И таких во дворах с «главной» в голове ахулиард! Ну и до кучи у них уверенность что если прямо то главная
Еду как-то по Главной (знак стоит) около ленты. С парковки (там знак уступи дорогу стоит) мне в правую бочину за малым дед на москвиче не прилетел. успел он затормозить. сантиметром 10 осталось. Начал качать права что он у меня помеха справа. И я должен его пропустить. Показал ему знак с его стороны уступи дорогу. Показал на знак с моей сторы Главная дорога. Дед сказал а мне пох....й и сел в машину.
А с чего он взял, что он на главной, Люся? Перекресток равнозначных дорог вижу я...
Он повернул с главной дороги где был знак, соответственно делаем вывод, что это был перекресток неравнозначных дорог и он повернул не на прилегающую. А вот красный похоже выехал со двора (знаков о перекрестке нет) и должен был уступить.
Ты коллега оленя-регистратора? Не води машину - не твое это...
в любом случае вспышка ярости на ровном месте это капец. Не так уж его резанули, чтобы сигналить и орать на свою бабу, ибо второй водитель все равно не слышит
у меня тут у работы проезд по мосту через канал Грибоедова без знаков ,так 90% кто едет через мост считают себя почему то на главной.и хуй пропускают народ по набережной.а далее круг тоже без знаков,так там 95 процентов хуярят на круг, не уступая.
А с чего он взял, что он на главной, Люся? Перекресток равнозначных дорог вижу я...
Он повернул с главной дороги где был знак, соответственно делаем вывод, что это был перекресток неравнозначных дорог и он повернул не на прилегающую. А вот красный похоже выехал со двора (знаков о перекрестке нет) и должен был уступить.
Ну, в смысле? Он едет по дворам, знаков приоритета нет, следовательно, все дороги равнозначные и красный в своем праве проехать первым....
ты для начала определись, там дорога или дворовая территория. По пдд это взаимоисключающие понятия. Многие принимают проезжую часть во дворе за дорогу и ошибочно применяют дорожные правила ко двору.
У нас во дворах все так же ездят. Вот такую дорогу через район, к которой примыкают повороты к домам, почему то все считают главной.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас во дворах все так же ездят. Вот такую дорогу через район, к которой примыкают повороты к домам, почему то все считают главной.
Ну так правильно считают, то что примыкает к домам это прилегающая территория, а ПДД гласит: "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1,...., либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.
мать моя женщина, да откуда вы такие беретесь? откуда такой хлебушек в голове??!!
Свидетель выдуманных правил. И ихв ничем не переубедить. Даже когда в суде их признают виновными. Хотя тут какой посёлок городского типа, хз он по улице едет или уже по придомовой. Но у нас в стране знаки "Жилая зона" редкий вид. Так что может там реально обычная дорогая, а не придомовая. Но реакция конечно плохая, сейчас на каждого хлебушка и мудака реагировать нервов не хватит, ибо они плодятся с каждым днём всё больше и больше. Плюс он отвечает на "он решил, что в жилой зоне" - "я на главной в любом случае", т.е. как раз правила хрен знает.
Но вообще когда подобные видосы попадаются, то в комментах постоянно появляются куча личностей, которые утверждают, что они едут по прямой, а значит на главной, а тот кто справа не имеет права ехать первые, потому что они меняют траекторию и поворачивают в их прямую полосу.
Это сообщение отредактировал Pokatot - 14 сен 2026 в 13:19
Для особо одаренных поясняю - в самом начале ролика рег сворачивает направо и перед этим перекрестком стоит знак главная дорога, а перед выездами с прилегающей такие знаки как правило не ставят. Так что скорее всего он повернул на второстепенную. Далее, судя по домам, регик проезжает пересечения с выездами из дворов (но на 100% по видео определить невозможно) и там где выехал справа красный похоже на выезд, так как знаков никаких нет, а на перекрестках обычно ставят знаки пересечения с главной, второстепенной или равнозначной. Так что я бы категорично не судил о том кто прав в данной ситуации, не зная схемы проезда, чтобы потом не переобуваться (а это здесь наблюдаю в большинстве случаев когда набегают хомячки). А долбодятлов, которые кричат "сдай права" при этом съезжающих с внутренней полосы на кольце, кричащих про помеху справа при перестроении, поворачивающих не с крайнего положения и т.п. каждый день и их становится все больше, что плачевно.
P.S. Вот, Vasilyan скинул ссылку и если это точно то место (очень похоже на то), то рег одолзначно неправ.
Это сообщение отредактировал samus1974 - 14 сен 2026 в 13:27
У нас в микрорайоне тоже многие так ездят. Только у нас все еще очевиднее - на въезде знак жилой зоны стоит. Но справа пропускаю наверное только я.
Так люди боятся проезжать из-за того, что большинство не пропускает. Я вот уже выучил, что на парковках гипермаркетов никто не соблюдает правило правой руки, и никаких знаков нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)