отель у погибшего альпиниста ведь уже есть экранизация 70 или 80х годов им что других рассказов не хватает?
Это вообще другое от слова совсем. Там телевизионный фильм. Телеспектакль, по сути, не дорогой и не дотягивающий даже минимально до уровня возможностей современного кинематографа, а местами, даже выглядящий наивно. Да, есть риск что получится говно, но тут есть смысл попробовать.
Да там повесть сама - по сути, пьеса. Там нет места битвам звездных армад. Есть вертолет, пуляющий ракетами по пришельцам, фильм в строгом соответствии это воспроизвел.
Все проще. Снимают старики, которые, кроме Стругацких и Булычева из фантастики ничего не знают. Потому и ремейки, что когда-то видели "в кино/по телевизору фантастический фильм", а фантастика+боевики+военные фильмы - востребованный жанр.
Ну, с учетом того, что фантастики в нашей стране традиционно снимается мало, то будем, в любом случае, посмотреть... А обхаить всегда успеем!)) Посмотрев трейлер, лично у меня, вопросы по кастингу только к Цыганову. остальные сморятся достаточно органично в своих ролях.
Это сообщение отредактировал Gortal - 29 сен 2026 в 10:39
Что же происходит? Что ни фильм, то либр ремейк, либо по мотивам, либо сиквел\приквел. Неужели нет новых, интересных произведений, заслуживающих внимание? или... Всё уже своровано, ой.. написано до нас.
Нет ужасной советской цензуры - чиновников и директоров советских картин! Сами творцы любили говорить, что они фигу держали в карманах и их заставляли снимать не то, что они хотели.
После 1991 года они уже снимают свое - вот мы и наслаждаемся сиквелами советских цензурируемых картин!
Что же происходит? Что ни фильм, то либр ремейк, либо по мотивам, либо сиквел\приквел. Неужели нет новых, интересных произведений, заслуживающих внимание? или... Всё уже своровано, ой.. написано до нас.
Дак Стругацкие что-то давно ничего нового не пишут. Видать творческий кризис
Почему? Точнее - нахуя они опять шепчут?! Что за мода - нанимать звукорежиссером охранника библиотеки? Ведь не слышно же никого! А начинаешь увеличивать громкость, то глохнешь от музыкальной вставки.
Ну Балуев - господин Мозес пожалуй пойдет (с его-то нынешней ряшкой), Ходченкова - госпожа Мозес, она же ведроид номер раз, хрен бы с ним (хочу увидеть как она Балуева на плечах по снегу от бандосского ведролёта катает!!!), лысый кошмар - Луарвик чтоль, который инженер-пилот? Очкарик - вроде Симон Симоне (по стенам и косякам с альпснарягой и без лазить будет?), Брюн - что-то я не помню чтоб она крашеной блонд была, ну и байк у неё в моём представлении какой-то крузер от Харлеев должен быть (или в книге что-то типа Триумфа?), Цыганков-детектив - ваще непонятно. Замотанное в меха на террасе - киллер-наблюдатель от бандосов, хозяин отеля - вот это лощёное-бородатое?!? (брали бы педо-деда из рекламы Теле2 - хуже не будет), а вот где скандинав Олаф Андварофорс - он же ведроид номер два, которого детектив засек хладным трупом на подзарядке и который катал Луарвика в конце?
Мля! Книгу читал лет 30 назад, а в башку засело!
Ну и зная наших киноделов - сомнительно, что получиться хоть что-то.
Это,я гляжу, становиться общей тенденцией снимать ремейки. Ну чем наши от амеров отличаются? У тех вон опять "Вспомнить все", "Бегущий человек" и т.д. А сколько вариантов "Солярисов"?Думается мне,все дело в дефиците хороших сценариев. куда проще пилить бабло на уже готовой истории. Мне тоже советский вариант не очень зашел. Нудновато и мрачновато снято, что-то в стиле "Господин оформитель". Поглянем чего здесь наваяют.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)