Они (кухни), в договоре прописывают неустойку за опоздание. Потребитель с этим соглашается. Другое дело, что неустойка - 3 копейки. И "кухни" спокойно её платят. В итоге, заказчик получает хрен на воротник, но по договору ничего предъявить не может - с ним разошлись, исполнитель же не отрицает вину. И условные 300 рублей за 2 месяца ожидания заказчику выплатил
Будьте реалистами, требуйте невозможного • На сайте 7 лет
2
Ещё год назад читал про многочисленные суды с этими "Кухнями Марии". Там вся фишка, что эта фабрика понаплодила кучу франшиз и дилеров, несоразмерно своим возможностям.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня кухню за 1 млн украли, в ТЦ Гранд, что на Автозаводской. Деньги взяли, но не привезли. Пострадавших около 30 семей. Ущерб более 25 млн в сумме. Год потратили на то, чтобы возбудить уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Но так никого и не поймали. Фигуранты уехали из страны. А многие на эти кухни еще и кредит взяли.
Это каждая семья заказала кухню практически по 1млн? Что за вранье..
А взять кредит на кухню за млн.. это круто)
А ведь судя по эскизу - речь идёт о кухоньке в стандартной брежневке, или аналогичного размера новостройке с крошечной кухней. У меня точно такая же планировка, но мне кухня обошлась в 220 тысяч рублей, года три назад. Ну сегодня в 400 тысяч вышла бы. И это с фурнитурой Блюм, но столешница, разумеется, самая обычна, 26 мм, тонкая и с красивым рисунком ДСП. Каменная столешница - нахера она вообще? Непрактично совершенно, вино пролил и камень мгновенно впитывает. Лак по камню - царапается, истирается...
Другой вопрос, что у меня было 200 тысяч и всё. У тётки есть пара миллионов, и она вправе лепить из дорохо-бохато на крошечной кухоньке, на все деньги.
Владелец этой "Марии" Ефим Кац женился недавно на какой-то блогерке и сам стал блогером, решил книгу писать и забил на свою фирму окончательно. Люди там не получают месяцами зарплату. А дороговизну кухонь он оправдывает итальянским оборудованием на фабрике, итальянскими же комплектующими и полным набором встраиваемой техники (даже не нужной херни зачастую) премиум (якобы) класса. Так что совет ей - пусть деньги взад требует, иначе может вообще не дождаться... Там у фабрики кредиторов дофига...
Ну справедливости ради стоимость комплектующих и встроенной техники - там порой очень понятно за что платишь, качество, дизайн. Европейская встройка охуенна. А нужность/ненужность определяет каждый для себя - знаю человека у которого например встраиваемая кофемашина, встраиваемая посудомойка, встраиваемая духовка Miele. Может себе позволить. Это при том что не так чтоб прям часто он этим всем пользуется - опять же может себе позволить заказывать доставку или жрать в ресторанчиках. А мог бы купить какую-нибудь Haier купить в разы дешевле или вообще не покупать!
Помню, заказали кухню, внесли задаток. Но тут у начальницы фирмы муж загулял и ей было не до работы. Стенку наконец привезли, но некоторые панели были другого оттенка. Ещё месяц ждали. Я начал готовить иск в защиту потребителей. Но тут начальница сама связалась, извинилась и предложила считать, что внесённый аванс в 25% оплатил всю покупку. Я согласился, больше бы не высудил бы. Так что имейте ввиду
Это каждая семья заказала кухню практически по 1млн? Что за вранье..
А взять кредит на кухню за млн.. это круто)
Почему вранье? Вы цены на кухни из массива дерева, а не из дсп, давно узнавали? Плюс метраж кухонь в квартирах сейчас не 5 кв.м.
Я за 150 купил на маркетплейсе. На свой страх и риск, хоть и заводская. Всё размечно по дырочкам, упаковка надёжная, вся фурнитураи метизы с запасом, собрал за 2 дня+ докупал СОВ- ленты, навесы, концевики, силикон и фартук в цвет. Купил только те модули, которые нужны. Столешницы только отдельные на каждый модуль, но при желании пожно и выебнуться- заказать сплошную, хоть из чего. Так что непоняты мне заказы с супермегастолярами замерщиками- сборщиками, ожидание неск-ко месяцев и бонус- "бесплатная" блять доставка!
Каменная столешница - нахера она вообще? Непрактично совершенно, вино пролил и камень мгновенно впитывает. Лак по камню - царапается, истирается...
Очень красиво. Ну и камень ведь разный бывает, мрамор пористый, какой-нибудь кварцит - ничего ему не будет. Много чего на самом деле в интерьере непрактично или "не стоит своих денег", но красиво - у кого бабки есть те решают, платить или не платить за красоту. Те же люстры - смотришь порой, почему одна стоит 10 тысяч, а вон та - 70 тысяч. Ну это же Италия! Но, объективно, зачастую платишь именно за охуенный дизайн.
Обычная кухня, откуда такая невзъебенная цена? Может из африканского баобаба?
Каменная столешница и фурнитура Blum. Всякие раскрывашечки, закрывашечки, доводчики. Запросто и за 2 ляма перевалить можно. А если ещё встроенный халодильник и остальная техника, там вообще цены в космос улетают.
Это сообщение отредактировал Alexeykov - 31 авг 2026 в 13:00
Просто нехрен в сетевые салоны ходить, они просто от балды кажется цену ставят. В прошлом году сделал кухню, штук 350 обошлось без техники и с обычной столешницей. Ну а камень лучше отдельно найти, в 100-130 можно уложиться.
Была у меня кухня Мария, когда квартиру покупал, договорился со старыми хозяевами. Кухня как кухня. Хорошо сделана, фурнитура окей, внешний вид тоже, жаловаться не могу, мне почти бесплатно досталась.
Вы там в Москвах ваших совсем уже ох@уели с такими ценами?
Собственно, этот топик был зачат Совой именно для таких комментариев, как и большинство его постов. И да, отвечая буквально - нет, не совсем ох@ели, от таких цен на кухню у 95% москвичей глаза на лоб полезут. Например, у меня
Это я так же в Асконе кровать хотел купить за 70тр в 2022 году. Задаток внес, сижу жду месяц, два, третий пошел. С ДСП какие-то там у них проблемы были. Приехал и забрал деньги, договор расторг.
Мы тоже делали дизайн-проект кухни в этой фирме. Было это 3 года назад. Когда нам озвучили окончательную цену, выпали в осадок. Цену уже сейчас не помню точно, но под миллион. Мы отказались. Мне конечно было жаль девочку, которая 3 часа рисовала этот проект. Но таких денег у нас просто не было. И она потом на протяжении 2 месяцев звонила, уговаривала и пыталась удешевить. Только ничего не получилось. Даже со всеми скидками, цена осталась безумной.
У меня кухню за 1 млн украли, в ТЦ Гранд, что на Автозаводской. Деньги взяли, но не привезли. Пострадавших около 30 семей. Ущерб более 25 млн в сумме. Год потратили на то, чтобы возбудить уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Но так никого и не поймали. Фигуранты уехали из страны. А многие на эти кухни еще и кредит взяли.
А надо было заказывать у моего соседа по гаражу. И вышлоб дешевле и какчественнее, но это не точно. Еслиб что, я тогдаб его гараж снегом закидал ради тебя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)