Самая страшная книга детства-голова профессора Доуэля, 18+ надо ставить, я месяц не спала потом, мало того что отрезанные головы, так еще в 12 лет ребенок узнал о наличии в этом мире женщин с низкой социальной ответственностью
Какие все нежные и чувствительные. В свое время почти всего Кинга перечитал, "король ужасов", хуе-мое. Графомания и 90% воды. Маккамон, Кунц - бодрее, но тоже ничего такого, чтобы прямо страшно было. Лавкрафта очень люблю, часто фоном слушаю. Такие уютные наивные ужастики, в стиле "леденящий душу кромешный ужасный ужас и глубин мироздания".
Лавкрафта очень люблю, часто фоном слушаю. Такие уютные наивные ужастики, в стиле "леденящий душу кромешный ужасный ужас и глубин мироздания".
Лавкрафтианский ужас - это ужас от осознания того, что есть нечто, что не вписывается в твою картину мира, и поэтому она неправильная. А если она неправильная - то неизвестно, что вобще может быть.
Правда, что бы бояться такого, нужно хотя бы немного интеллекту иметь.
Лавкрафта очень люблю, часто фоном слушаю. Такие уютные наивные ужастики, в стиле "леденящий душу кромешный ужасный ужас и глубин мироздания".
Лавкрафтианский ужас - это ужас от осознания того, что есть нечто, что не вписывается в твою картину мира, и поэтому она неправильная. А если она неправильная - то неизвестно, что вобще может быть.
Правда, что бы бояться такого, нужно хотя бы немного интеллекту иметь.
Любой ужас - от осознания того, что есть что-то, чего ты не можешь понять, на что не можешь повлиять и не можешь избежать. Лавкрафт был хорош в плане ужаса для своего времени. Всерьез бояться его потешных созданий, которыми он пугал обывателя сто с лишним лет назад - это надо быть каким-то особенным инфантилом. Плюс, он в каждом произведении использовал одни и те же обороты, которые раз-два смотрятся оригинально, а потом эти безумные арабы Абдул аль Хазреды со своими ужасными Некрономиконами начинают откровенно раздражать.
Не так все однозначно, товарисч)) Последнее предложение перечитай:
“Не плох” пишется раздельно, если подразумевается противопоставление. Например: Не плох, а хорош. Также не плох пишется раздельно, если употребляется с отрицательными местоимениями или наречиями, которые усиливают значение отрицания (нисколько не плох). Либо если прямого противопоставления нет, но оно подразумевается.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рассказы Г. Уэллса не то, чтобы страшные, но поразили когда-то давно. Трудно быть Богом в какой-то момент не мог читать. Было нечто панической атаки
Какие все нежные и чувствительные. В свое время почти всего Кинга перечитал, "король ужасов", хуе-мое. Графомания и 90% воды. Маккамон, Кунц - бодрее, но тоже ничего такого, чтобы прямо страшно было.
В целом да, "Оно" показалось скучным как и многое другое.
Единственное - Сияние. Мне понравилось гораздо больше фильма. Фильм почему-то не создал ощущение страха в пустом отеле наполненном призраками прошлого.
Самое на мой взгляд удачное 11/22/63
Это сообщение отредактировал CutPaste - 14 июл 2026 в 01:22
2. «Остров доктора Моро» Герберта Уэллса. Тут тоже не спойлерю, треш-триллер как он есть. Совсем не похоже на обычные произведения Уэллса.
"Моро" читал в юном возрасте, он мне показался несколько шизоидным, а не страшным.
У Лема "Непобедимый" нагнетал безысходность, когда там черные облака всё гасили.
А самый страшный фантастический фильм в детстве "Туманность Андромеды". Позабористее Чужих был.
Это сообщение отредактировал CutPaste - 14 июл 2026 в 01:40
Не так все однозначно, товарисч)) Последнее предложение перечитай:
“Не плох” пишется раздельно, если подразумевается противопоставление. Например: Не плох, а хорош. Также не плох пишется раздельно, если употребляется с отрицательными местоимениями или наречиями, которые усиливают значение отрицания (нисколько не плох). Либо если прямого противопоставления нет, но оно подразумевается.
В данном случае товарисч, который поправил, прав - "неплох" надо писать вместе в данном случае. Никакого противопоставления здесь не подразумевается. "Неплох" краткая форма слова "неплохой", т.е. хороший
Это сообщение отредактировал igrach1 - 14 июл 2026 в 01:44
1. «Республика Южного Креста» Валерия Брюсова, это дореволюционный российский полуфантаст. Гораздо известнее его «Гора Звезды», тоже триллер, но там смесь с мелодрамой, ну тоже рекомендую. Но именно «Республика» пронизывает до мозга ступней. Спойлерить не буду, оторваться очень сложно.
2. «Остров доктора Моро» Герберта Уэллса. Тут тоже не спойлерю, треш-триллер как он есть. Совсем не похоже на обычные произведения Уэллса.
А шо, есть те, кто "Остров доктора Моро" не читал? Я его прочел 55 лет назад. Примерно.
Трэш-триллер бля🤦
Это сообщение отредактировал ААК65 - 14 июл 2026 в 02:16
Ну я бы третье добавил. Трудно быть богом. Стругацких.
Да ну. Вот только позвчера читал тему про кино по этому произведению, а вчера, когда ехал, то прослушал аудиокнигу. Ну, советский союз описан в книге. Весь и полностью. Чё там страшного? За сегодня в дороге - у меня 7 часов в 1 сторону руля, - прослушал, аудио Пикник на обчине. Опять же. Описание ссср. Под закос Юса. Мысли, переживания. И в конце что? Гг ушел к шарику и что? Все. А дочка с мутацией, батя-труп дома водку жрет, жена потиху кукухой едет и "друг" семьи, который ГГ в тюрьму и посадил, у которого, в итоге, мысли бежать от всех и от этой семейки подальше. Это впечатления от двух книг Стругацких. Прочитавши сотню книг, по-чесноку, есть бОлее достойные произведения авторов для чтение! Но. Но это не говорит о том, что нельзя читать старую фантастику.
П.с в теме писал про то, что не смог прочитать Р.Желязного Хроники Амбера. Начал слушать аудио. Тапиздец. Слушая аудио крыша текла от непоняток книги. Такой поток сознания, что я перематывал на повторное прослушивание и нахер, 6 аудио книг осилил. 1 пятикнижие и 2 -1.5 полтора второго пятикнижия. Впизду. Я не враг своему мозгу. Для меня Желязны РИП.
Это сообщение отредактировал Danetak - 14 июл 2026 в 02:34
1922 , Достоевский с преступлением и наказанием курит в сторонке. Очень поучительная книга о том чего делать никогда не надо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)