Два произведения обычных фантастов которые меня напугали

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
allaya280 13 июл 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Самая страшная книга детства-голова профессора Доуэля, 18+ надо ставить, я месяц не спала потом, мало того что отрезанные головы, так еще в 12 лет ребенок узнал о наличии в этом мире женщин с низкой социальной ответственностью
zam17 13 июл 2026 в 22:26
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
2
Ну я бы третье добавил. Трудно быть богом. Стругацких.
Псевдоподий 13 июл 2026 в 22:26
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Какие все нежные и чувствительные. В свое время почти всего Кинга перечитал, "король ужасов", хуе-мое. Графомания и 90% воды. Маккамон, Кунц - бодрее, но тоже ничего такого, чтобы прямо страшно было.
Лавкрафта очень люблю, часто фоном слушаю. Такие уютные наивные ужастики, в стиле "леденящий душу кромешный ужасный ужас и глубин мироздания".
maximus20727 13 июл 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Boerboel74 @ 13 июл 2026 в 22:01)
Харлан Эллисон еще.

ЦарьГоры 13 июл 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 2 года
2
...

maximus20727 13 июл 2026 в 22:31
0
Цитата (Псевдоподий @ 13 июл 2026 в 22:26)
Лавкрафта очень люблю, часто фоном слушаю. Такие уютные наивные ужастики, в стиле "леденящий душу кромешный ужасный ужас и глубин мироздания".

Лавкрафтианский ужас - это ужас от осознания того, что есть нечто, что не вписывается в твою картину мира, и поэтому она неправильная. А если она неправильная - то неизвестно, что вобще может быть.

Правда, что бы бояться такого, нужно хотя бы немного интеллекту иметь.
Псевдоподий 13 июл 2026 в 22:48
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (maximus20727 @ 13 июл 2026 в 22:31)

Лавкрафтианский ужас - это ужас от осознания того, что есть нечто, что не вписывается в твою картину мира, и поэтому она неправильная. А если она неправильная - то неизвестно, что вобще может быть.

Правда, что бы бояться такого, нужно хотя бы немного интеллекту иметь.

Любой ужас - от осознания того, что есть что-то, чего ты не можешь понять, на что не можешь повлиять и не можешь избежать.
Лавкрафт был хорош в плане ужаса для своего времени. Всерьез бояться его потешных созданий, которыми он пугал обывателя сто с лишним лет назад - это надо быть каким-то особенным инфантилом. Плюс, он в каждом произведении использовал одни и те же обороты, которые раз-два смотрятся оригинально, а потом эти безумные арабы Абдул аль Хазреды со своими ужасными Некрономиконами начинают откровенно раздражать.
Tormund18 14 июл 2026 в 01:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
неплох -слитно, а ещё книги читаете... эххх

Не так все однозначно, товарисч))
Последнее предложение перечитай:

“Не плох” пишется раздельно, если подразумевается противопоставление. Например: Не плох, а хорош. Также не плох пишется раздельно, если употребляется с отрицательными местоимениями или наречиями, которые усиливают значение отрицания (нисколько не плох). Либо если прямого противопоставления нет, но оно подразумевается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
melhior 14 июл 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Рассказы Г. Уэллса не то, чтобы страшные, но поразили когда-то давно.
Трудно быть Богом в какой-то момент не мог читать. Было нечто панической атаки

CutPaste 14 июл 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Какие все нежные и чувствительные. В свое время почти всего Кинга перечитал, "король ужасов", хуе-мое. Графомания и 90% воды. Маккамон, Кунц - бодрее, но тоже ничего такого, чтобы прямо страшно было.

В целом да, "Оно" показалось скучным как и многое другое.

Единственное - Сияние. Мне понравилось гораздо больше фильма. Фильм почему-то не создал ощущение страха в пустом отеле наполненном призраками прошлого.

Самое на мой взгляд удачное 11/22/63

Это сообщение отредактировал CutPaste - 14 июл 2026 в 01:22
CutPaste 14 июл 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (TamPamPam @ 13 июл 2026 в 20:39)
2. «Остров доктора Моро» Герберта Уэллса.
Тут тоже не спойлерю, треш-триллер как он есть.
Совсем не похоже на обычные произведения Уэллса.

"Моро" читал в юном возрасте, он мне показался несколько шизоидным, а не страшным.

У Лема "Непобедимый" нагнетал безысходность, когда там черные облака всё гасили.

А самый страшный фантастический фильм в детстве "Туманность Андромеды". Позабористее Чужих был.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 14 июл 2026 в 01:40
igrach1 14 июл 2026 в 01:37
0
Цитата (Tormund18 @ 14 июл 2026 в 01:05)
Не так все однозначно, товарисч))
Последнее предложение перечитай:

“Не плох” пишется раздельно, если подразумевается противопоставление. Например: Не плох, а хорош. Также не плох пишется раздельно, если употребляется с отрицательными местоимениями или наречиями, которые усиливают значение отрицания (нисколько не плох). Либо если прямого противопоставления нет, но оно подразумевается.

В данном случае товарисч, который поправил, прав - "неплох" надо писать вместе в данном случае.
Никакого противопоставления здесь не подразумевается. "Неплох" краткая форма слова "неплохой", т.е. хороший

Это сообщение отредактировал igrach1 - 14 июл 2026 в 01:44
DedCanLiv 14 июл 2026 в 02:08
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Я кстати Уэллса читал всё кроме "Острова" х.з. почему так получилось 😁

ААК65 14 июл 2026 в 02:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TamPamPam @ 13 июл 2026 в 20:39)
Рекомендую читать на ночь  cool.gif

1. «Республика Южного Креста» Валерия Брюсова, это дореволюционный российский полуфантаст. Гораздо известнее его «Гора Звезды», тоже триллер, но там смесь с мелодрамой, ну тоже рекомендую.
Но именно «Республика» пронизывает до мозга ступней.
Спойлерить не буду, оторваться очень сложно.

2. «Остров доктора Моро» Герберта Уэллса.
Тут тоже не спойлерю, треш-триллер как он есть.
Совсем не похоже на обычные произведения Уэллса.

А шо, есть те, кто "Остров доктора Моро" не читал?
Я его прочел 55 лет назад. Примерно.

Трэш-триллер бля🤦

Это сообщение отредактировал ААК65 - 14 июл 2026 в 02:16
Xalgrimm 14 июл 2026 в 02:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Муравейник Хелстрома Френка Герберта.
Danetak 14 июл 2026 в 02:33
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zam17 @ 13 июл 2026 в 22:26)
Ну я бы третье добавил. Трудно быть богом. Стругацких.

Да ну. Вот только позвчера читал тему про кино по этому произведению, а вчера, когда ехал, то прослушал аудиокнигу.
Ну, советский союз описан в книге. Весь и полностью.
Чё там страшного?
За сегодня в дороге - у меня 7 часов в 1 сторону руля, - прослушал, аудио Пикник на обчине. Опять же. Описание ссср. Под закос Юса. Мысли, переживания.
И в конце что? Гг ушел к шарику и что?
Все. А дочка с мутацией, батя-труп дома водку жрет, жена потиху кукухой едет и "друг" семьи, который ГГ в тюрьму и посадил, у которого, в итоге, мысли бежать от всех и от этой семейки подальше.
Это впечатления от двух книг Стругацких.
Прочитавши сотню книг, по-чесноку, есть бОлее достойные произведения авторов для чтение!
Но. Но это не говорит о том, что нельзя читать старую фантастику.

П.с в теме писал про то, что не смог прочитать Р.Желязного Хроники Амбера. Начал слушать аудио. Тапиздец. Слушая аудио крыша текла от непоняток книги. Такой поток сознания, что я перематывал на повторное прослушивание и нахер,
6 аудио книг осилил. 1 пятикнижие и 2 -1.5 полтора второго пятикнижия. Впизду. Я не враг своему мозгу.
Для меня Желязны РИП.

Это сообщение отредактировал Danetak - 14 июл 2026 в 02:34
DrChilly 14 июл 2026 в 02:37
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (morze2003 @ 13.07.2026 - 21:41)
А где Стивен наш Кинг?

1922 , Достоевский с преступлением и наказанием курит в сторонке. Очень поучительная книга о том чего делать никогда не надо.

tuatara 14 июл 2026 в 02:47
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
0
в детстве в журнале "юность" читал рассказ "застава". и в процессе чтения на меня кот "напал". реально от страха парализовало минуты на 2.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 777
7 Пользователей: iMeowSomehow, ПРИМа25, AleXei1505, wwf, caes, ICA, Plohoy
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх