А чему завидовать? В Португалии, да и в Норвегии вообще космонавтика не развита, вместе с машиностроением. И ничего, живут получше некоторых... Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 23 июл 2026 в 16:03
Всё дело в конкуренции. А там хоть китайский, хоть индийский, хоть чей. Чем больше, тем дешевле.
Я просто не знаю того кто в Европе будет пользоваться связью от китайцев вот и вся конкуренция. Директ от США как то по привычнее чем от социалистического китая с их технолооиями блокировок
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну, пока Китай замахнулся, в Украине мобильный оператор Киевстар уже с год как предоставляет спутниковую связь с обычного мобильного телефона, когда наземного покрытия нет, хватает телефона с обычным 4g. Starlink Direct to Cell называется, подключается отдельной услугой "Есть связь" к обычному тарифу.
И сколько плюс сверху получается, от обычного тарифа?
Мне к примеру. Т.к. в России мобильного не осталось вообще.
Тут согласен. А мне например не надо даже за очень дешево от Китайцев. У меня на выбор 4 адекватных оператора с мировым именем с оптикой в каждый дом и старлинки и другое в ассортименте.
Да стали появляться и реклама этого хлама просто достала уже. По типу ну хоть за скольхо заберите. Да и реклама по типу если у европейцев типа вот тарантас надежный и супер управляемый на дорогах. То у китайцев вот дешево красиво и куча экранчиков
Ну, пока Китай замахнулся, в Украине мобильный оператор Киевстар уже с год как предоставляет спутниковую связь с обычного мобильного телефона, когда наземного покрытия нет, хватает телефона с обычным 4g. Starlink Direct to Cell называется, подключается отдельной услугой "Есть связь" к обычному тарифу.
Китай замахнулся на свою спутниковую группировку, а Украина куда замахнулась? Позвонить через сотовый по Старлинку? Ну молодцы, что уж...
У Китая все возможности есть догнать одного частного бизнесмена. Я так понял Маску в своё время с этой темой крылья чуть подрезали, иначе бы он ещё в 2 раза богаче стал бы.
Какая заслуга Украины во всей цепочке этих технологий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)