Дорогу, отремонтированную за бюджетные деньги, одна жительница объявила своей собственностью и установила шлагбаум

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sbiv 13 июл 2026 в 23:34
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Vasilyan @ 13 июл 2026 в 23:29)
Цитата (Xardos @ 13 июл 2026 в 23:26)
Цитата (Vasilyan @ 13 июл 2026 в 13:23)
Гостевой дом у Германа. Свердлова, 38.
Так-то угол участка усечен. Хозяйка слишком смело шагает. Но дорога реально немного залезла на участок.

Этим онлайн-картам, совмещённым со спутниковыми снимками, верить нельзя от слова "совсем". Просто для справки. там разъёб по 2 метра на 10 метров бывает. Вот прямо сейчас.
Даже на твоём фото я вижу вертикальный разъёб метра в полтора. Совмести крыши домов на фото со спутника с закрашенными границами. Подумай)

Есть такое дело. По забору между участками понятно, что границы сдвинуты влево. Может, хозяйка вообще права на эту дорогу не имеет, но муж с подвязками, что администрация невнятно мямлит

Скорее наоборот. Там по границам домов в том числе и соседних видно. Влево сдвинут снимок. Реально дорога на 3/4 на её участке. Если не полностью.
Xardos 13 июл 2026 в 23:34
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Vasilyan @ 13 июл 2026 в 13:29)
Есть такое дело. По забору между участками понятно, что границы сдвинуты влево. Может, хозяйка вообще права на эту дорогу не имеет, но муж с подвязками, что администрация невнятно мямлит

Честно-я лично склоняюсь, что не "муж с подвязками", а в администарции нахуевертили. Ну вот просто честно зная, ккая ситуация, как легко сейчас подвязки превращаются в "подвес за яйца" и много чего ещё. Ну, и как работает администрация. Изнутри. Сталкивался. Я могу быть неправ, но тут-я за женщину-хозяку) Ибо эта соседская простота мне тоже очень прекрасно известна.
bahus1980 13 июл 2026 в 23:34
Балагур  •  На сайте 9 лет
-3
Ох, обиделись. Шпал отгрузили. Да ладно, переживу.
Вот такими терпилами наша страна и набита. Хуле там шлагбаум поставили, объедем, чо. Наши деньги в асфальт закатали? А, ну ладно, пойдёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sbiv 13 июл 2026 в 23:39
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bahus1980 @ 13 июл 2026 в 23:34)
Вот такими терпилами наша страна и набита. Хуле там шлагбаум поставили, объедем, чо. Наши деньги в асфальт закатали? А, ну ладно, пойдёт.

Ну расшарь своё очко в общее пользование раз уж ты такой любитель делиться с левыми людьми с соседней улицы.

А человек имеет право сделать так чтобы по её земле чужие люди не ездили.
Xardos 13 июл 2026 в 23:39
0
Цитата (bahus1980 @ 13 июл 2026 в 13:34)

Так ты попробуй хоть раз не быть первонахом, дурик. Прочитай, вникни. Оцени ситуацию, а потом пиши. Глядишь, и шпал не будет...
Хотя...объяснять это чуваку с ником "Бахус"=такое себе lol.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 13 июл 2026 в 23:41
Vasilyan 13 июл 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Xardos @ 13 июл 2026 в 23:34)
Цитата (Vasilyan @ 13 июл 2026 в 13:29)

Честно-я лично склоняюсь, что не "муж с подвязками", а в администарции нахуевертили. Ну вот просто честно зная, ккая ситуация, как легко сейчас подвязки превращаются в "подвес за яйца" и много чего ещё. Ну, и как работает администрация. Изнутри. Сталкивался. Я могу быть неправ, но тут-я за женщину-хозяку) Ибо эта соседская простота мне тоже очень прекрасно известна.

Коротким путем сделали проезд по запросам трудящихся. Типа, чтоб всем было хорошо. А хозяевам гостевого дома эта щедрость нафиг не нужна. Поди, авто там гости паркуют. Дом то не маленький, судя по объявлению. 170 квадратов, беседки, баня. Народу дофига влезет
Xardos 13 июл 2026 в 23:53
0
Цитата (Vasilyan @ 13 июл 2026 в 13:45)
Коротким путем сделали проезд по запросам трудящихся. Типа, чтоб всем было хорошо. А хозяевам гостевого дома эта щедрость нафиг не нужна. Поди, авто там гости паркуют. Дом то не маленький, судя по объявлению. 170 квадратов, беседки, баня. Народу дофига влезет

Блин ты пытаешься в классовую ненависть чтоль?
Ну вот есть у меня дом. У него территория. Часть её я не использую лет 20 или 30. Вообще. Но это, блин, не даёт НИКОМУ права её использовать. Так ведь? Или нет?))) Или нахуя тогда вообще институт частной собственности? Ты ж понимаешь, что если мы пойдём по пути "а чотакова, мтогла бы и промолчать"-то через несколько лет к тебе (да-да, вот именно к тебе) в квартиру/дом ПО ЗАКОНУ подселят на неиспользуемую территорию пару десятков мигрантов? Уверен, что хочешь рассуждать о том, что "дом большой" вместо "это её территория"?

Это сообщение отредактировал Xardos - 13 июл 2026 в 23:54
Vasilyan 13 июл 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Xardos @ 13 июл 2026 в 23:53)
Цитата (Vasilyan @ 13 июл 2026 в 13:45)

Блин ты пытаешься в классовую ненависть чтоль?
Ну вот есть у меня дом. У него территория. Часть её я не использую лет 20 или 30. Вообще. Но это, блин, не даёт НИКОМУ права её использовать. Так ведь? Или нет?))) Или нахуя тогда вообще институт частной собственности? Ты ж понимаешь, что если мы пойдём по пути "а чотакова, мтогла бы и промолчать"-то через несколько лет к тебе (да-да, вот именно к тебе) в квартиру/дом ПО ЗАКОНУ подселят на неиспользуемую территорию пару десятков мигрантов? Уверен, что хочешь рассуждать о том, что "дом большой" вместо "это её территория"?

Я тебе ответил по поводу мотивов администрации.
Сделали короткую дорогу с минимальными затратами и айда премию делить за тяжкий труд.
Xardos 14 июл 2026 в 00:01
0
Цитата (Vasilyan @ 13 июл 2026 в 13:59)
Я тебе ответил по поводу мотивов администрации.
Сделали короткую дорогу с минимальными затратами и айда премию делить за тяжкий труд.

Сорян, не так понял значит. Тут-согласен на 100%, я это и написал изначально. Виновен, каюсь)

Это сообщение отредактировал Xardos - 14 июл 2026 в 00:01
Sonicmine 14 июл 2026 в 00:09
Не был  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Xardos @ 13 июл 2026 в 22:49)
Честно-хуйзнает, за кого болеть. С одной стороны-сиплая хозяйка, которую демоном выставляют. С другой-это частный дом, и там по кадастру территория не по фундаменту кончается, а через 2-10 метров. Возьмите ЛЮБОЙ гараж в ГСК. даже там территория по кадастру БОЛЬШЕ площади гаража всегда, и прилегающая на 1-2 метра-тоже собственность владельца гаража. Это для упоротых пример. Ну НЕ МОЖЕТ быть граница участка углового дома прям по фундаменту, ну это нонсенс. И вот чисто с этой точки зрения она права.
Тут или администрация проебалась, построив дорогу СЛИШКОМ БЛИЗКО к дому , забив хуй на всё (там же отсыпать надо, чтоб на её территорию не заступить, насколько я понял. поэтому чиновник и сидит блеет), лишь-бы освоить деньгни выделенные, ибо не освоишь-больше не дадут (я вот к этому лично склоняюсь), либо..а нету других вариантов.
А виновата теперь баба на видео.

хуйня это все с кадастром у тебя. Там как бы и опора лэп стоит, у которой тоже есть охранная и обслуживаемая зона. Уже есть прецеденты, когда сердобольные владельцы угловых участков ставили забор не по межеванию, а чтобы удобнее ездить было без прямых углов, и по итогу та часть участка отходила в общее пользование всего снт\дп. На видео да, баба виновата, надо было раньше за свой участок думать, а теперь это доп
Xardos 14 июл 2026 в 00:17
1
Цитата (Sonicmine @ 13 июл 2026 в 14:09)
хуйня это все с кадастром у тебя. Там как бы и опора лэп стоит, у которой тоже есть охранная и обслуживаемая зона. Уже есть прецеденты, когда сердобольные владельцы угловых участков ставили забор не по межеванию, а чтобы удобнее ездить было без прямых углов, и по итогу та часть участка отходила в общее пользование всего снт\дп. На видео да, баба виновата, надо было раньше за свой участок думать, а теперь это доп

Про опору ЛЭП-сервитут. Вместо тысячи слов.
На остальной бред даже отвечать не хочется)

Это сообщение отредактировал Xardos - 14 июл 2026 в 00:17
RA2FDR 14 июл 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Xardos @ 13 июл 2026 в 21:49)
Возьмите ЛЮБОЙ гараж в ГСК. даже там территория по кадастру БОЛЬШЕ площади гаража всегда, и прилегающая на 1-2 метра-тоже собственность владельца гаража. Это для упоротых пример. Ну НЕ МОЖЕТ быть граница участка углового дома прям по фундаменту, ну это нонсенс.

Не поверишь - может. Может даже быть так, что граница участка, на которой стоит дом, проходит внутри дома. Потом боданиями по судам удалось сдвинуть границу участка ровно на границу дома - и на том спасибо. А дальше уже участок железной дороги начинается. Одно радует, что им похуй, где забор стоит, лишь бы габарит пути не нарушал.
Дом, как и железная дорога, был построен в позапрошлой стране.
RA2FDR 14 июл 2026 в 00:19
0
Цитата (sbiv @ 13 июл 2026 в 22:02)
Вангую что баба в своём праве и участок действительно её. А администрация тупо проеблась сделав дорогу без межевания.

В таком случае решается через публичный сервитут. Ну или строится новая дорога.
Sonicmine 14 июл 2026 в 00:23
Не был  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Xardos @ 14 июл 2026 в 00:17)
Цитата (Sonicmine @ 13 июл 2026 в 14:09)

Про опору ЛЭП-сервитут. Вместо тысячи слов.
На остальной бред даже отвечать не хочется)

Про охранную зону у этой ЛЭП ты чет решил умолчать, там и сервитут не при делах. Вопросы как раз к собственнику, о том что он там хочет. Могут и выебать ели она там забор вкорячит, да и за шлагбаум тоже. Ты про бред хорошо написал, самокритично.
RA2FDR 14 июл 2026 в 00:25
-1
Цитата (prieshletz @ 13 июл 2026 в 22:27)
Цитата (s077070 @ 13 июл 2026 в 22:42)
Выдрали нахуй и всё

это будет умышленная порча, при чем из хулиганских побуждений, а это уже часть вторая. До пяти лет можно отъехать. там реально её территория, а эта дорога это проеб адвинистрации.

А зачем ломать и портить? Взять гаечный ключ, открутить и рядом положить вдоль дороги. Болты вкрутить на место чтоб не потерялись. А чтоб сами не открутились - можно на резьбу суперклеем капнуть.
MrRIP 14 июл 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Xardos @ 13 июл 2026 в 22:49)
либо..а нету других вариантов.

есть - баба ахуела. Вы ролик смотрели? ВСЯ дорога - муниципальная. Кадастровики так сказли ;) Значит дорога проходит НЕ ПО ТЕРРИТОРИИ ТЁТКИ!
puzan69 14 июл 2026 в 00:28
Свинозавр  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Xardos @ 13.07.2026 - 22:49)
Честно-хуйзнает, за кого болеть. С одной стороны-сиплая хозяйка, которую демоном выставляют. С другой-это частный дом, и там по кадастру территория не по фундаменту кончается, а через 2-10 метров. Возьмите ЛЮБОЙ гараж в ГСК. даже там территория по кадастру БОЛЬШЕ площади гаража всегда, и прилегающая на 1-2 метра-тоже собственность владельца гаража. Это для упоротых пример. Ну НЕ МОЖЕТ быть граница участка углового дома прям по фундаменту, ну это нонсенс. И вот чисто с этой точки зрения она права.
Тут или администрация проебалась, построив дорогу СЛИШКОМ БЛИЗКО к дому , забив хуй на всё (там же отсыпать надо, чтоб на её территорию не заступить, насколько я понял. поэтому чиновник и сидит блеет), лишь-бы освоить деньгни выделенные, ибо не освоишь-больше не дадут (я вот к этому лично склоняюсь), либо..а нету других вариантов.

Когда там асфальтоукладчики хуярили - она позволяла им на своей территории дорогу укладывать. Когда по дороге поехали соседи - она перестала им позволять это делать.
Лично для меня тут все понятно.

MrRIP 14 июл 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sbiv @ 13 июл 2026 в 23:34)
Скорее наоборот. Там по границам домов в том числе и соседних видно. Влево сдвинут снимок. Реально дорога на 3/4 на её участке. Если не полностью.

скорее там пора тот домик сносить ;)
"Основные нормы расположения дома при ИЖС/ЛПХ регламентируются СП 53.13330.2019: отступ от забора до жилого дома должен быть не менее 3 м, отступ от красной линии проездов — не менее 5 м, а расстояние между деревянными домами соседей — от 15 м. Максимальная высота — до 20 м и не более 3 этажей" - если домик там ближе 3м от забора - дом под снос ;)
bahus1980 14 июл 2026 в 00:37
-1
Цитата (sbiv @ 13.07.2026 - 23:39)
Ну расшарь своё очко в общее пользование раз уж ты такой любитель делиться с левыми людьми с соседней улицы.

А человек имеет право сделать так чтобы по её земле чужие люди не ездили.

А ты понять прочитанное не аллё? Или как раз для тебя табличка "сарказм" существует?

bahus1980 14 июл 2026 в 00:44
-1
Цитата (Xardos @ 13.07.2026 - 23:39)
Так ты попробуй хоть раз не быть первонахом, дурик. Прочитай, вникни. Оцени ситуацию, а потом пиши. Глядишь, и шпал не будет...
Хотя...объяснять это чуваку с ником "Бахус"=такое себе

Зардос, я твои комменты давно читаю. И есть подозрение что ты ни хера не отдупляешь прочитанное.
Или тебе тоже нужно специальную табличку? Ну на

Дорогу, отремонтированную за бюджетные деньги, одна жительница объявила своей собственностью и установила шлагбаум

АЛДОР 14 июл 2026 в 00:45
5
В 2012 году дороги не было, тропа за старым домом. И хозяйка видимо права.
И что жителей лишили подъезда ложь, с соседней улицы все время был подъезд.

Это сообщение отредактировал АЛДОР - 14 июл 2026 в 00:49
posix86749 14 июл 2026 в 00:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Скажу одно - сильно журналистам не верьте. Любят они вывернуть, как будто "кулаки" честной люд наябывают.
По данной ситуации: только кадастровый инженер может точно сказать, где кончается земля сиплой тетки, а где начинается городская территория. Вполне может оказаться так, что шлагбаум стоит точнехонько на ее земле, и сиплая в своем праве. А может оказаться и наоборот, что тетя просто реально охуевшая.
Одним словом - не спешите кидать камни, без документов чисто на словах - ну его нахер так судить. Сколько уже случаев было: журнашлюхи или блогеры кинут говна на вентилятор, все заводятся, кричат "лицо нетрадиционной ориентацииас!!",а потом - БАЦ! - а оказывается-то все наоборот.
bahus1980 14 июл 2026 в 00:48
0
Тогда вопросы к администрации, какого хрена они народные деньги на частную территорию закопали

HairyRocket 14 июл 2026 в 00:52
Весёлый чебурек  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (shurup @ 13 июл 2026 в 22:44)
Кстати. А куда Plex пропал

Не справился с шурупом, который по 120 тем хуячит каждый день.
prieshletz 14 июл 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MrRIP @ 14 июл 2026 в 00:33)
Цитата (sbiv @ 13 июл 2026 в 23:34)

скорее там пора тот домик сносить ;)
"Основные нормы расположения дома при ИЖС/ЛПХ регламентируются СП 53.13330.2019: отступ от забора до жилого дома должен быть не менее 3 м, отступ от красной линии проездов — не менее 5 м, а расстояние между деревянными домами соседей — от 15 м. Максимальная высота — до 20 м и не более 3 этажей" - если домик там ближе 3м от забора - дом под снос ;)

судя по панорамам, там никакой дороги вообще небыло, и судя по состоянию окон в 2012 дом построен еще в дремучие времена, на панораме как-раз видно момент когда там работы проводили видимо по реставрации. так что дом построен не текущими хозяевами, видимо выкупили, и отремонтировали. И скорее всего там все нормы соблюдены, и да дорога на частной территории. Да и в советское время по нормам дом вообще строили минимум за пять метров от гриницы участка. Предположу что изначально там дорожку сделали сами хозяева на своей территории для себя и для гостей (это гостевой дом), а местные после этого начали считать это общим.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 14 июл 2026 в 01:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 288
5 Пользователей: matroskin73, Partizan88, Cojn, antour, Бенджамин001
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх