ну стоимость дома от 5млн, за материалы и говноработу. Если дом построить на земле ценой в 500тр, то цена дома с участком станет 1млн. Поэтому на бесплатной земле в жопе мира, никто ничего строить не будет. Ну бытовку только если.
Ни хера это не заработает. Девелоперы и застройщики не дадут
Вот это точно из 6-7 моих попыток взять землю под ИЖС в аренду , все участки доставались перекупам , естественно через аукцион, а через пол года, год всплывали в продажах на авито. с ценой в два три раза большей аукционной .
Угу, у меня друг многодетный стоял в очереди на бесплатную землю пока дети не выросли - теперь сняли с очереди🤷♂️ На работе многодетный тоже бесплатную землю не получил, тк предложили Один раз и записали, что Отказался!!! А предложили реальное Болото с водой по грудь, от трассы далеко (на тракторе не доедешь), ни электричества рядом, ни населенных пунктов👆🤷♂️ Предполагаю, что сами себе раздадут жЫрные участки и своим детям и лавочка закроется?!
Это сообщение отредактировал Alex88 - 26 авг 2026 в 13:15
Если начнут строить кто во что горазд это будет капец, как дачи
Не начнут , я думаю это будет вариант с бесплатной арендой у гос-ва с правом последующего оформления в собственность. А в договоре аренды все прописывается что ты можешь строить.
от молодцы эти власти, пойду обрадую очередь на землю для многодетных... а там 7 лет уже стою, 3тысячным... а тут оказывается земли то навалом.
Это сообщение отредактировал Alex564410 - 26 авг 2026 в 13:18
С одной стороны - давно пора. С другой стороны - вопрос с подводом коммуникаций (электричество, газ, вода, канализация) и нормальных подъезных путей (дороги, освещение, общественный транспорт, благоустройство). Если этого не будет, то смысл в инициативе "нулевой".
В Америке на это ушло 30 лет. "Назад в будущее" 1955 и 1985, когда Макфлаи живут уже в комфортных условиях. Вот он настоящий, востребованный национальный проект!
Пиздеть - не мешки ворочать. Бесплатно они под ИЖС собрались раздавать, верю... Потом налогами втройне обложат. Вон, для СНТ закон подкрутили так, что теперь те, у кого больше 6 соток платят ежегодные взносы больше других. И ладно бы, если у человека несколько участков в одном СНТ, но досталось и тем, у кого изначально один участок но по площади больше стандартного. Суды разводят руками, мол все законно.
А потом эти же земли так же бесплатно предоставят для строительства автострады , НПЗ, или ещё чего нибудь стратегического.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
отличный план - раздать заросшие бурьяном пустыри, чтобы потом за них земельный налог собирать. И штрафы за борщевик. Во все такие места счастливые землевладельцы должны будут еще дороги провести за свой счет, коммуникации и пр. Ну так то, вроде, кто-то и мечтает о таком - только эти все траты - для очень обеспеченных людей. А очень обеспеченные люди уже давно купили нужную землю за свои деньги. А тут государство получит просто пачку шаромыг, которые, не оценив сил, схватят на халяву - а потом не смогут ни освоить, ни тянуть всякие обязательные платежи.
Да это не реально, сейчас очередники по 105ФЗ годами не могут дождаться своих участков, а там ещё многодетные, кчастники СВО
Ну что, ковбои. кто сколько сможет выложить денег валом за три года, чтоб при этом не дохнуть с голоду? Ну скажем 3млн, что на них можно построить под сдачу? Ну - особо нихуя. Кредиты не рассматриваю - ненавижу из вообще и не беру
Это сообщение отредактировал anikifya - 26 авг 2026 в 13:34
Либо землю будут выдавать в местах где волки срать боятся, либо это для раздачи земли бесплатно тем, кому нужно
У них уже есть, открываешь кадастровую карту, а там гектары с кадастровой стоимостью под 100 тыщ, а рядышком 5 соток дороже. За последние 10 лет таких участков прям дофига появилось, некоторые сразу разлинованы под продажу коттеджныюую улицами. А по факту там или заросшее колхозное поле или лес.
Раздавали уже. На ДВ. Что-то не сильно дохуя построилось там. А сейчас где будут раздавать? За Полярным кругом? На "новых" территориях?
В Ленинградской области, я знаю, раздавали так землю молодым семьям. Места правда не очень близкие к Петербургу, но знакомые так получили землю и построились в Молодцово. До Петербурга (до КАД) от туда 54км.
Это сообщение отредактировал Dimon555 - 26 авг 2026 в 13:38
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)