Tesla начала производство человекоподобных роботов Optimus на заводе во Фримонте.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Телебашня 3 сен 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DrVoron @ 3 сен 2026 в 11:58)
Гражданин Маск, просто ловко пилит бабло. Молодец, чо!

такие батуты напилил, что всю землю халявным интернетом опутал (кроме некоторых стран)
еще мегабатут пилит для прыжка на Марс
ReisiLind 3 сен 2026 в 12:21
EST  •  На сайте 5 лет
2
Т е. Робота пылесоса мало, надо чтоб робот пылесосом пылесосил. Вот это по человечески подход.

Tesla начала производство человекоподобных роботов Optimus на заводе во Фримонте.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 3 сен 2026 в 12:23
PEREGRUZ 3 сен 2026 в 12:22
Купи слона  •  На сайте 10 лет
1
У нас зато УАЗик буханка есть
adamhattabic 3 сен 2026 в 12:22
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (CHATskii @ 3 сен 2026 в 11:33)
В будущем именно такие роботы будут сидеть в окопах похоже...

в рф, вряд ли
ReisiLind 3 сен 2026 в 12:24
EST  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Телебашня @ 03.09.2026 - 12:21)
такие батуты напилил, что всю землю халявным интернетом опутал (кроме некоторых стран)

Вот именно пилит. Батут на Марс нах не нужен. Как и на Луну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
adamhattabic 3 сен 2026 в 12:26
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Sana80 @ 3 сен 2026 в 11:58)
Цитата (CHATskii @ 03.09.2026 - 11:33)

Зачем роботу седеть в окопе? Сидят в окопе потому что страшно и жизнь одна, вот и прячется человек. Будущее за сверх дешёвыми и примитивными роботами выпускаемые миллионами. Ни какой сложности, ни какой надёжности, одноразовая и примитивная штука.

так есть такое уже, а робот он дороже....
bocman276 3 сен 2026 в 12:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
я надеялся что не доживу до скайнета.
bocman276 3 сен 2026 в 12:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PEREGRUZ @ 3 сен 2026 в 12:22)
У нас зато УАЗик буханка есть

и Рогозин раненый в жопу!
инфильтратор 3 сен 2026 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (CHATskii @ 03.09.2026 - 11:33)

Лет через 100 150

WinnyBuh 3 сен 2026 в 12:48
Шутник  •  На сайте 18 дней
0
Цитата (kotlovan @ 3 сен 2026 в 12:02)
Зачем роботу человекоподобие?

Чтобы люди поняли, что они не нужны.
nikoslav 3 сен 2026 в 12:50
калом бур,а телом бел  •  На сайте 8 лет
0
Фильм вспомнился

Suomi20 3 сен 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Это будет "Паноптикум Илона"
Роботы в доме — это идеальная система тотального сбора данных. В отличие от смартфона или умной колонки, Оптимус физически перемещается по вашему дому. Он видит, что вы едите, как вы спите, слышит ваши ссоры и знает, где лежат ваши документы.

Это создает беспрецедентный уровень цифрового и физического контроля. Взлом такого робота или принудительное обновление прошивки может превратить вашего "помощника" в надзирателя или шпиона. Человек теряет приватность не в интернете, а в собственной спальне, становясь заложником корпоративного кода.

Потом еще, роботы, изначально задуманные как помощники, очень быстро превращаются в конкурентов. И человек такой - "Зачем мне учиться и стараться, если Оптимус сделает это лучше?"

Уже сейчас человечество сталкивается с трудностями живого общения. Зачем терпеть всех, кто рядом, они же теперь исключительно будут нарушать личностные границы, искать компромисс, если рядом всегда есть идеальный, послушный и предсказуемый робот?

Это путь к тотальному одиночеству в толпе машин, где тактильный контакт (объятия, прикосновения) будет делегирован силикону и пластику.

Да, кому я и что хочу доказать, старый старпер)) Мир катится.. куда-то катится, и называется это развитием. не буду нудеть)

Но вы прямо реально думаете, что люди станут счастливие? А если я сам хочу стричь свой газон, то робот нажалуется на меня в свой профсоюз или пойдет и прыгнет с высокого этажа от обиды?

Это сообщение отредактировал Suomi20 - 3 сен 2026 в 13:03
DrVoron 3 сен 2026 в 13:10
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Телебашня @ 03.09.2026 - 12:21)

Конечно. Маск прекрасный инженер и изобретатель. Просто гениальный предприниматель.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх