«Да, и ещё этому Горбатому вашему сказал так, что если он не отобьёт его у муровцев — сдаст он его самого, и людей его сдаст».
Вот здесь и возникает проблема. Главаря банды зовут Карп. «Горбатый» — его кличка, известная внутри уголовной среды и сотрудникам МУРа, которые давно разрабатывают «Чёрную кошку».
А Шарапов в этот момент изображает человека, который якобы оказался рядом с Фоксом совершенно случайно. Лишнее знание внутренней клички могло моментально насторожить Аню.
Вроде общались они всегда по кличкам,сильно сомневаюсь что озвучивали ФИО во время разговоров. Да и Фокс по любому в камере погремуху озвучивал к кому обратиться надо.
Вот чтоб в среде бандитской в разговоре говорили "муровцы" не слышал. Любой другой эпитет,но точно не муровцы тимуровцы. Сейчас часто в среде хулиганской при разговоре называют милиционер/полицейский? Там куча других эпитетов употребляется.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ладно Шарапов, но вот как они Васю Векшина раскололи? Ведь Вася Векшин не зелёный пацан был. У него девять раскрытых убийств и грабежей. Он Яшку Шустрого брал!
Нелогично. Если бандиты знали что на встречу придет сотрудник, то зачем отправили своего человека? Чтобы убить мента днём на оживленной улице?
«Да, и ещё этому Горбатому вашему сказал так, что если он не отобьёт его у муровцев — сдаст он его самого, и людей его сдаст»
Почему у муровцев? Он сказал, что если он не отобьёт его у тимуровцев, потому как они бабку Горбатого заебали..
Это сообщение отредактировал trezege - 3 сен 2026 в 09:07
На фоне большого количества нестыковок в фильме, это такая херня о которой и не стоит говорить).То они с телевизора ржут, о котором все знают уже около 10 лет, то ТТ с предохранителя снимают, не говоря уже что Жеглов то детдомовец, то из семьи и т.д.
Я вообще не понимаю действий бандитов. Кореш сказал, что сдаст всех? Приехали и завалили его, все проще, чем всех ментов валить.
я не понимаю другое. а в чем угроза? допустим, фокс реально так сказал. и что? ну сдаст он их.. кара небесная пизданет? я не понимаю в чем суть проблемы - они должны спасать фокса, чтобы он их не сдал? - да там на каждом уже пробу ставить негде, послужной список на 2 вышки, они по улицам не ходят - по каким-то малинам шхерятся.. им ли не похуй, сдаст там фокс, что именно они этот магаз брали и сторожа валили или не сдаст?.. а по претензии тс-а - чушь. по легенде кличку сказал фокс, это очевидно. наоборот, было бы странно, если б такой сокамерник пришел с малявой из сизо и не знал куда идет - скажи там их главному... ага..
Во первых.. Он эту фразу произносит не в разговоре с Аней, а уже на хАзе, за столом, говорит это Карпу. ( -- ему одному "вожака брать" скучно...Промокашка рядом сидит и говорит - Во волк!) Во вторых. "Горбатого сдаст" это имеется в виду не погремуха, а его физический недостаток. ( "горбатый" с маленькой буквы, а не с большой)
Вот здесь и возникает проблема. Главаря банды зовут Карп. «Горбатый» — его кличка, известная внутри уголовной среды и сотрудникам МУРа, которые давно разрабатывают «Чёрную кошку».
А как же: : «Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора»
Самый странный момент - отбивать Фокса в подвале магазина.Банде Фокс живым уже не нужен был,зачем гадать - сдал Фокс банду на допросах или нет,тут нет никакой гарантии.Проще было завалить Фокса по пути следования из Петровки к магазину,тем более,что у бандитов стрелкового оружия хоть жопой жуй,а охрана вывоза всего "пара-тройка оперов".. Отбивать силами банды кореша у муровцев в замкнутом пространстве подвала магазина - самая худшая идея.А так,забросать автозак парой гранат в переулке и нет Фокса,нет проблемы. Это не киношников,это писателей романа ненормальная фантазия. Это канеш всего лишь фильм,но фильм хорош,даже с ляпами.
Это сообщение отредактировал Галадранетс - 3 сен 2026 в 09:27
В фильме вообще мелькает только предположение, что убийцей в магазине мог быть горбун. Эту версию Шарапов озвучил на месте преступления. А потом вдруг, при встрече с Аней, он уверенно говорит "передай своему горбатому". Этот момент всегда несколько коробит....
"Ты предполагаешь что убийца, человек маленького роста?" (Жиглов) Про горбуна Шарапов рассказывал, что на фронте где был такой, лошадей поднимал.
с другой стороны, хорошо что эпизод возвращения разведгруппы из немецких тылов вырезали, тогда сразу понятно всем стало бы что из Конкина-Шарапов как из говна пуля.
Прикольно было бы, если бы у "горбатого" оказалась другая кличка.
Хромой?
Идет ночью по кладбищу горбатый мужик, вдруг слышит громкий могильный голос: - Мужик... Мужииик... ты горбатый ? - Да, я горбатый. - Или домой мужик, ты больше не горбатый !!! Мужик прибегает домой, глядит в зеркало, а горба действительно нет. Тот радостный звонит своему хромому другу, говорит: - Слушай, иду сейчас по кладбищу, вдруг голос ни откуда сказал, что я не горбатый. Прихожу домой, действительно горба нет. Хромой ковыляет на кладбище. Идет по кладбищу, вдруг громкий могильный голос: - Мужиииик... Мужииик ты горбатый ? - Нет, я не горбатый, я хромой ! - Нет мужик, теперь ты горбатый !..
Это сообщение отредактировал Lync - 3 сен 2026 в 09:52
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)