Если вы пешеход (в Беларуси) - это не значит, что вас не замучает ГАИ )

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Доколи автор 19 июл 2026 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
Цитата (korzkorz @ 19 июл 2026 в 16:41)
Как вы описали, че за гестапо? Всегда можно поговорить, объяснить ситуацию, а если пешеходом то и нах послать. Извините , конечно, но это поведение терпилы, цак и цветовая деференцация штанов

Если начинаешь рамсить - тебя начинают вязать.. В Баларуси нельзя перечить ни ГАИ, ни Милиции.. Себе дороже, пробовал, не понравилось )
Все комментарии:
korzkorz 19 июл 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Доколи @ 19.07.2026 - 16:51)
Если начинаешь рамсить - тебя начинают вязать.. В Баларуси нельзя перечить ни ГАИ, ни Милиции.. Себе дороже, пробовал, не понравилось )

Зачем "рамсить", просто с людьми говорить не тянет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Доколи автор 19 июл 2026 в 16:53
0
Цитата (ГрафПанталон @ 19 июл 2026 в 16:37)
ТС какой то неудачник

Как бы нет, ну.. да )) Сам в ахуе.. Мне кажется они за мной следят ))
moorhoohan 19 июл 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ну прям не знаю, что и сказать. Бываю в Беларуси 1-2 раза в год. Водителей ГАИ там дрючит капитально, это чувствуется по манере езды. Дурней и шумахеров там поменьше, чем в РФ. А чтобы так до пешеходов докапывались? Не замечал такого. ТС, видимо, злостный нарушитель, который перекресток переходит по диагонали.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 19 июл 2026 в 16:55
Грошык 19 июл 2026 в 16:55
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (korzkorz @ 19.07.2026 - 16:41)
Как вы описали, че за гестапо? Всегда можно поговорить, объяснить ситуацию, а если пешеходом то и нах послать. Извините , конечно, но это поведение терпилы, цак и цветовая деференцация штанов

Деферен чего?!!! Блядь, ну гугл же есть для тех, кто обделён умом и сообразительностью!!!

Доколи автор 19 июл 2026 в 16:57
-2
Цитата (korzkorz @ 19 июл 2026 в 16:52)

Рамсить в моем понимании - это выдвигать контраргументы, настаивать на своей точке зрения.. В случае со стражами порядка в Беларуси - это моментально приводит к задержанию и упаковыванию.. Причем речь не идет о какой-то агрессии, я просто пытался молча уходить, сказав - вы не правы, я ничего не нарушил, тут же положили мордой в землю..
list67 19 июл 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня было одно предупреждение, без штрафа, уже срок сошел: "вы слишком близко от пешеходного перехода переходите дорогу. - понял, больше не буду. - хорошо, но мы вам предупреждение запишем."
А автору надо урезать осетра.

Грошык 19 июл 2026 в 16:59
Приколист  •  На сайте 4 года
6
Всё от начала и до конца- голимая пиздёжь. Я, бывает, за месяц езды по городу ни разу ГАИ не встречу. Только, если ДТП оформляют. А этого кекса они прямо пасут круглосуточно. ПИЗДЁЖЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ.

Сантик 19 июл 2026 в 17:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
То есть с первого раза до тебя не дошло? И сразу менты виноваты в твоей тупости?
Радмир80 19 июл 2026 в 17:03
Русич  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Доколи @ 19 июл 2026 в 16:32)
Тротуар должен быть отделен от проезжей части бордюрным камнем или газоном, вот в этом месте нет ни того, ни другого, значит - это обочина дороги по которой нужно ходить с фликером!! Нарушаем!

Ну это просто доебаться, получается так. Человек идет по тротуару в 1,5-2 м от проезжей части, но видите ли бордюр меняет дело!
IraZadira 19 июл 2026 в 17:05
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (list67 @ 19 июл 2026 в 16:59)
"вы слишком близко от пешеходного перехода переходите дорогу. - понял, больше не буду. - хорошо, но мы вам предупреждение запишем."

НИПОНИЛА blink.gif
Надо переходить дорогу подальше от пешеходного перехода или что???
list67 19 июл 2026 в 17:07
2
Цитата
НИПОНИЛА
Надо переходить дорогу подальше от пешеходного перехода или что???

Я переходил дорогу в метрах двадцати от перехода. Если бы было далеко от перехода, то простили бы.

VampirBFW 19 июл 2026 в 17:09
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Доколи @ 19.07.2026 - 16:53)
Как бы нет, ну.. да )) Сам в ахуе.. Мне кажется они за мной следят ))

Если у вас нет паранойи, то это не значит что за вами не следят

Eugenius1982 19 июл 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Доколи @ 19 июл 2026 в 16:57)
Цитата (korzkorz @ 19 июл 2026 в 16:52)

Рамсить в моем понимании - это выдвигать контраргументы, настаивать на своей точке зрения.. В случае со стражами порядка в Беларуси - это моментально приводит к задержанию и упаковыванию.. Причем речь не идет о какой-то агрессии, я просто пытался молча уходить, сказав - вы не правы, я ничего не нарушил, тут же положили мордой в землю..

ТС, ты... как бы помягче сказать то? Наверное и сказать нечего
Уходить молча от силовиков, когда они тебя останавливают глупо. Глупее только на них кидаться с кулаками. Понятно, что тебя лицом в землю и доставят для опознания и проверки личности. Потом уже, когда выяснят, выпишут штраф за нарушение ПДД. Раз уж всё равно доставили в отдел
МимоПроходил 19 июл 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Живу в Гродно, права забрали пару лет назад (был косяк - за дело), поэтому хожу пешком.. Так вот у меня уже 5 (пять) предупреждений от ГАИ в этом году за нарушения пешехода!

ваши гродненские ГАИшники реально ебанутые.
четыре из пяти своих нарушений ты реально мог оспорить.
но время нам дороже.
а у этих продавцов палочек план по палочкам.
Antoha11 19 июл 2026 в 17:11
0
Цитата (korzkorz @ 19.07.2026 - 16:52)

С чего вы все, "говоруны", берёте, что человек, который занимается своим делом, так и хочет с кем-нибудь попиздеть о том, что он делает что-то не так?

Вот представь: ты работаешь, и какой-то хуй с горы начинает тебя учить, что можно делать это по-другому и просит отнестись к нему с пониманием, например. Думаю, никаких желаний, кроме как начать рамсить, у тебя не возникнет.

У нас тоже полицейские особо не разговаривают. Последний, кто меня тормозил, задал мне единственный вопрос: "За что, понял?" Получил ответ: "Да", и пошёл меня оформлять.

kirvita1 19 июл 2026 в 17:12
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Проживаю в Беларуси по Российскому паспорту с видом на жительство. Пять подобных нарушений, и пинка под задницу из страны после шестого. Имею уже три, убегать некуда. Да, сюда же входят нарушения на авто, вообще любые. Жутковато...
gerad 19 июл 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (IraZadira @ 19 июл 2026 в 16:42)
Цитата (Tormund18 @ 19 июл 2026 в 16:36)
Сирена, мигалки..
-Почему без бульбы?
-Оформляйте..

Сирена, мигалки...
- Почему бульба сырая? Без фликера по обочине можно только с драниками!
- Ну ок, оформляйте... cry.gif

сирена, мигалки.
-почему драники без сметаны?
-ну ок, оформляйте gigi.gif

Это сообщение отредактировал gerad - 19 июл 2026 в 17:13
Mitya77 19 июл 2026 в 17:13
Приколист  •  На сайте 2 года
2
ТС может порчу на тебя навёл кто? Столько нарушений пешеходных
korzkorz 19 июл 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Antoha11 @ 19.07.2026 - 17:11)
С чего вы все, "говоруны", берёте, что человек, который занимается своим делом, так и хочет с кем-нибудь попиздеть о том, что он делает что-то не так?

Вот представь: ты работаешь, и какой-то хуй с горы начинает тебя учить, что можно делать это по-другому и просит отнестись к нему с пониманием, например. Думаю, никаких желаний, кроме как начать рамсить, у тебя не возникнет.

У нас тоже полицейские особо не разговаривают. Последний, кто меня тормозил, задал мне единственный вопрос: "За что, понял?" Получил ответ: "Да", и пошёл меня оформлять.

Как в посте, машина припаркована так, что посадка пассажира через проход по газону, чего теперь, сжечь их и с хлоркой вымыть? Или объяснить ситуевину

Eugenius1982 19 июл 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (kirvita1 @ 19 июл 2026 в 17:12)
Проживаю в Беларуси по Российскому паспорту с видом на жительство. Пять подобных нарушений, и пинка под задницу из страны после шестого. Имею уже три, убегать некуда. Да, сюда же входят нарушения на авто, вообще любые. Жутковато...

Блин, где вы их находите? У вас же на спине нет надписи "я не местный"? Живу с самого детства тут. Ни одного предупреждения. Хотя стоп. Может дело как раз в том, что я местный? И не привык нарушать внаглую
tuntun 19 июл 2026 в 17:17
0
Цитата (twistedmind @ 19 июл 2026 в 18:47)
Тротуар должен быть отделен от проезжей части бордюрным камнем или газоном, вот в этом месте нет ни того, ни другого, значит - это обочина дороги по которой нужно ходить с фликером!

Цитата
2.72. тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;

где бордюр?

в москве жеж lol.gif lol.gif
korzkorz 19 июл 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kirvita1 @ 19.07.2026 - 17:12)

Да ладно, езжай на историческую родину, примем

Dinozauer 19 июл 2026 в 17:22
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
-1
В первой ситуации явно перебор, вполне возможно и сговор с дорожниками имел быть место, с тротуаром и обочиной ещё более менее, с переходом только на пешеходке за три пизды - бред, хождение по ПЧ тоже притянуто хотя обоснованно, ну а не пристёгнутый ремень ССЗБ. Короче палки гайци рубят ЗБС особенно с фликерами, знакомый ездил в Беларусь так его пару раз за вечернюю прогулку "поймали", один и тот же экипаж deg.gif
Polyakov 19 июл 2026 в 17:27
-1
Цитата (Eurick @ 19 июл 2026 в 16:34)
Дак это в Батькастане, там менты, у нас давно полицаи, это разное

В Батькастане.... Фу, какая мерзость. Раболепие вбитое в подкорку, на генном уровне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 545
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх