Балкон должен был рухнуть - балкон рухнул, хснм, ожидаемо. А куда этот светоч светлого разума хотел потом воду деть, интересно? Или план был именно таков?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нахер физика и сопромат))) КОнечно ебашь 5-6 кубов воды на плиту перекрытия балкона (не лоджии даже, а балкона, у которой толщина хер да нихера+ еще и точек опоры только 1....
Балкон должен был рухнуть - балкон рухнул, хснм, ожидаемо. А куда этот светоч светлого разума хотел потом воду деть, интересно? Или план был именно таков?
этот светоч спиздил идею из тиктоков скорее всего. Там чел один в своем частном доме на балконе таким образом организовал бассейн. Но разница в том, что у него низ балкона- это кусок перекрытия дома, т.е. по сути это даже не балкон, а типа терасса. И посему к него все успешно получилось. А воду после он откачивал опять же по принципу сообщающихся сосудов. Но блять додуматься такое сделать в панельке, пускай и чутка "премиальной"- это мое почтение.
ошибка в расчётах, просто пренебрёг плотностью воды и давлению на квадратный сантиметр, хотя бы элементарно опоры под свисающие края ж.б. конструкции предусмотрел. сопромат никто не отменял
Это сообщение отредактировал IkARUS19 - 7 июл 2026 в 16:10
О, когда я первую фотку с неделю назад где-то увидел, то следом как раз вторую и ожидал 🤔. Но в том посте была только одна. Оказывается я не ошибся в расчётах 😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
О, когда я первую фотку с неделю назад где-то увидел, то следом как раз вторую и ожидал 🤔. Но в том посте была только одна. Оказывается я не ошибся в расчётах 😁
В годах, в годах ты ошибся)) Это фото (пока не стало видео) ещё в 17-м появилось. И да. К сожалению ничего никуда не упало.
А учил бы в школе физику, глядишь и балкон бы остался целый
А причем тут физика школьного курса?
Тут нужно немного другие знания, инженерностроительные! НУ либо просто включить аналитическологическое мышление!!
Я так понимаю, что минусы ставят, те кто со школьным курсом физики, может рассчитать удельную нагрузку на борта бассейна, при текущем построении балкона и удельной нагрузки балконной плиты!
Получается, что сопромат тоже нужен? Помнится, я на экзамене вез бетонную плиту на трех опорах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)