Петербурженка обнаружила 842 списания с карты, уничтоженной пять лет назад

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Адвокат1967 30 авг 2026 в 20:28
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (charkov @ 30 авг 2026 в 22:01)
Как сообщили в ведомстве, в мае подсобный рабочий нашел фрагмент чужой банковской карты с сохранившимся чипом. Мужчина начал использовать его для оплаты покупок в торговых автоматах. За месяц он совершил 842 такие операции. Общая сумма ущерба составила 58 тысяч рублей.

С трудом верится . Откуда взялись деньги на этой карте ?
Или эта баба выбросила карту на которой еще 58 000 остались ?
kiokumizu 30 авг 2026 в 20:31
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
0
Что-то здесь не вяжется. Во-первых, у любой карты есть срок действия, и он ограничен, 3-5 лет. Если она 5 лет назад порезала карту, то карта уже должна была быть неактивна. Во-вторых, как она так резала карту, что чип остался целым? Или она думала, что достаточно просто разрезать карту пополам, как в кино? И третье, самое главное - почему она не обратилась в банк и не заблокировала карту сразу после того, как разрезала ее? Почему она вообще ее резала, а не пошла в банк и не отменила карту? Вопросы, вопросы...
elena1975 30 авг 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
По 99 рублей списания. Что он покупал такое?
ГэнералПетька 30 авг 2026 в 20:37
Уазовод  •  На сайте 18 лет
0
Карту уничтожила, а счёт нет? Это как? Зачем счёт без карты? Срок годности у карт тоже вроде не бесконечный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JOHNQ 30 авг 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Каpандаш @ 30 авг 2026 в 20:03)
Так перед тем как разрезать карту, нужно было сначала привязанный к ней счет закрыть...

alik.gif

Не счет а саму карту. Ты на счет можешь повесить несколько карт.
vaisman 30 авг 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (charkov @ 30 авг 2026 в 20:01)
Владелица карты рассказала правоохранителям, что ещё в 2021 году решила избавиться от старой карты самостоятельно: разрезала её и выбросила. Несмотря на это, спустя пять лет по ней начали проходить платежи.

Тот кто нашел чип и начал пользоваться - вор, и должен получить свое наказание. Ну а барышня дурочка - разрезав карту, ты не закрываешь банковский счет, а всего лишь уничтожаешь ключ доступа. Соответственно остаются и кредиты, и возможны поступления на счет, возможны и списания. Особенно, если ключ уничтожен некачественно.

Не нужна карта - идешь в отделение банка и отказываешься от нее.
Псевдоподий 30 авг 2026 в 20:39
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Вообще, откуда у народа в головах эта мысль, что если карту уничтожить - то она для банка исчезнет?
Айдэн 30 авг 2026 в 20:39
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DaoDao @ 30.08.2026 - 20:06)
Она что, ее просто выбросила в мусорное ведро даже не разрезав чип ножницами?
Если она ее выбровила - карта блокируется банком , а владелец получает новую привязанную к его счету. То есть рабочая карта ей надоела, она ее выбросила, на заявила в банк, что бы они заблокировали карту и получила новую...

Покажите, где я ошиблась ?

Она её разрезала и выбросила.
банк видимо не уведомляла.
Я так понимаю

vaisman 30 авг 2026 в 20:39
0
Цитата (kiokumizu @ 30 авг 2026 в 20:31)
Что-то здесь не вяжется. Во-первых, у любой карты есть срок действия, и он ограничен, 3-5 лет. Если она 5 лет назад порезала карту, то карта уже должна была быть неактивна.

У меня, например, зарплатной визе банк продлевает и продлевает срок действия, мир выдается на 10 лет. В общем возможны варианты.
Псевдоподий 30 авг 2026 в 20:40
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (elena1975 @ 30 авг 2026 в 20:35)
По 99 рублей списания. Что он покупал такое?

Барбариски.
paranoiki 30 авг 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DaoDao @ 30.08.2026 - 20:06)
Если она ее выбровила - карта блокируется банком , а владелец получает новую привязанную к его счету. То есть рабочая карта ей надоела, она ее выбросила, на заявила в банк, что бы они заблокировали карту и получила новую...

Нигде не ошиблась, все так.
Вот только у банков свои тараканы.
Зимой я была сильно охуевлена, когда получила сообщение от сбера о необходимости оплаты за обслуживание карты, которой у меня не было
Я позвонила уточнить, что за хрень?
В ответ услышала, что "да, это Ваша карта, была выдана 10 лет назад по такому-то счету"
Я охуела ещё раз и сказала, что та карта уже была заблокирована и дважды перевыпущена!
Вопрос оператора добил: так у Вас ее нет?

Я уже ничему не удивляюсь. Цифровизация же, светлое будущее, всё для нас и нашей безопасности.🤬

jimaul 30 авг 2026 в 20:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
что за чушь, когда карту закрывают, на ней ноль в остатке, чепуха написана полная...
хотя может эта дура ножницами карту уничтожала, тогда да )))
ДНЕ 30 авг 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
в отношении иностранного гражданина

А "иностранный гражданин" наверное это африканский негр!!! disco.gif faceoff.gif

Петербурженка обнаружила 842 списания с карты, уничтоженной пять лет назад
Айдэн 30 авг 2026 в 20:49
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (paranoiki @ 30.08.2026 - 20:40)
Нигде не ошиблась, все так.
Вот только у банков свои тараканы.
Зимой я была сильно охуевлена, когда получила сообщение от сбера о необходимости оплаты за обслуживание карты, которой у меня не было
Я позвонила уточнить, что за хрень?
В ответ услышала, что "да, это Ваша карта, была выдана 10 лет назад по такому-то счету"
Я охуела ещё раз и сказала, что та карта уже была заблокирована и дважды перевыпущена!
Вопрос оператора добил: так у Вас ее нет?

Я уже ничему не удивляюсь. Цифровизация же, светлое будущее, всё для нас и нашей безопасности.🤬

Меня счет закрыть гоняли из СПБ в Москву, дистанционно не могли

ВасяХакер666 30 авг 2026 в 20:49
Балагур  •  На сайте 3 года
0
в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в краже денег с банковского счёта

Интересно даже, француз или американец? Или японец
trezege 30 авг 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Щас 50% ЯПовчан полезут по мусоркам.. или завтра с утра.. Небось ещё на полчаса раньше выйдут, чтобы на работу не опоздать..
vaisman 30 авг 2026 в 20:59
1
Цитата (trezege @ 30 авг 2026 в 20:54)
Щас 50% ЯПовчан полезут по мусоркам.. или завтра с утра.. Небось ещё на полчаса раньше выйдут, чтобы на работу не опоздать..

Тут понимаешь какое дело-то. Не все знают, но кража денег с помощью банковской карты, это не мелкая кража у физ лица, это квалифицируются по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ — кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств. И там сразу все становится веселее - и пострадавший - банк, и сроки больше.

Так что нет, нихуя я не пойду утром рыться в помойке в поисках срока. Я в любом случае не пойду рыться в помойке.
Петрович34 30 авг 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DaoDao @ 30 авг 2026 в 20:06)
ашел фрагмент чужой банковской карты с сохранившимся чипом.

Только синтаксические ошибки. dont.gif lol.gif
Петрович34 30 авг 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (trezege @ 30 авг 2026 в 20:54)

Даже если чья-то карта будет лежать на дороге под ногами, я к ней не прикоснусь. Нафиг надо?
SBrute 30 авг 2026 в 21:05
0
Цитата (charkov @ 30 авг 2026 в 22:01)
За месяц он совершил 842 такие операции. Общая сумма ущерба составила 58 тысяч рублей.

То есть, 27 покупок в день на 68 рублей? Что он такое покупал?!
mrzorg 30 авг 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (smtwrong @ 30 авг 2026 в 19:17)
Цитата (Каpандаш @ 30.08.2026 - 20:03)
Так перед тем как разрезать карту, нужно было сначала привязанный к ней счет закрыть...

Ну в Райфе, например, новая карта привязывается к старому счету 🤷

А в чём проблема заблокировать старую, тогда её и "уничтожать" не надо.
Stava 30 авг 2026 в 21:19
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (alnovik @ 30 авг 2026 в 20:13)
решила избавиться от старой карты самостоятельно: разрезала её и выбросила.

Я так попал на три годовых платы за обслуживание. Было это очень давно, лет 20 назад. Ну плюс-минус, не помню точно.. Получал зарплату на карточку а когда уволился- бапки поснимал и карточку выкинул. Через три года письмо с требованием оплатить за обслуживание карты номер***, зарегистрированной на ФИО кругленькую сумму. Я тогда мотался без работы, пошёл в банк, говорю-Что за шляпа??? Мне и объяснили что не так нужно расставаться с картой, приди с паспортом к нам и мы тебе всё закроем без проблем.
Така херня вот вышла...

такая же херня вышла. Только карта была заблочена по уму и перевыпущена. Случайно увидела на сайте. Сумма небольшая, рублей 600, но неприятно. Порешали в онлайн чате. Подумала может это особый вид заработка сбером?
anikifya 30 авг 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Каpандаш @ 30 авг 2026 в 20:03)

alik.gif

у меня карт сменилось куча а счет один.
Gluhoy57 30 авг 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
у мня куча карт была, баланс закончился, выкинул нахуй, без всяких закрываний, блокировок и прочих телодвиженний. и ни хуя. так же и с симками, и договорами с провайдерами. ни каких претензий, ни разу, хоть и по новой возвращался. сбер и билайн в основном. why.gif

Это сообщение отредактировал Gluhoy57 - 30 авг 2026 в 21:46
Alex4847 30 авг 2026 в 21:47
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
странная история А сколько карты живут? У меня есть меньше пяти лет.
Это же кем надо быть, что бы карту не заблокировать.... Ну счет закрыть там надо ждать от недели. Так заблочить можно мгновенно.

Хрень какая то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 749
15 Пользователей: Kotikoff, fcrv, slesar77, adleonid, astronom33, vdc, TroLoLobzic, uran237, dinadinina, sergmobile, ЯЕсть, Зис5, svv1, kovalskiy, ВасяХакер666
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх