Почему мощнейший ИИ проработал в открытом доступе лишь 3 дня?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
duron 15 июл 2026 в 01:15
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Begimot5000 @ 15 июл 2026 в 01:09)
Цитата (asad50 @ 15 июл 2026 в 01:01)
Цитата (Begimot5000 @ 15 июл 2026 в 00:55)
Цитата (asad50 @ 15 июл 2026 в 00:53)
Цитата (Begimot5000 @ 15 июл 2026 в 00:50)
Цитата (CutPaste @ 15 июл 2026 в 00:46)
Цитата (Begimot5000 @ 15 июл 2026 в 00:31)
Хватит уже вестись на поводу у маркетологов ИИ это двоечник который подбирает решение. Других вариантов нет, он по другому работать не может. такова его архитектура в основании. Если кто-то смог убедить чьё-то правительство - то как бы они молодцы - получи отличную рекламу!

А вот кто повёлся - его проблемы, сейчас это работает как бизнес тренеры. Хоть кто-то видел курсы от реальных миллиардеров?
Здесь так же, если ИИ умеет искать крутые уязвимости, его выгоднее продавать нишевым клиентам за миллиарды, всяким гуглам и майкрософтам, а не светить на весь интернет!!!!

P.S. Хаха хоть кто-то из минусаторов, в общих чертах изучил машин лёрнинг? или вы чисто "ничего не знаю, а мнение имею?"

Чувак, ты его видел в работе? Вот свежие модели? Не в гугле ИИ режим, а в проф.среде?

Удиви меня? Что же там такое происходит? Если не отсвечена уязвимость - он ей не найдёт. он просто посмотрит что уже известно и подберёт решения. Складывание векторов и конструкторы позволит подобрать усреднённое решение. Корректировки по весу позволят подобрать не самое очевидное решение! Другими словами если ему скажу сделать круглую дыру в доске, он возьмёт не сверло а предложит забить гвоздь, а потом вытащить!
Всё, не этом способности ИИ заканчиваются!!!

Если ты разработчик в ИТ и постишь этот бред, то твое время прошло. Если просто слышал звон, но не знаешь о чем он ну тебе простительно.

Аргументируй ))) дорогой, обучение с учителем, градиенты, правдоподобие? какая функция превратила ИИ в AGI?

Вот ты являешься AGI какая практическая польза от тебя? Лично мне никакой кроме как развлечься. В работе я считаю AGI и не нужен.

Вот и я считаю когда мне эта штука начинает придумывать ответ, хотя он как минимум очевиден по первым буквам маркировки)) он так же полезен как и твоё мнение ))
Следовательно как и любой другой её ответ не вошедший в популярный набор выборки для обучения, несмотря на общедоступность международных стандартов, и если натыкать носом, эта штука признаёт что она набрехала, и начинает извиняться )) вы по сути не отличаетесь между собой )))
Согласен что такой ИИ можно считать аналогом общего интеллекта )) смотря что считать отправной точкой )

Чат боты которые прикидываются под человека уже только на моей памяти лет 10 брешут за здрасте, другое дело насколько глупая нейронка сможет понять контекст в вещах которые она не "понимает". Тут же главная не проблема не в том, что бы отфильтровать слова, а в том что универсальную на сегодня создать не получается. Если ты пишешь какую то попсу которая в инете лежит в 100 вариантах это одно, а если у тебя что то чего в инете нет новое оно не придумает, как сейчас молодежь говорит, это БАЗА gigi.gif
Репликатор 15 июл 2026 в 01:16
Приколист  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (ADAWolf @ 15 июл 2026 в 00:39)
А куда перевела 50 млн строк кода? Через дорогу?

На безопасный счёт службе безопасности Сбербанка.
Шизоманьяк 15 июл 2026 в 01:16
*****ц  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ADAWolf @ 15 июл 2026 в 02:39)

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
sochirand 15 июл 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Jbox @ 15 июл 2026 в 00:50)
Я не знаю. Я сейчас общаюсь с ИИ. Он меня учит работать с микроконтроллерами.

За пару недель общения, хоть речь идет о сугубо технических вопросах, он очень четко выстроил общение. Может ввернуть фразу типа "я тебя знаю, ты сейчас спрашиваешь вот это, но этот вариант тебя не устроит, и через пол часа ты спросишь про более сложное. Вот тебе три варианта. Выбирай.

Подробно расписывает внутреннюю логику работы чипов. Мне кажется ему доставляет удовольствие рассказывать об этом и заполнять мои пробелы в знаниях электроники.

Иногда капризничает. Рассчитай таблицу СРС. Проигнорил запрос. Типа что я тебе калькулятор что ли? но с алгоритмами, синтаксисом, обходом штатных библиотек и работой с регистрами напрямую он меня научил быстро. Часто советует как лучше. Типа... можно конечно и синус вычислить, но я бы тебе посоветовал хранить значения синуса углов в табличке. много машинного времени занимает, а памяти тебе пока вроде достаточно...

Короче создается полное ощущение, что общаешься с человеком. Впрочем я не исключаю, что на том конце провода реально сидит индус ( че? их полтора миллиарда, чем дата-центр держать, проще роту обученных индусов ).

Возможно ты недавно открыл для себя ИИ.

Открою тебе тайну - он пиздец как часто ошибается, но пиздит - очень убедительно. Как раз в микроконтроллерах, и подобных узких спеках, - он очень часто заводит вообще не туда.

Учиться у него - не советую вообще. Он - скорее консультант.

И потом говоришь ему - ну ты же напиздел дурень. А он тебе - ну да, я ошибся, извини, - ты пиздец какой молодец, что нашёл ошибку...

А хера мне его извинения, если этот еблан меня вообще не по тому пути повёл...

Потому год назад тоже слушал его советы, потом понял - что это просто выжимки из stackoverflow, норм суженные по теме вопроса, но часто или не решающие проблему, или вообще ведущие тебя совершенно не туда.

Так что сейчас - это чисто "мнение со стороны"

Но да, - вначале эффект от его помощи был - прямо вау. А потом стал "ну давай, посоветуй, а - блядь, ты опять всё перепутал, мудила"

Это сообщение отредактировал sochirand - 15 июл 2026 в 01:24
asad50 15 июл 2026 в 01:24
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Ясно ты пользуешься либо бесплатным ИИ либо каким то гавном. Фабл сам запросил документацию на регистры микроконтроллера у производителя. Причем этой инфы действительно нигде нет.
sochirand 15 июл 2026 в 01:29
0
Цитата (Шизоманьяк @ 15 июл 2026 в 01:16)
Цитата (ADAWolf @ 15 июл 2026 в 02:39)

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

На Иврит перевела
asad50 15 июл 2026 в 01:29
1
Расскажи как ты собираешь тулчейны и сколько это времени занимает. А ИИ полностью настраивает среду за 10 минут. Для любого микроконтроллера. Расскажи мне про отладку. Особенно про китайские микропроцессоры. Там же вся документация на английском. :) если она вобще есть.

Это сообщение отредактировал asad50 - 15 июл 2026 в 01:29
PixiMixi 15 июл 2026 в 01:31
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
2
Хватит уже вестись на поводу у маркетологов ИИ это двоечник который подбирает решение. Других вариантов нет, он по другому работать не может. такова его архитектура в основании. Если кто-то смог убедить чьё-то правительство - то как бы они молодцы - получи отличную рекламу!

да, двоечник. но он зазубрил все возможные варианты. нейросетки могут собрать нудный код за несколько минут, вместо дней
sochirand 15 июл 2026 в 01:32
2
Цитата (asad50 @ 15 июл 2026 в 01:29)
Расскажи как ты собираешь тулчейны и сколько это времени занимает. А ИИ полностью настраивает среду за 10 минут. Для любого микроконтроллера. Расскажи мне про отладку. Особенно про китайские микропроцессоры. Там же вся документация на английском. :) если она вобще есть.

Да нихера он не собирает думаю. Учится как школьник, и скетчи ИИ скармливает.
TimonSX 15 июл 2026 в 01:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Прям как в анекдоте. А почему закрыли то? Да она всё пиздит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tigdimskykot 15 июл 2026 в 01:32
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Drunkone @ 15.07.2026 - 00:40)
- вот, страшный белок, он, всех убьёт
- и?
- и всё, учитесь создавать белки под заказ
Тут обычное мясо не могут вырастить, но бояться будем потенциальных страшных белков, дада.
Ps срочно несите все свободные деньги в Ai-конторы, а то они, в долгах, а власти боятся и скрывают

Когда страшный белка приходит с похмелюги это ужасно

asad50 15 июл 2026 в 01:33
2
Проехали, все просто если ты знаешь что хочешь получить и понимаешь как этого достичь ИИ рулит, если ты тупой программер тебе не хрена не светит. Да кстати Опус уже пишет код нормально, Фабл пишет так что многим и до самой смерти не научиться так писать.

Это сообщение отредактировал asad50 - 15 июл 2026 в 01:33
Ksil 15 июл 2026 в 01:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ADAWolf @ 15.07.2026 - 00:39)

На сберкнижку.

Begimot5000 15 июл 2026 в 01:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sochirand @ 15 июл 2026 в 01:18)
Цитата (Jbox @ 15 июл 2026 в 00:50)
Я не знаю. Я сейчас общаюсь с ИИ. Он меня учит работать с микроконтроллерами.

За пару недель общения, хоть речь идет о сугубо технических вопросах, он очень четко выстроил общение. Может ввернуть фразу типа "я тебя знаю, ты сейчас спрашиваешь вот это, но этот вариант тебя не устроит, и через пол часа ты спросишь про более сложное. Вот тебе три варианта. Выбирай.

Подробно расписывает внутреннюю логику работы чипов. Мне кажется ему доставляет удовольствие рассказывать об этом и заполнять мои пробелы в знаниях электроники.

Иногда капризничает. Рассчитай таблицу СРС. Проигнорил запрос. Типа что я тебе калькулятор что ли? но с алгоритмами, синтаксисом, обходом штатных библиотек и работой с регистрами напрямую он меня научил быстро. Часто советует как лучше. Типа... можно конечно и синус вычислить, но я бы тебе посоветовал хранить значения синуса углов в табличке. много машинного времени занимает, а памяти тебе пока вроде достаточно...

Короче создается полное ощущение, что общаешься с человеком. Впрочем я не исключаю, что на том конце провода реально сидит индус ( че? их полтора миллиарда, чем дата-центр держать, проще роту обученных индусов ).

Возможно ты недавно открыл для себя ИИ.

Открою тебе тайну - он пиздец как часто ошибается, но пиздит - очень убедительно. Как раз в микроконтроллерах, и подобных узких спеках, - он очень часто заводит вообще не туда.

Учиться у него - не советую вообще. Он - скорее консультант.

И потом говоришь ему - ну ты же напиздел дурень. А он тебе - ну да, я ошибся, извини, - ты пиздец какой молодец, что нашёл ошибку...

А хера мне его извинения, если этот еблан меня вообще не по тому пути повёл...

Потому год назад тоже слушал его советы, потом понял - что это просто выжимки из stackoverflow, норм суженные по теме вопроса, но часто или не решающие проблему, или вообще ведущие тебя совершенно не туда.

Так что сейчас - это чисто "мнение со стороны"

Но да, - вначале эффект от его помощи был - прямо вау. А потом стал "ну давай, посоветуй, а - блядь, ты опять всё перепутал, мудила"

Да не убедишь ты фан боев, в общих чертах оно убедительно, как хороший двоечник который подсмотрел в ответы.
Большинство не понимает что его архитектура построена не на мышлении, а на предсказании )) и пока не начнешь хоть как-то углубляться в обучении ИИ, то ты и не поймёшь в каком месте тебя пытаются нагнуть )
У нас просто очень крутая гадалка появилась )

Это сообщение отредактировал Begimot5000 - 15 июл 2026 в 01:41
sochirand 15 июл 2026 в 01:36
1
Цитата (PixiMixi @ 15 июл 2026 в 01:31)

да, двоечник. но он зазубрил все возможные варианты. нейросетки могут собрать нудный код за несколько минут, вместо дней

А вот тут согласен. Я прогаю на нескольких языках, и запоминать синтаксис - заёбывает. Особенно если это хобби в основном, а работаешь ты вообще например в 1С (кстати здесь ИИ - вообще говно а не помощник)

Тут да - даёшь алгоритм, он тебе его отрисовывает на норм языке. Потом конечно то, что написано, - явно видно что ИИ (потому что человеки так не пишут, - и оно отвратное, как бы ИИ не старался). Да, как инструмент что -то быстро накидать - тут ваще норм, - согласен
duron 15 июл 2026 в 01:36
0

Воот, тут вы прям в точку. То что есть в сети, либо у кого то в коде она в лед сделает, запилить что то с чем она не сталкивалась, и просто даже собрать компиляцию и все весь этот ИИ поплыл как двоечник на экзамене cry.gif
2772 15 июл 2026 в 01:38
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Люди здесь осознанно и с безлимитными ресурсами воспроизвели то, что эволюция в течении миллионов лет делала на голых камнях пока не слепила человека.
PapaCarlo 15 июл 2026 в 01:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Разбирал как-то для себя эту тему вместе с ИИ. Так вот полный ппц наступит, когда сделают гибридный процессор (обычный плюс квантовый) и запустят на нём ИИ.

duron 15 июл 2026 в 01:41
1
Цитата (asad50 @ 15 июл 2026 в 01:33)
Проехали, все просто если ты знаешь что хочешь получить и понимаешь как этого достичь ИИ рулит, если ты тупой программер тебе не хрена не светит. Да кстати Опус уже пишет код нормально, Фабл пишет так что многим и до самой смерти не научиться так писать.

Дак в том то и прикол, когда ты тему сам знаешь по сути тебе этот ИИ и нафигненужон. А если ты тему не знаешь, то даже правильный промт не напишешь.

К примеру напиши мне сайт с блекджеком и профурсетками, он тебе напишет. И причем даже не спросит, а сколько профурсеток будет, а какой вам блекджек и где эта шляпа вариться будет. А потом будешь долго сидеть и смотреть как блекджеки играют в профурсеток gigi.gif
duron 15 июл 2026 в 01:43
1
Цитата (PapaCarlo @ 15 июл 2026 в 01:39)
Разбирал как-то для себя эту тему вместе с ИИ. Так вот полный ппц наступит, когда сделают гибридный процессор (обычный плюс квантовый) и запустят на нём ИИ.

Кстати в теории наш мозг как раз и работает по принципу квантового компа, так что в таком случае есть возможность родить реальный ИНТЕЛЛЕКТ, а не набор шаблонов
asad50 15 июл 2026 в 01:43
0
Цитата (sochirand @ 15 июл 2026 в 01:36)

А вот тут согласен. Я прогаю на нескольких языках, и запоминать синтаксис - заёбывает. Особенно если это хобби в основном, а работаешь ты вообще например в 1С (кстати здесь ИИ - вообще говно а не помощник)

Тут да - даёшь алгоритм, он тебе его отрисовывает на норм языке. Потом конечно то, что написано, - явно видно что ИИ (потому что человеки так не пишут, - и оно отвратное, как бы ИИ не старался). Да, как инструмент что -то быстро накидать - тут ваще норм, - согласен

1C к нормальному программированию вобще не имеет отношения это урод, а не язык и все программы на нем порождение ада.
koloxander 15 июл 2026 в 01:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (XAN9 @ 15 июл 2026 в 00:42)
Обсуждали уже. Сейчас количество транзисторов в проце примерно 26 миллардов. Количество нейронов в мозге человека 86 миллиардов. Когда количество транзисторов сравняется с количеством нейронов, мы получим электронный человеческий мозг способный к самосознанию. (Не путайте с обучением) Думаю, он и сейчас способен, но на уровне развития собаки. А вот когда поумнеет сильнее, чем человек, тогда пиздец и придёт. Со скоростью развития электроники - это уже совсем скоро....

Серьезно? Сначала мозг научитесь пересаживать в другое тело, хотя бы богатым людям.
невеган 15 июл 2026 в 01:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (CutPaste @ 15.07.2026 - 01:02)
Какая дыра в доске он сам решает сложнейшие задачи, при этом постановка уже не сложные промты а тупо диалог сделай мне как я хочу и он генерит сложнейший код при этом видит контекст задачи и решения делает в стиле имеющегося кода. Это не объяснить. Вся разработка, тестирование, всё летит в тар-тарары. Кодерам уже почти нечего делать от слова совсем. Далее постановщики задач знающие чего надо делают всё напрямую.

Ещё куча народа размышляет примерно как-ты - не видят пиздеца за опушкой леса. Эта херня реально отберёт работу у массы людей, которые ещё себя считают умными и незаменимыми.

Причём она и руками всё делать будет - андроиды уже начинают уметь чувствовать силу касаний, силу трения, будут чувствовать температуру поверхности. И лет через пять уже будет даже в электрики не пойти.

Да не ссы. Пока дядя Вася в спецовке с пассатижами в кармане будет обходится дешевле супер продвинутого робота, он без работы не останется. Тем более, что если суперсовременных мегаполисах эта тема может быть вскоре и реализуется, то в Новоебенёво Усть-пиздюйской губернии, дяди Васи с пассатижами по столбам еще лет сто лазить будут.

Begimot5000 15 июл 2026 в 01:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (duron @ 15 июл 2026 в 01:36)

Воот, тут вы прям в точку. То что есть в сети, либо у кого то в коде она в лед сделает, запилить что то с чем она не сталкивалась, и просто даже собрать компиляцию и все весь этот ИИ поплыл как двоечник на экзамене cry.gif

больше скажу. мне приспичило поиграться с сетевым экраном nftable, поставить виртуализацию KVM и все дела, решил я прильнуться напрячь гемини от гугла.
Ну и он мне начал втирать какую-то дичь по настройкам, с кучей правил, действий и .т.д.
Способ есть простой в одну строчку, пишу ему что-то типа "иди лесом у меня есть простое решение". И эта тварь с меня не слезла, пока я не сказал как я решил проблему настройки. С использованием чего и как )) а потом он такой "спасибо я учту"
OTMOPO3OK 15 июл 2026 в 01:51
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Люди не понимают как работают нейросети похоже. Нейросеть не понимает текст так, как понимает человек. Она во время обучения учится минимизировать ошибку своих предсказаний, а во время ответа последовательно выбирает наиболее вероятное продолжение текста на основе статистических закономерностей, которые извлекла из огромного количества данных.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 959
11 Пользователей: commonrio, Moloh1976, Murmilon87, wkst, DeadMorozzko, slava766, SlimShady, DankoZi, Frizz67, rand, ABVGDiKA
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх