Он вообще не тормозил похоже. Почему не понимаю. Современные машины, пусть даже и китаец, оттормаживаются очень хорошо. Может и норм бы вправо ушёл.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а камазист там совсем охуел??? через сплошную и разделительный газон разворачиваться???
Первый раз видишь? Трактор с прицепом или комбайн, едущий поперёк трассы с одного поля на другое тоже не встречал что ли? У этих дымящих камазов с прицепами, кстати, охуенная динамика. В смысле, ты охуеешь, когда он перед тобой выедет на трассу, заставив тормозить в пол, и станет разгоняться с 0 до 30 км/ч минуту.
Таких идиотов-разворотчиков, как водитель Камаза и больших городах хватает. Питер - ЗСД в сторону КАД (на Таллинку или Пулковское) - шаланда длинномер через три полосы (не считая его полосу) резко стал двигаться к съезду на Краснопутиловскую, благо, что скорость после пункта оплаты не большая, но я и две машины по-соседству экстренно тормозили до визга дисков и колодок. Правило Дай Дорогу Дураку может сработать где угодно и когда угодно.
При этом никакой практической выгоды от скорости 150 по сравнению со 100 просто нет. Но при этом имеется повышенный расход топлива и износ авто, неоправданный риск жизни и здоровью.
При этом никакой практической выгоды от скорости 150 по сравнению со 100 просто нет. Но при этом имеется повышенный расход топлива и износ авто, неоправданный риск жизни и здоровью.
Выигрыш во времени может быть ощутимым, однако 150+ на дальняк ехать утомительно, потому что это сильно быстрее средней скорости потока и нужна повышенная концентрация внимания, чтобы успевать читать опасности и не въебаться, как товарищ из сабжевого видео. На М4 и подобных 120-140 км/ч можно двигаться на многих участках, половина потока так идёт. На 90 будешь обгоняем даже фурами, что не повысит безопасность.
Это сообщение отредактировал ejik - 14 июл 2026 в 10:19
На платках 130 разрешенная в большей части. Но при такой скорости нужно очень далеко смотреть и видеть обстановку, тут же запоздалая реакция кмк.
Выгода только на платных трассах, где ты спокойно валишь с постоянной скоростью по левому ряду. Если говорить про обычные дороги типа двухполосок, то там 150 км/ч - это всего лишь неоправданный риск. На расстоянии 1200-1300 км можно выгадать пару-тройку часов, но будешь выжатый, как лимон.
Эх, куда торопятся люди, на тот свет всегда успеется.
Дорога пустая почему не ехать быстро? Причём тут торопятся,многие любят притопить на пустой трассе. Другое дело долбоёб на камазе никто кроме него не знал что он такое выкинет. При медленной езде бывает и похлеще.
думается мне в районе 130 там была скорость. Но такой неждан на скоростной загородной трассе конечно мало кто может предположить. Тем более скорее всего фаза начала маневра камаза была скрыта машинами в правом ряду... Не приведи Господь таких долбоебов как камазист на трассе встретить...
А ехал бы летчик положенные даже не 90, а хотя бы 105 успел бы сто раз оттормозиться. Понятно что еблан на камазе неправ, но он отсидит свои 3 года в поселении и дальше будет жить как ни в чем не бывало. А летун останется калекой на всю жизнь, если выживет.
Момент ДТП на участке дороги Губкин — Старый Оскол
По данным ГАИ, произошло столкновение грузового автомобиля «КамАЗ» под управлением водителя 1989 года рождения с автомобилем «Чери» под управлением водителя 1988 года рождения.
В результате ДТП пассажирка автомобиля «Чери» - женщина 1960 года рождения - погибла на месте автоварии, водитель автомобиля «Чери» и его пассажиры: женщина 1989 года рождения и двое несовершеннолетних детей, мальчик 2013 года рождения и девочка 2024 года рождения, получили травмы.
синдром китайца. они почему-то всегда как в жопу ужаленные носятся.
согласен. Если ты едешь даже на дальняк и твоя задача проехать максимум, то сильно превышая скоростной, ты тратишь энергию активнее, чем если будешь ехать по правилам. Тебе нужно мониторить наличие камер скорости, движения участников в правом ряду, стараться предвидеть таких вот камазистов и быть начеку, чтобы успеть среагировать. Сам замечал, что эта выгода от превышения скоростного оказывается мнимой, чем когда ты условно там, где 120 выставляешь на круизе 129 (у нас в РБ не штрафуют до 10км/ч превышения, дальше штраф и письмо счастья от камеры) и спокойно наваливаешь в одном ритме, без ускорений, торможений, с редкими перестроениями чтобы пропустить тех, кто мчит быстрее. На М1 трассе от Минска до Бреста как-то спецом посчитал: когда я ехал 129 км/ч, то меня за весь путь опередили лишь 11 машин. И это за 400км пути. Что лишь подтверждает, что на данной трассе эта скорость уместна и ненапряжна, как для меня, так и для других участников движения. Но, с другой стороны, везде соломки не постелешь и, объективно, такой вот камазист, лось, просто пьяный дебил какой или тыпы может появиться у любого водителя, в любой рандомный момент и любом рандомном месте. Это нереально предугадать или предвидеть. И быть готовым к внезапному появлению всегд нереально. Кто говорит обратное- трындит или не попадал в реальные нежданы. Посему дорога куда бы то ни было это всегда отчасти дело случая и стечение определенных обстоятельств, удачных или неудачных
согласен. Если ты едешь даже на дальняк и твоя задача проехать максимум, то сильно превышая скоростной, ты тратишь энергию активнее, чем если будешь ехать по правилам. Тебе нужно мониторить наличие камер скорости, движения участников в правом ряду, стараться предвидеть таких вот камазистов и быть начеку, чтобы успеть среагировать. Сам замечал, что эта выгода от превышения скоростного оказывается мнимой, чем когда ты условно там, где 120 выставляешь на круизе 129 (у нас в РБ не штрафуют до 10км/ч превышения, дальше штраф и письмо счастья от камеры) и спокойно наваливаешь в одном ритме, без ускорений, торможений, с редкими перестроениями чтобы пропустить тех, кто мчит быстрее. На М1 трассе от Минска до Бреста как-то спецом посчитал: когда я ехал 129 км/ч, то меня за весь путь опередили лишь 11 машин. И это за 400км пути. Что лишь подтверждает, что на данной трассе эта скорость уместна и ненапряжна, как для меня, так и для других участников движения. Но, с другой стороны, везде соломки не постелешь и, объективно, такой вот камазист, лось, просто пьяный дебил какой или тыпы может появиться у любого водителя, в любой рандомный момент и любом рандомном месте. Это нереально предугадать или предвидеть. И быть готовым к внезапному появлению всегд нереально. Кто говорит обратное- трындит или не попадал в реальные нежданы. Посему дорога куда бы то ни было это всегда отчасти дело случая и стечение определенных обстоятельств, удачных или неудачных
Когда я еду по м12 со скоростью 110-120, то меня некоторые машинки по два-три раза обгоняют. А всё потому, что я на такой скорости на одном баке могу проехать 900-950, а они на своих скоростях вынуждены постоянно заправляться. И выигрыш по времени получается минимальны. Про финансы и говорить нечего.
Бля ну вот что должно быть в голове, чтобы такой разворот замутить?
Вообще то ПДД разрешает такой манёвр большегрузам, из за их габаритов.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Это сообщение отредактировал Slayer89 - 14 июл 2026 в 12:06
Херасе камазист исполнил. Ну так-то все хороши, конечно.
Цитата
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Это всё понятно. Но если ты не заметил, то кроме первого предложения там ещё есть второе. Которое и было проигнорировано.
Это сообщение отредактировал bahus1980 - 14 июл 2026 в 12:09
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)