Сайт "Работа России" - Справочник востребованных профессий.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Циммерман 10 сен 2026 в 12:53
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Oznik @ 10 сен 2026 в 14:32)
Цитата (brand233 @ 10 сен 2026 в 12:29)
Хорошее пособие, мне столько зарплату платят. Так что я не удивляюсь с цифр. Вообще после полтинника рассчитывать на большую зарплату как-то и не приходится...

Ну не знаю, я только после 45 стал зарабатывать нормально, а к 50 доход стал в два раза больше, чем средний по стране (согласно современной статистике)

Аналогично. Но я постоянно квалификацию повышаю, а не кручу одну и ту же гайку.
Циммерман 10 сен 2026 в 12:56
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dimerss @ 10 сен 2026 в 14:43)
подтверждаю, авианжениеров как собак навыпускали в свое время
Нет сварщиков, авиатехников, радиотехников - но вышек хоть жопой жуй. По идее на одного инженера должно быть с 10-20 техников, а у нас наоборот - "ко-ко-ко куда ты нужен бех вышки?"
Руками делать некому, а рисовать устаревшие как 50 лет элементы конструкций  всегда пожалста - это сейчас и ИИ делает.
Иди в таксисты или кладовщики, не мучай жопу

Ну нарисуй мне иишницей ферму моста, да все положенные расчеты не забудь, плюс документацию лыорми по гостам
А руками я могу, только за работу руками платят меньше. Интересно, почему.

Это сообщение отредактировал Циммерман - 10 сен 2026 в 12:57
Conststar 10 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (kony @ 10 сен 2026 в 12:49)
Цитата (Conststar @ 10 сен 2026 в 12:30)
Цитата (Gaskoner @ 10 сен 2026 в 12:26)
может это оклад только? Позвони/сходи узнай

Да, да оклад. Работодатель такой дурак, к которому придет работник согласный работать за 40 тыс., а тот ему 200 заплатит. С этих 40, еще налог 13% сдерут

От работодателя там присутствует не сильно умный кадровик. И этому кадровику неохота на каждую поданную позицию писать среднюю реальную зарплату. Вот и указывает усредненно. Причем не обращая внимание на приставки ОТ и ДО.
В вакансиях ЦГБ примерно так же.
Частники мелкие и средние тоже не сильно парятся с размером зарплаты в своих вакансиях. Так же тупо ставят сумму равную МРОТ по своему региону. Но частников можно понять. Там как правило зарплата серая. Белая так и будет чуть выше местного МРОТ. Остальное в конверте.
Ладно бы такие вопросы были у молодого соискателя. Но взрослые в то должны уже понимать что из себя представлят эти сайты с вакансиями. Особенно которые публикуют вакансии от ЦЗ и госструктур.

Все там нормально с кадровиками, и напишут то, что надо написать. Еще ни разу не встречал, что указанная зарплата была бы меньше реальной. Зато видел много наивных людей, которые приходят на зарплату 40 тыс и надеются получить100 или 200
Gfksx 10 сен 2026 в 12:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Oster @ 10 сен 2026 в 12:25)
Есть варианты доставок, такси, склады

Хер пособие будешь получать.
Такси, склады, доставка все только в статусе самозанятого.
Как только получаешь статус, так слетаешь с пособия и учета как безработный
kony 10 сен 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gfksx @ 10 сен 2026 в 12:59)

Сейчас пособие фигня. Вставать имеет смысл только если предпенсионер или сокращенный. И то максимальный размер пособия не такой то и большой. Он даже не равен местному МРОТ. Пособие в размере прожиточного минимума взрослого по региону. Плюс время получения сильно ограничено.
А просто пособие-копейки там. Единственное что можно встать еще это если есть возможность переучится по программе ЦЗ на новую профессию. Пока будешь учится будут платить стипендию в размере максимального пособия. По окончании обучения снимают с учета.
Уже давно лет 7 наверно как переделали условия нахождения в ЦЗ. Теперь там нет даже маргиналов которые до этой переделки стояли на учете в ЦЗ толпами.
zorinserg 10 сен 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 10.09.2026 - 12:35)
Как так, если вот тут написали, что средняя з/п 115 к?

Это у них, вот там такая средняя)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PivnoyGarik 10 сен 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Так по телеку говорят, что безработицу победили!? Или врут!? Сркзм.

Oster 10 сен 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gfksx @ 10.09.2026 - 12:59)

Так он итак через месяц его не будет получать. Пусть хоть где то работает

Tuzov83 10 сен 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (GangAMaNN @ 10 сен 2026 в 12:35)

Вот именно
По мнению местных таксисты и курьеры вообще нихуя не делают а деньги лопатой гребут))) вперёд...

А если серьезно в МУПах какую зарплату ты думал увидеть?
У меня жена в водоканале лет 20 работает. Зарплата 25 600 lol.gif половина за выслугу gigi.gif

Вот поэтому там и зарплаты такие, что такие как ваша жена там по 20 лет сидят. Хуле повышать-то?
CrazyCat911 10 сен 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
может лучше на HH вакансии искать?
dimerss 10 сен 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Циммерман @ 10 сен 2026 в 12:56)
Цитата (dimerss @ 10 сен 2026 в 14:43)
подтверждаю, авианжениеров как собак навыпускали в свое время
Нет сварщиков, авиатехников, радиотехников - но вышек хоть жопой жуй. По идее на одного инженера должно быть с 10-20 техников, а у нас наоборот - "ко-ко-ко куда ты нужен бех вышки?"
Руками делать некому, а рисовать устаревшие как 50 лет элементы конструкций  всегда пожалста - это сейчас и ИИ делает.
Иди в таксисты или кладовщики, не мучай жопу

Ну нарисуй мне иишницей ферму моста, да все положенные расчеты не забудь, плюс документацию лыорми по гостам
А руками я могу, только за работу руками платят меньше. Интересно, почему.

все уже делается дорогой, как много лет. Как минимум неофициально, далее этот горе-инженер даже не пересчитывает эпюры от ИИ, а пускают в производство - оттуда ответ"вы нарисовали хуйню", идут занова расчеты уже с поправками и там может происходит годами. В производсте нет нужных токарей, станочников, прорабов - у них как много лет зарплаты намного больше инженеров.
Более того от Чертежа до образца идут много лет согласований, в то время когда работы могут быть уже нахуй никому не нужны - неактуальны/изменилось финансирование и т.д. По итогу, 90% работа инженера рисовать никому не нужную хуйню. Тем более есть куча готовых шаблонов, давно проверенных и пущенных в производство, а потому проще клепать старое - там работа инженера лишь ставить свою подпись в документах, ничего более от него не нужно.

Это сообщение отредактировал dimerss - 10 сен 2026 в 13:43
FilkaSoft 10 сен 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CrazyCat911 @ 10 сен 2026 в 13:36)
может лучше на HH вакансии искать?

угу, еще есть центр-занятости-населения.рф
сразу предлагают 1.4млн и зп 230тр - вот только я не хочу ехать куда то,
где климат мне совершенно не подходит.
Lokki3 10 сен 2026 в 13:46
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
Про этот сайт было постановление в 2020 примерно - всем организациям подключиться, зарегистрироваться выложить вакансии.

"Из под-палки" как всегда, добровольно-принудительно.
Результат как обычно - толку нет.
borchet 10 сен 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не удивило... А вот почему у нам никуя не может летать

Сайт "Работа России" - Справочник востребованных профессий.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 052
27 Пользователей: bobruyck, Skymi, DarKnight, alex138, Тираннозавр, трубник, aleksei73, LegalEagle, Oнoтоле, borchet, Жопник, dimerss, adeptus62, SlavaPlachet, TwofaceDDOC, MasVild, z1305, bedrikd, Shaman45, AkudJEE, mkshome, Conststar, reMamai, Tatoshka21, Агронавт, barebon, vog25
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх