Почему правильные призывы к многодетности, к воздержанию, к жертвенности, к сплочению — красиво звучат, а в сердце не заходят?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YOrick 16 июл 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Красиво, тоже запомню.
А то я на подобные призывы привык отвечать что то вроде "У себя бревно из жопы достань, а потом меня учи, как правильно соринки из глаз вытаскивать".
Ну или что-то ещё более грубое.
А тут очень политкорректно и вежливо. Правда куда длинее .

Это сообщение отредактировал YOrick - 16 июл 2026 в 12:15
старлей007 16 июл 2026 в 12:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (A129500 @ 16.07.2026 - 12:03)
В армии был принцип "делай как я".

А сейчас принцип "Делай как я сказал".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Oktavian 16 июл 2026 в 12:16
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
0
Воспитывайте детей в себе
i13th 16 июл 2026 в 12:16
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
да потому что все эти призывы призывают кого угодно, только не призывающего
себя они считают особенными, на которых эти призывы не действуют

как говориться: "для других мы придумываем правила, для себя -- исключения"

Это сообщение отредактировал i13th - 16 июл 2026 в 12:17
Peredvan 16 июл 2026 в 12:30
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Хорошие слова. Были бы, если бы не были иишницей.

Почему правильные призывы к многодетности, к воздержанию, к жертвенности, к сплочению — красиво звучат, а в сердце не заходят?
ElderLord 16 июл 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (JOOTT @ 16 июл 2026 в 11:26)
Служение стране — святое.

Мой жизненный опыт мне показал, что служители такие все гондоны, и поэтому быть таким позорно.

Про остальное: да в общем это мы и так всё понимаем. За притчу спасибо.
kaha 16 июл 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Все эти разговоры хороши для "патриотов" суть - пассионариев.

Нормальный человек не будет делать то, что может ухудшить его жизнь, как бы его не призывали
kbcgv 16 июл 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Peredvan @ 16 июл 2026 в 12:30)
Хорошие слова. Были бы, если бы не были иишницей.

От этого смысл правильный никуда не девается.
zhivaz 16 июл 2026 в 12:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
я, как многодетный, даже с учетом того что повезло оказаться в той жиденькой прослойке населения с доходами выше XXX(тьфу-тьфу-тьфу), считаю что закон о рекламе продуктов банков и прочих МФО нужно распространить и на соцрекламу многодетности, что бы в конце обязательно звучало или било по глазам обязательное «Оценивайте свои финансовые возможности и риски», иначе можно очень сильно охуеть и не выхуеть обратно
DSense 16 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Автор текста-пиарщик?
Это великолепно.
bezimeniya 16 июл 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если в кратце и в общих чертах....сытый голодного не поймёт.
BirManat 16 июл 2026 в 13:20
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
0

И вот к чему я веду, друзья. Это ведь касается не только уважаемых во всех отношениях служащих. Это касается каждого из нас, без исключения. 

Цитата

Так что если и есть у меня какая-то сильная идея для нового времени, то вот она, простая до неприличия. Хочешь изменить мир — начни с себя

Ах ты ж падла! Как хорошо и красиво начал, и так мелко и дешево закончил. Опять то же самое - не смотрите на служащих, смотрите на себя, начните с себя... Старая мантра. Избитая. И не работающая. Большинство из нас никогда не делало того, что нас возмущает вокруг. А жизнь чё-то сука вообще не меняется к лучшему...
Водовоз ты, а не писатель.
ПростоХомяк 16 июл 2026 в 13:24
1
Кто проповедь читать захочет людям
Тот жрать не должен слаще чем они.

А нас сейчас кто пытается учить жить? Олигархи, продажные депутаты и чиновники, патриарх на майбахе и яхте. Отсюда и результат - все видят запредельное лицемерие.
Volfgard 16 июл 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Петрович34 @ 16 июл 2026 в 11:42)
Коротко!
Потому, что ложь давно стала государственной политикой.
Макарошки в одной цене... И т. д.

ложь и то, что они уже видят, что народ все стерпит. Теперь они даже не боятся, несут пургу, врут везде, блокируют, повышают налоги. и знают что им за это ничего не будет. Никто с них не спросит
maestro65 16 июл 2026 в 13:28
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
1
Называть это лютое говно такими словами, как "депутат", "служащая" и уважаемая, хоть и в кавычках, совершенно не правильно!
Vladamir 16 июл 2026 в 13:28
0
И вот к чему я веду, друзья. Это ведь касается не только уважаемых во всех отношениях служащих. Это касается каждого из нас, без исключения. Каждого отца, который учит сына не врать, а сам врёт по телефону при нём же. Каждой матери, которая требует от дочери не сидеть в телефоне, а сама не выпускает его из рук.

Если сын и дочь не смогут самостоятельно понять, что врать и сидеть постоянно в телефоне это плохо, то никакой пример не поможет. Самосознание и анализ должно присутствовать в мозгу этих детей. Если же они живут по типу автопилота, то там ничего не поможет.
AlHighlander 16 июл 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Прежде чем призывать других — стань этим сам. Хочешь, чтобы страна неистово рожала, — роди. Хочешь, чтобы люди жертвовали, — пожертвуй первым по-настоящему. Хочешь, чтобы все стали чемпионами по боксу - стань сам чемпионом и покажи путь. Хочешь, чтобы народ был скромен, — будь скромен на глазах у всех. Не словом, а собой. Не указом, а примером.

Их задача - это уничтожение белого населения. За выполнение этой задачи им обещано место в "золотом миллиарде", всё остальное не имеет никакого значения.
Единственной силой, которая может этому противостоять, является социалистический Китай.
UFO32 16 июл 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
То что у чиновника с официальной зарплатой в 800 тыс рублей, будет 6-ро детей, боюсь ни как не поможет условному васе пупкину с зарплатой 30 тыс рублей завести семью. Скорее это будет еще большая фальшь.
alex71rnd 16 июл 2026 в 13:44
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Спасибо тебе, дорогой человек, за этот пост. Спасибо огромное!
alex71rnd 16 июл 2026 в 13:46
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (BirManat @ 16 июл 2026 в 13:20)
Ах ты ж падла! Как хорошо и красиво начал, и так мелко и дешево закончил. Опять то же самое - не смотрите на служащих, смотрите на себя, начните с себя... Старая мантра. Избитая. И не работающая. Большинство из нас никогда не делало того, что нас возмущает вокруг. А жизнь чё-то сука вообще не меняется к лучшему...
Водовоз ты, а не писатель.

Не в коня корм...
Eggert 16 июл 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Хорошо сказано, именно поэтому вся госидеология как пустой барабан в дождь, потому что сами идеологи то живут по другому, если даже у самых одиозных идеологов дети живут в странах НАТО, и живут по своим понятиям. Вот почему народ массово и церкви не доверяет, тоже самое
СССРник 16 июл 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Кто проповедь читать захочет людям, тот жрать не должен слаще, чем они
© якобы нашефсё, но это не точно
Stagla 16 июл 2026 в 13:51
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Ну а кому говорить то эти призывы?
Я например не знаю ни одного безгрешного человека
Ну вот вообще ни одного

Чо, какая нить алкашка, рожающая то и дело, красивше призовет на камеру рожать детей?
Ну эт я утрирую

И тем не менее, люди которые ругают кого то - вы чего хотите то? Что б появился кто-то идеальный и бескорыстный и начал бы править? Ну дождетесь - вскоре ИИ придет. А человеков таких не бывает. В принципе.

beback 16 июл 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Потому что слова и дела расходятся. На словах жизнь податного населения всё лучше и лучше, а по факту - вымираем как мухи от такой "заботы", а они жиреют как на дрожжах.

Это сообщение отредактировал beback - 16 июл 2026 в 13:56
ТопоГРАВ 16 июл 2026 в 13:56
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Я бросил сахар. Очень давно. Всё сладкое, что я могу себе позволить - чайная ложка меда в кружке крепкого чая с бергамотом и соком лимонника утром. Один раз в день.
Да, диабет 2 типа. Но грамотный эндокринолог подобрал пилюльки и сахар в норме.
И пиво тоже бросил. 2 года назад. И табакокурение. 29 лет назад. Легко.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
107 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 220
104 Пользователей: dinalltsam, Ятаган, НебритыйТип, Душелюб, tyu003, ZhekaNsk, БУХАРЕСТЪ, SocAleksei, Wano, Estimado, Врхсти, 42900, leoshev, bubandr, CRomka, Alconaft, Кумелич, Kaffa, Jamuja, Kluge, Мотоциклы, ИваныычЪ, DervishSurg, nech, Grifon82, Gibonchik, PolarnyiLis, minimini, alexey35, Happyell, kosen78, VincentVega, LapinKulta, Rihar, Kazinak45, RA2FDR, IL86, greta91, 7Март7, lovets2010, Льдинка007, Uri174, ZzZzz, dymmfox, Охужэтибабы, BarryFreeman, oleg40, BlagVest, Hozer, eye800, ManchesteRR, oLga12105, Великий777, dimitryofsound, Nansen71, norrtus, Voroshilov, БоберYнылый, Safronoff, mishick, SlyKirby, muflon, user4list, ЖелБур, Srepanero, vtecyanin, vostrik18, alex1xela, polkovnik76, midimax, Ваганычжив, EvgenGalogen, North1, AXR, rau86, Nikkey, floydwww, Саныч505, DoctorWho88, Azatina, FrauQ, SergMN, Tttd1sh, komrad77, СССРник, bobrovnikov, грифин, mahsanshik, igwt13, сперматозоид, sladkojorka, WildFerret, nik680, Maikroft, Borra, ZamalFart, kolenvalov, Магадан41, alex674, mexanik007, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх