в детстве помню как жутко смотреть его было, аж до дрожи
Во, меня тоже когда то напугал он в детстве. Ещё есть малоизвестный фильм "Дикая охота короля Стаха", вот тоже атмосферный и очень жуткий местами.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
я помню книгу лучше чем фильм, там ещё чувак в суде выступал и дал такой расклад , типа в тело стреляли много раз ,вот эти дырки от пуль выпущенных уже в труп , а эти две со следами крови они то и послужили причиной смерти! Я достал эти пули из тела бедняги Генри.... на них вырезаны буквы К.К.К. , это интциалы имени - Капитан Кассей Колхаун!!! Этот задрот имел ЧСВ со штат Техас и метил свои пули таким образом!!! :))) И ещё мне нравилась фраза ,из этого романа, до одурения ,такой чистый пафос вестернов. Её произносит Зепп Стамп, обращаясь к Гриффину: - "Эй, Билл Гриффин, если ты затянешь эту петлю хоть на одну восьмую дюйма, то я закачу тебе в брюхо свинцовую пилюлю которую ты навряд ли переваришь!" :)))
Отличный фильм! Сразу вспомнил старый анекдот по его мотивам
- Стой, призрак, это говорю тебе я, Зеб Стамп. Тишина в ответ. Зеб вскидывает ружье. - Ну, если ты - призрак, тебе это не повредит... Ба-бах!! - Пора съебывать, старушка...
Мне кошмары снились после «Закля́тие доли́ны змей». Ну мне тогда лет 6 было... Брррр.
Есть такое, особенно после кадра трупака из вертолета, жуть если честно. А всадник без головы, да и не только его, почти все произведения Май Рида, я взахлеб читал, и по несколько раз!
Диафильм "Быть человеком" в детстве году в 80м на даче у друга посмотрел. На эту тему фильм "День гнева" снят. Срал дальше, чем видел.
Книгу читал значительно позже фильма. И это был первый случай для меня, когда между книгой и фильмом - огромная пропасть и в сюжете и в объеме информации. Я тогда был в шоке.
Помню, в детстве в кинотеатре смотрел открытом, на улице - в г. Алупка. Атмосферно, и вообще прикольно, не знаю, сохранились ли там сейчас открытые кинотеатры.
Это сообщение отредактировал Бадамсай - 13 июл 2026 в 18:36
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)