Как много идиотов на дороге

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Давеча 20 сен 2026 в 22:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
6
Лично я ни разу за 30лет вождения не видел чтобы стрелка налево не сопровождалась красным на встречке.
Всегда сначала на встречке красный включается, все останавливаются, а потом стрелка налево.
Направо возможны разные варианты.
UlAlex 20 сен 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Свояк @ 20 сен 2026 в 21:58)
Цитата (UlAlex @ 20 сен 2026 в 21:52)
Цитата (Свояк @ 20 сен 2026 в 21:49)
Цитата (UlAlex @ 20 сен 2026 в 21:47)
Цитата (Свояк @ 20 сен 2026 в 21:42)
Цитата (UlAlex @ 20 сен 2026 в 21:38)
Цитата (Жекачан @ 20 сен 2026 в 21:32)
Цитата (UlAlex @ 20 сен 2026 в 21:28)
Долбаеб тут один - регик.
Поворачивает под стрелку.

Ну хуй знает. Средний ряд подозрительно стоит и не рыпается. Кто местный, что там за развязка такая?

P.S. Красная секция не горит, значит рег не должен уступать.

"При повороте по дополнительной секции светофора (стрелке) одновременно с красным или желтым сигналом основного фонаря вы обязаны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся с других направлений (п. 13.5 ПДД РФ)"

Но и зелёная тоже не горит! sm_biggrin.gif
Зеленую стрелку вижу, а на основном ничего не горит. rulez.gif
А что там у встречного - вообще тебя не должно волновать - это их проблемы. dont.gif

В случае аварии это будет волновать гайцов.
И если они выяснят, что едущему прямо горел красный (а выяснить несложно - стоящих свидетелей куча), то нарушителем будет только он.

Если на светофоре горела только зелёная стрелка, а основной сигнал вообще не светился (был полностью выключен), это полностью приравнивается к ситуации «стрелка с красным основным».
Вы имели право повернуть, но были обязаны уступить дорогу абсолютно всем участникам движения с других направлений.
Выключенная основная секция светофора означает, что в прямом направлении движение закрыто (как при красном). Включаясь отдельно, боковая стрелка лишь дает вам «право на маневр», но не дает никакого преимущества.

А движение на чистый красный дает преимущество?

А кто ехал на "чистый красный"? Я не вижу что там с той стороны перекрёстка.

А вы что ли принимаете решение о правых и виноватых? Мало ли что вам не видно.

Гайцы принимают решения не только на основании видосов. Хотя и по видосу очевидно, что белому движение прямо запрещено.

Мало ли что вам очевидно? На каком основании вы делаете выводы? sm_biggrin.gif
Свояк 20 сен 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Давеча @ 20 сен 2026 в 22:06)
Лично я ни разу за 30лет вождения не видел чтобы стрелка налево не сопровождалась красным на встречке.
Всегда сначала на встречке красный включается, все останавливаются, а потом стрелка налево.

Я видел. Не раз. Но всегда это была стрелка налево с основным зеленым. С основным красным не видел.

В Калиниграде еще видел.
https://yandex.ru/maps/-/CXA1aHZB

Но сейчас это запрещено ГОСТом.
Свояк 20 сен 2026 в 22:15
2
Цитата (UlAlex @ 20 сен 2026 в 22:06)
Цитата (Свояк @ 20 сен 2026 в 21:58)
Цитата (UlAlex @ 20 сен 2026 в 21:52)
Цитата (Свояк @ 20 сен 2026 в 21:49)
Цитата (UlAlex @ 20 сен 2026 в 21:47)
Цитата (Свояк @ 20 сен 2026 в 21:42)
Цитата (UlAlex @ 20 сен 2026 в 21:38)
Цитата (Жекачан @ 20 сен 2026 в 21:32)

Ну хуй знает. Средний ряд подозрительно стоит и не рыпается. Кто местный, что там за развязка такая?

P.S. Красная секция не горит, значит рег не должен уступать.

"При повороте по дополнительной секции светофора (стрелке) одновременно с красным или желтым сигналом основного фонаря вы обязаны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся с других направлений (п. 13.5 ПДД РФ)"

Но и зелёная тоже не горит! sm_biggrin.gif
Зеленую стрелку вижу, а на основном ничего не горит. rulez.gif
А что там у встречного - вообще тебя не должно волновать - это их проблемы. dont.gif

В случае аварии это будет волновать гайцов.
И если они выяснят, что едущему прямо горел красный (а выяснить несложно - стоящих свидетелей куча), то нарушителем будет только он.

Если на светофоре горела только зелёная стрелка, а основной сигнал вообще не светился (был полностью выключен), это полностью приравнивается к ситуации «стрелка с красным основным».
Вы имели право повернуть, но были обязаны уступить дорогу абсолютно всем участникам движения с других направлений.
Выключенная основная секция светофора означает, что в прямом направлении движение закрыто (как при красном). Включаясь отдельно, боковая стрелка лишь дает вам «право на маневр», но не дает никакого преимущества.

А движение на чистый красный дает преимущество?

А кто ехал на "чистый красный"? Я не вижу что там с той стороны перекрёстка.

А вы что ли принимаете решение о правых и виноватых? Мало ли что вам не видно.

Гайцы принимают решения не только на основании видосов. Хотя и по видосу очевидно, что белому движение прямо запрещено.

Мало ли что вам очевидно? На каком основании вы делаете выводы? sm_biggrin.gif

Да. Мне это совершенно очевидно. Если ВЕСЬ ПОТОК, кроме двух дебилов стоит, то значит для этого есть причины. И самая простая из них - это запрещающий сигнал светофора.

Причем для них светофор и ОБЯЗАН гореть красным.
UlAlex 20 сен 2026 в 22:19
0
Цитата (Давеча @ 20 сен 2026 в 22:06)

Даже если это ошибка автоматики, по ПДД виноваты будете вы. Пункт 13.5 ПДД четко говорит: если вы едете по стрелке при красном/выключенном основном сигнале, вы обязаны уступить всем. Вы не можете знать, что горит у встречных машин, поэтому правила требуют пропускать всех подряд «на всякий случай».
UlAlex 20 сен 2026 в 22:22
0
Цитата (Свояк @ 20 сен 2026 в 22:15)
Мало ли что вам очевидно? На каком основании вы делаете выводы? sm_biggrin.gif [/QUOTE]
Да. Мне это совершенно очевидно. Если ВЕСЬ ПОТОК, кроме двух дебилов стоит, то значит для этого есть причины. И самая простая из них - это запрещающий сигнал светофора.

Причем для них светофор и ОБЯЗАН гореть красным.

Да мало ли какая причина? Заглох первый неопытный на ручке при трогании - сцепление не отжал, и стоит заводится, все остальные за ним стоят. А правый ряд свободен. dont.gif
Pappas 20 сен 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0

А почему нельзя поворачивать под стрелку?
Свояк 20 сен 2026 в 22:36
0
[QUOTE=UlAlex,20 сен 2026 в 22:22] [QUOTE=Свояк,20 сен 2026 в 22:15] Мало ли что вам очевидно? На каком основании вы делаете выводы? sm_biggrin.gif [/QUOTE]

Причем для них светофор и ОБЯЗАН гореть красным. [/QUOTE]
Да мало ли какая причина? Заглох первый неопытный на ручке при трогании - сцепление не отжал, и стоит заводится, все остальные за ним стоят. А правый ряд свободен. dont.gif [/QUOTE]
Ну да-да... целая кавалькада стоит в средней полосе, а правая свободна. Все значит любят в очереди стоять, хотя рядом свободная касса.
Там наверное с правой полосы только направо можно, вот они не лезут в нее.

Но и это не всё. Им все равно не должен гореть зеленый. Это запрещено.
Дорожники у нас весьма креативны, но просто так нарушать запреты не будут.

Я давал ссылку на панорамы в Калиниграде, где на одном из перекрестков при горящей стрелке налево вместе с основным зеленым встречке тоже горели такие же сигналы.
Так вот после выхода обновления к ГОСТу на этом перекрестке теперь все нормально.
https://yandex.ru/maps/-/CXA1RY6I

Это сообщение отредактировал Свояк - 20 сен 2026 в 22:43
igorvoschenk 20 сен 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я в Новочеркасске был в ту субботу. На светофоре со стрелкой поворачиваю налево и внимание! Мне горит стрелка налево, а тем, кто слева от меня, горит зелёный!
То есть, кто должен ехать, вообще никак не понять.
Местные есть? Кто может объяснить, там светофор сломался или всегда так работает?
Перекресток харьковского шоссе и ул Мацоты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gnome82 20 сен 2026 в 23:19
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Что-то мне подсказывает что поворот налево осуществляется при красном сигнале светофора встречного направления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 982
3 Пользователей: andruha666, duremar55, Udzzzin
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх