пару скелетиков на нее повесить в обвесе...
самое удивительное для меня, что эта работа вызвала бурное обсуждение, а более мирные работы, но не менее сложные по изготовлению, почему-то не интересны народу ) https://www.yaplakal.com/forum3/topic3097226.html Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понимаешь, ли тс... Все это должно было время от времени проходить техобслуживание, что то где то должно меняться, смазываться. И тут возникает вопрос. Где Армата, где пак фа, и те кто мог обслуживать технологии более развитой цивилизации?
щас минусов насуют патриоты державники, но нет у нас ничего.шахта затоплены и советскими деньгами забиты в большинстве своем.мобильные комплексы без боеголовок, пиздеть на счет подводников не буду незнаю,только лет 30 не слышал о успешных подводных пусках, последние в 1991г кажется были(оказывается им чтоб торпедами стрелять постоянные тренировки нужны).
Это сообщение отредактировал дурной - 6 июл 2026 в 22:26
Да еще помнится снова запустили железнодорожное базирование, едет себе пару вагонов, катается по стране...
КЛУБ-К - контейнеры...
Была в свое время идея подвезти ЯО поближе к потенциальным целям. Воплотилась ли она в жизнь? Надеюсь, мы этого не увидим...
А поезда... частенько катались холодильники на 8-ми осях мимо нас... но были уничтожены в борьбе за бабло мир
Это сообщение отредактировал Vredtech - 6 июл 2026 в 22:25
Ну там и ДРГ погибнет смертью храбрых. "по боевому" там крышки шахт взрывом отбрасывает именно чтобы никакая хуйня не могла их заблокировать.
Кто-нибудь в самом деле думает, что система Периметр существует? Даже если она была, вы думаете горбачев с ельциным не сдали все?
весьма сомнительно..учитывая отставания в те годы...и перфоленты..для такой системы ИИ нужен полноценный :)
да там вообще процессор не нужен, система работает хоть на реле. есть у тебя 100 датчиков для примера кто то радиацию считывает, кто то сейсмические волны, кто то там звуковую волну или свет. ну и как только количество сработавших датчиков или потеря с ними связи превысит определённый предел. то пошлётся команда на запуск. но там не сразу, у оператора есть время что-бы отменить команды, если оператор жив. как видим систему можно построить даже на простой электрике. например каждый датчик передаёт 2 вольта сигнала. как только напряжение упадёт до например 50 вольт, пойдёт команда.
Ду, уж....грустная игрушка...в Советские времена, помню, фильм был...назывался "Письма мертвого человека"...так там, по сюжету, полный замес начался, после того, как дежурный оператор, поперхнувшись кофе, не смог, вот, типа, такой вот системе, дать голосовое сообщение на отмену ядерного удара...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)