Был цветной HP, бесплатно оставил, когда из офиса съезжал, цена на картриджи такая, что ну его нахрен, дешевле в фотоателье распечатать. Комплект из 4-х картриджей в 20к выходил, ресурс 8000 страниц...
Это сообщение отредактировал SliZZ - 20 сен 2026 в 23:40
Дешманский Canon~ 30к₽ это будет норм, при условии частой печати всех цветов При простое более полумесяца- тупят головки
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Был цветной HP, бесплатно оставил, когда из офиса съезжал, цена на картриджи такая, что ну его нахрен, дешевле в фотоателье распечатать. Комплект из 4-х картриджей в 20к выходил, ресурс 8000 страниц...
Всем добра и лучей радости. Дочь поступила в ВУЗ и теперь постоянно что-то требуется распечатывать и прочее. Посему, требуется компактный и неприхотливый принтер. Если есть подсказки, буду рад любым советам. Админы закиньте в нужный раздел, пожалуйста.
Требования "цветной лазерный" и "компактный" являются взаимоисключающими.
Дома вот такой
HP Color LaserJet Pro M479FDW
с дополнительным лотком на 500 страниц. Компактным его не назвать, но надёжный, быстрый и имеет сканер с автоподатчиком, который за один проход сканирует обе стороны бумаги. Печать дуплексная.
Картриджи я использую оригинальные, они дорогие, но их ресурс 8000+ страниц (хоть и заявлено меньше) и качество печати хорошее. Я покупаю те, которые повышенной ёмкости
ТС, без ТЗ - результат ХЗ) прикинь объем печати, бюджет и пойми, что оно тебе нахуй не нужно)) но для домашнего пользования я бы попробовал печать на базе твердотельных чернил - скорость и качество - моё почтение, но дорого будет, да
Ну так это если оригинальные расходники смотреть. У меня чб лазерник, оригинальный картридж стоит овердохуя, а какой-нибудь кактус или типа того на озоне можно за 300 рублей купить.
Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 20 сен 2026 в 23:49
Не пиздите, коллега. Струйник HP месяц назад купил за пятнадцать с лихуем. Полетел черный картридж, вчера продавец одобрил возврат. Да, говно разовое. Но до этого такой же почти HP отработал ТРИ года в жестоком учебном режиме. Поэтому я опять куплю струйник с чернильницей, чем ебаться с дорогущим лазером.
Дмитрий Щетнёв, вбей в поисковике. У него ютуб-канал есть и магазин на каком-то маркетплейсе.
Ценная инфа.
По теме: у меня Кэнон цветной, он нихера не маленький, картриджи на чуть-чуть распечатать полноцветные презентации. Себя потешить только
Canon PIXMA G3430, струйный, дешёвый, не требует дорогих картриджей, заправка с бутылки. WiFi. Очень неприхотливый. Номинант премии "Выбор нищеброда"!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)