Розетка

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cepгeй 7 июл 2026 в 06:08
Ха-ха-ха! Залупа!  •  На сайте 7 лет
3
Все потрясены. Понять бы только, чем именно. Там что-то не туда вставлено не тем концом? Нет изоленты? Гранаты не той системы?..

Это сообщение отредактировал Cepгeй - 7 июл 2026 в 06:08
DeLocked 7 июл 2026 в 06:10
Шеф  •  На сайте 6 лет
5
Там плюс с минусом перепутан, лампочка не светит, а наоборот) и стиралка грязное белье выкидыват

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maximkoff 7 июл 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (bishop66 @ 7 июл 2026 в 06:02)
Цитата (maximkoff @ 07.07.2026 - 06:01)
А что не так?
Вместо зачищенных 1 см, которые полностью прячутся в колодке, у тебя 3?
Ну так в розетку без надобности никто и не лезет.
Крепление надёжное? Контакт хороший? Цветовая маркировка не устраивает?
Что не так?

Меня цветовая маркировка не устраивает
Я никогда не видел красную жилу в силовых кабелях 🤣

Скажи ещё, что ты кабель только ГОСТовский в руках держал! gigi.gif
Цитата (Deniks @ 7 июл 2026 в 06:03)
Опасно, очень опасно такое соединение с оголёнными проводами

Ещё раз -- чем опасно?
Если розетка закреплена на направляющие и распёрта в коробке силовыми усами и контакты затянуты хорошо, да и сама розетка качественная, то нихуя страшного нет. Она в коробке намертво и никакого воздействия на неё не предвидится.
Если ты так сильно переживаешь, то можешь даже не обрезать лишнюю длину, а надеть термоусадку необходимой длины и спать спокойно.
За-то в следующий раз ты не будешь вспоминать маму электриков из-за того, что провода торчат из коробки всего на 5см и как хочешь, так и изъёбывайся.
cool.gif
blendamet 7 июл 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
И если от застройщика, почему обои в подрозетник не заправлены, обычно крестом и углы в подрозетник🤣

Therny 7 июл 2026 в 06:12
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
надо шило в голову воткнуть этому электрику
tolyk893 7 июл 2026 в 06:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Там 2.5 Т\У шние. У меня в квартире так. Когда заселились то позже заметил что 2.5 квадрата выглядят тонковато. Но не полторашка точно.
Deniks автор 7 июл 2026 в 06:13
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (maximkoff @ 7 июл 2026 в 06:10)
Цитата (bishop66 @ 7 июл 2026 в 06:02)
Цитата (maximkoff @ 07.07.2026 - 06:01)
А что не так?
Вместо зачищенных 1 см, которые полностью прячутся в колодке, у тебя 3?
Ну так в розетку без надобности никто и не лезет.
Крепление надёжное? Контакт хороший? Цветовая маркировка не устраивает?
Что не так?

Меня цветовая маркировка не устраивает
Я никогда не видел красную жилу в силовых кабелях 🤣

Скажи ещё, что ты кабель только ГОСТовский в руках держал! gigi.gif
Цитата (Deniks @ 7 июл 2026 в 06:03)

Ещё раз -- чем опасно?
Если розетка закреплена на направляющие и распёрта в коробке силовыми усами и контакты затянуты хорошо, да и сама розетка качественная, то нихуя страшного нет. Она в коробке намертво и никакого воздействия на неё не предвидится.
Если ты так сильно переживаешь, то можешь даже не обрезать лишнюю длину, а надеть термоусадку необходимой длины и спать спокойно.
За-то в следующий раз ты не будешь вспоминать маму электриков из-за того, что провода торчат из коробки всего на 5см и как хочешь, так и изъёбывайся.
cool.gif

Я когда делаю электрику, использую только гостовский кабель, и соединения делаю по стандартам. просто не понимаю, зачем так сильно зачищать и прикручивать в розетку? когда можно было подрезать и норм было бы.
maximkoff 7 июл 2026 в 06:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (blendamet @ 7 июл 2026 в 06:08)
Цитата (Recn @ 07.07.2026 - 06:01)
А сколько надо? В квартире, в 16-амперной розетке?

0.75 йопть))

Бывшие хозяева СПЛИТ!!! долгое время эксплуатировали через дополнительную (потайную) розетку которая были запитана... ТА-ДАМ, блядь, 0,5 кабелем!!!! alik.gif
Вот тогда-то я и прихует от всё более приближающегося шанса вызывать пожарку. pray.gif
maximkoff 7 июл 2026 в 06:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Deniks @ 7 июл 2026 в 06:13)
Я когда делаю электрику, использую только гостовский кабель, и соединения делаю по стандартам. просто не понимаю, зачем так сильно зачищать и прикручивать в розетку? когда можно было подрезать и норм было бы.

Друже...
Когда единичная шабашка или для себяродныхиблизких, то ты спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой делаешь всё правильно и хорошо.
А когда у тебя 100500 квартир которые надо сдать ВЧЕРА, то многим похуй на внутреннюю эстетику -- сделал, работает и ладно!
cool.gif
K711 7 июл 2026 в 06:18
Прибитый  •  На сайте 9 лет
6
Если рядом не валяется мертвый электрик - всё сделано на совесть!
blendamet 7 июл 2026 в 06:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (maximkoff @ 07.07.2026 - 06:14)
Бывшие хозяева СПЛИТ!!! долгое время эксплуатировали через дополнительную (потайную) розетку которая были запитана... ТА-ДАМ, блядь, 0,5 кабелем!!!!
Вот тогда-то я и прихует от всё более приближающегося шанса вызывать пожарку.

А если ещё и автомат на 25 - так вообще надёжно будет, автомат не рубит - значит всё хорошо)))

bishop66 7 июл 2026 в 06:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Бывшие хозяева СПЛИТ!!! долгое время эксплуатировали через дополнительную (потайную) розетку которая были запитана... ТА-ДАМ, блядь, 0,5 кабелем!!!!

Добрая половина удлинителей сейчас такое сечение имеют
Ничо, народ на них конвекторы цепляет и чайники

ShotenDer 7 июл 2026 в 06:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Начинающий? Это мелочь.. Бывает на много много хуже

kondrat80 7 июл 2026 в 06:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ну не уебало же…
Значит норм!

Deniks автор 7 июл 2026 в 06:26
1
Цитата (maximkoff @ 7 июл 2026 в 06:16)
Цитата (Deniks @ 7 июл 2026 в 06:13)

Друже...
Когда единичная шабашка или для себяродныхиблизких, то ты спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой делаешь всё правильно и хорошо.
А когда у тебя 100500 квартир которые надо сдать ВЧЕРА, то многим похуй на внутреннюю эстетику -- сделал, работает и ладно!
cool.gif

Я стараюсь всегда делать правильно, и это не зависит от 100500 квартир и т.д.

По другому не могу, и не делаю.
bishop66 7 июл 2026 в 06:27
2
Цитата (Deniks @ 07.07.2026 - 06:26)

Ну ты ж не электрик , это так, хобби
Перестраховываешься просто
Думаю многие моменты неправильно делаешь и сам не понимаешь

fear88 7 июл 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Deniks @ 7 июл 2026 в 11:13)

Тебе "гостовский" 2,5 такой же могут продать как и ТУ по факту будет на 1.5, нужно знать проверенных поставщиков/производителей либо выбирать кабель со штангенциркулем
maximkoff 7 июл 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (blendamet @ 7 июл 2026 в 06:18)

А если ещё и автомат на 25 - так вообще надёжно будет, автомат не рубит - значит всё хорошо)))

Как ты догадался? sm_biggrin.gif hz.gif
Самая тема -- когда приехали на "смотрины" квартиры, то сплит работал и всё было хорошо. Внешне. Визуально.
А когда приехали за ключами, то хозяин говорит: - Что-то сплит сегодня не включается... Он его включает, а я сразу услышал потрескивание. Он у них ещё и через самопальный удлинитель был подключён. Говорю: - ВЫРУБАЙНАХЕРПОКАНЕСГОРЕЛИ! Потом разберусь.
А когда настало "потом" и я начал разбираться, то вот тут-то я и прихуел от увиденного. В коробке провода уже оплавились, розетка уже была на грани возгорания... alik.gif
Пришлось делать новую трассу в другую точку. Кабель-каналом правда, но тут уже не до эстетики. Хотя и последнюю я сделал максимально хорошо.
Так что -- всякое бывает.
cool.gif
ElektrikSPb 7 июл 2026 в 06:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Работает? Не трогай!

Deniks автор 7 июл 2026 в 06:30
1
Если честно на отЪебись делают практически все, а вот на совесть мало кто.

И потом получается, что многие обращаются, чтобы переделать за другими. Желания нет, но приходится.
Deniks автор 7 июл 2026 в 06:32
-1
Цитата (bishop66 @ 7 июл 2026 в 06:27)
Цитата (Deniks @ 07.07.2026 - 06:26)

Ну ты ж не электрик , это так, хобби
Перестраховываешься просто
Думаю многие моменты неправильно делаешь и сам не понимаешь

За частую переделываю за проф. электриками, нахожу их ошибки и потом их носом тыкаю в их же косяки. Не перестраховываюсь, а делаю так как должно быть.
bishop66 7 июл 2026 в 06:32
-1
Цитата (Deniks @ 07.07.2026 - 06:30)
Если честно на отЪебись делают практически все, а вот на совесть мало кто.

И потом получается, что многие обращаются, чтобы переделать за другими. Желания нет, но приходится.

То что тебе не перфекто бля глапз не значит что на отьебись

shura22 7 июл 2026 в 06:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Чем оно опасно? Автомат отрубит при кз...Это не перегрузка...когда автомат "прикипает" и начинает жить своей жизнью...поджаривая провода в стенах...)

bishop66 7 июл 2026 в 06:34
2
Цитата (shura22 @ 07.07.2026 - 06:32)
Чем оно опасно? Автомат отрубит при кз...Это не перегрузка...когда автомат "прикипает" и начинает жить своей жизнью...поджаривая провода в стенах...)

Да его уже 100 раз спросили чем опасно
Ответ: патамушто потому

RoMMa1983 7 июл 2026 в 06:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
По мне так розетка как розетка. Ну да чуть больше зачищены провода. Но толщина нормальная, Все жилы на своих местах....Иж привередливый какой...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 808
23 Пользователей: ФОРМАЛИН, unik14, udavkaalex, Zabaday, MicrosoftXX, НакусяВыкуси, GnumDS, pkfo74, panker75, 3BE3DYHOB, Saha101082, VirusX, panfil, YourZver, Serraz, oldschoo1, alexvigner, Дудар, trustforme, Lutage, Teoman, maxwell, gibait
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх