Поставил два года назад на обычный вел мотор-колесо, переднее, 350 ватт, фару и задний фонарь, езжу на работу, когда погода позволяет. Позапрошлую зиму всю проездил, снега небыло. Штатное колесо 28, мотор купил на 27,5, в комплекте контроллер, ручка управления, аккумулятор и сумка. Аккум заменил на литий-железо-фосфор, 12 А\ч, обкатаешься, такой можно заряжать на морозе, не пыхнет. Комплекты на всякий размер есть на озоне, выбрал переднее, чтоб сохранить штатный тормоз педалями, доволен.
ТС не жопься, покупай культ експедишен, а лучше мун. Это двухподвесы, рамы из нержи, варят в Краснодаре, мун вообще с запасом хода до 200км. Ценник правда не демократический ни хуя. Я на таком пару лет гонял круглый год, зимой на финской шиповке, до минус 15 можно особо не с наряжаться если меньше 10 км))
Это сообщение отредактировал gerwood - 10 июл 2026 в 09:20
Уже год как жена подарила мне электротрицикл CityCoco X12 Trike Эксплуатирую часто, езжу на работу, по магазинам... В общем кайфую) Комрады, если интересно могу запилить подробный обзорчик
Это сообщение отредактировал Nobatman - 10 июл 2026 в 09:28
Если готовый покупать дорого, всегда можешь сам собрать. А сейчас б у полно на авито, единственное только батарею сразу нормальную брать. Я себе сам из GT собрал
Год назад купил в ДНС велосипед kugoo kirin v3 если не запамятовал около 47к, за год эксплуатации могу ответственно заявить что очень хорошая и полезная вещь, а главное очень мобильная. Для себя можешь посмотреть модель поменьше, чтобы влазила в багажник, линейка очень широкая. Разгоняется до 45 км/ч, заряда заявлено на 45 км, чисто как на электричке я не езжу, а кручу педали а мотор помогает, и для себя тренировка и для него менее напряжно. Бывает использую без батареи, тоже достаточно удобная вещь. Главное не высаживать батарею в ноль, иначе, как по мне, он еще и создает сопротивление при езде, и тогда крутить педали вообще нереально. Тормоза отличные, плавный ход, очень удобный помощник, который включает мотор автоматически когда крутишь педали, что мне нравится что независимо от уклона, педали вращаются с одинаковым усилием. Если использовать мотор как помощника то вполне и 50 км можно проехать без проблем. Лично я ни разу не пожалел о приобретении.
Не бери велик для поездок на работу. Слишком опасно. Есть двое знакомых. Один грохнулся на дороге, нога попала под машину, пол года со спицами в ступне, операции. Восстановился. Второй упал с велом, ударился головой о бордюр. Уже год овощь, и похоже навсегда.
Уже год как жена подарила мне электротрицикл CityCoco X12 Trike Эксплуатирую часто, езжу на работу, по магазинам... В общем кайфую) Комрады, если интересно могу запилить подробный обзорчик
Во. Вот это тема :) прикольно. Интересно, запилите, если несложно.
Это сообщение отредактировал Fomka2000 - 10 июл 2026 в 09:51
Не бери велик для поездок на работу. Слишком опасно. Есть двое знакомых. Один грохнулся на дороге, нога попала под машину, пол года со спицами в ступне, операции. Восстановился. Второй упал с велом, ударился головой о бордюр. Уже год овощь, и похоже навсегда.
Что бы не говорили, общественный транспорт в Курске сейчас работает довольно сносно - есть возможность отслеживать расписание (которое соответствует действительности), а так же есть возможность бесплатно пересаживаться с маршрута на маршрут. Пока нет необходимости возить детей в школу, машина стоит дома, передвигаюсь на общественном транспорте.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Купи обычный велосипед, здоровее будешь. Когда я вижу современные средства передвижения, мне приходит одна мысль: не хватает только кровати с электромотором. Это было бы идеально для многих участников движения. Потому что кресло уже есть!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С Курска он, если верить профилю. То что мнением "живых владельцев" это хорошо. Но интереснее мнение и не особо живых, а пострадавших. У нас в новостях часто мелькают сообщения о том что самокаты и велики электрические, самовозгораются дома
Купи обычный велосипед, здоровее будешь. Когда я вижу современные средства передвижения, мне приходит одна мысль: не хватает только кровати с электромотором. Это было бы идеально для многих участников движения. Потому что кресло уже есть!
И за 12км утром по солнышку на работу приедет мокрая вонючая мышь. Для езды на велосипеде на работе должен быть душ и сменная одежда. Если этого нет но очень хочется то электро вел, можно подкрутить педальками в режиме " нарасслабоне" и доехал быстро и неупотелся.
на дорогу нахуй надо суватся, слишком хуёво ездят у нас, замотает либо какойнибудь автобус с с маструбеком за рулем, или девочка в телефоне сидящая. Только вчера с знакомым разговаривал, его девочка пыталась убрать с дороги она в телефон пялилась а не на дорогу.
Если готовый покупать дорого, всегда можешь сам собрать. А сейчас б у полно на авито, единственное только батарею сразу нормальную брать. Я себе сам из GT собрал
Поддерживаю Тоже первый из GT был Сейчас на мериду пересел
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)