В девятнадцатом веке была такая фишка, в двадцатом практиковалось уже просто фото похорон и покойников. У нас в фотоальбоме был вложен черный конверт и в нём фотки с похорон всех умерших в нашей семье. Бабка занималась (хз зачем). Сейчас отмер этот обычай, в моей семье по меньшей мере..
Ладно фотки в старину, но есть же фестиваль Манене.
Каждые три года жители острова Сулавеси в Индонезии выкапывают своих мертвых родственников, чтобы переодеть их в новую красивую одежду. В переводе Манене означает «Церемония очистки трупов».
В девятнадцатом веке была такая фишка, в двадцатом практиковалось уже просто фото похорон и покойников. У нас в фотоальбоме был вложен черный конверт и в нём фотки с похорон всех умерших в нашей семье. Бабка занималась (хз зачем). Сейчас отмер этот обычай, в моей семье по меньшей мере..
Я тоже в детстве такие фото видел: родственники на фоне гроба с покойником.
В бабушкином альбоме лежит фото с похорон в деревне, где в гробу красивая молодая девушка. Видел мельком. Снова смотреть не хочется на то фото. Оно и так в голове засело.
Где-то смотрел, что это древний фейк не имеющий общего с реальностью, тогда из-за долгой экспозиции людей закрепляли и лица у них были не ахти, вот и пошли слухи, что там мертвые...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
причём тут Карл - мода такая была. Так было принято в то время - фотография "пост мортем" запечатлеть близкого человека в последний момент, прежде чем гроб закроют и больше никогда не увидишь... https://ru.wikipedia.org/wiki/Посмертная_фотография
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)