Эверест

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boerboel74 30 сен 2026 в 02:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KurlykKurlyk @ 30 сен 2026 в 01:55)
Из Эвереста, конечно, сделали какую-то шляпу. Но вот по поводу "зачем?", я раньше тоже так думал. А потом пролетел на самолёте мимо К2, километрах в 100. Стандартный полёт на высоте ≈10000 метров, высоко над облаками. И тут, даже на таком расстоянии, из облаков торчит эта махина. Прям величие природы! Ни одно видео не передаёт это ощущение. Ты в маленьком самолётике, а тут этот колос почти на тойже высоте. Сразу так интересно стало, а как оно там, на самой вершине? Ты на высоте полёта самолёта, но ты не в нём, под тобой эта величественная глыба. Такое камера не передаст. Это экскурсию в какой-нибудь музей можно на ютубе глянуть, а такое надо только самому испытывать.

П.С.: я понимаю критикующих, скорее всего они этих гор никогда и не видели. И 50000 $ для них что-то сверхъестественное. "Где родился, там и пригодился", из посещённых мест это областной центр, ну и в армейке по стране немного покатался. Ну а финансовый план на ближайший год - расплатиться с одним из пяти займов в "быстроденьги", да и вычеркнуть себя из тетрадки должников местной наливайки "Лось"...

критику поддерживаю. черви суть еси.
все эти людишки такие смешные.
сам то залез, пиздабол красивый на самолете?
самолет то хоть был?
50к видимо на чай уходят тупо пожрать.
по мне пиздабольство а кому 50 не деньги хуйню здесь не пишут.
Viktoровна 30 сен 2026 в 02:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nbddkh @ 30 сен 2026 в 01:50)
Цитата (Viktoровна @ 30 сен 2026 в 01:46)
Деньги больше девать некуда. У них всё есть, и они познали всё!

Раз стоят в очереди, то не всё познали. Может это цель всей их жизни.
Ну а денег там может и не так уж много. Откладывали, закладывали, экономили...

Ой, всё. Откладывали, экономили... :)))
pilotgta 30 сен 2026 в 02:37
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fackelowa @ 30 сен 2026 в 01:35)
Вот зачем? Что движет этими людьми? Ведь это же немалые деньги..
Это такая наивысшая степень эгоизма и себялюбия?
Чтобы потом сказать "я покорил Эверест!"

Сам спрашиваешь сам и отвечаешь.
KurlykKurlyk 30 сен 2026 в 02:37
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Boerboel74 @ 30 сен 2026 в 02:25)
Из Эвереста, конечно, сделали какую-то шляпу. Но вот по поводу "зачем?", я раньше тоже так думал. А потом пролетел на самолёте мимо К2, километрах в 100. Стандартный полёт на высоте ≈10000 метров, высоко над облаками. И тут, даже на таком расстоянии, из облаков торчит эта махина. Прям величие природы! Ни одно видео не передаёт это ощущение. Ты в маленьком самолётике, а тут этот колос почти на тойже высоте. Сразу так интересно стало, а как оно там, на самой вершине? Ты на высоте полёта самолёта, но ты не в нём, под тобой эта величественная глыба. Такое камера не передаст. Это экскурсию в какой-нибудь музей можно на ютубе глянуть, а такое надо только самому испытывать.

П.С.: я понимаю критикующих, скорее всего они этих гор никогда и не видели. И 50000 $ для них что-то сверхъестественное. "Где родился, там и пригодился", из посещённых мест это областной центр, ну и в армейке по стране немного покатался. Ну а финансовый план на ближайший год - расплатиться с одним из пяти займов в "быстроденьги", да и вычеркнуть себя из тетрадки должников местной наливайки "Лось"...

самолет то хоть был?

))) 50000$ это приличные деньги, но это не какое-то огромное богатство... кстати, на Эверест зачастую восходят далеко не богатые люди. Иногда именно денежный фактор приводит к трагедии. Так как из-за финансового положения у некоторых людей есть только один шанс на восхождение, они плюют на непогоду, все предосторожности и даже самочувствие. Не отступают, так как другого шанса не будет, идут до конца. Итог известен...
А на самолётах каждый день десятки тысяч людей летаю, если для тебя это "что-то на богатом", то у меня для тебя плохие новости...
Cybеrdyne 30 сен 2026 в 02:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Паломники какие-нибудь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Philistine 30 сен 2026 в 02:49
Обыватель  •  На сайте 5 месяцев
0
Чтобы потом сказать "я покорил Эверест!"

А почему нет?
По-моему это круче чем сказать "Я купил себе Бугатти за пол ярда".

Я не знаком лично ни с одним человеком покорившим Эверест.
Максимум знаю участника "Camel Trophy", тех самых ранних, легендарных.
levvvv 30 сен 2026 в 02:49
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (KurlykKurlyk @ 30 сен 2026 в 07:55)

Хуяссе, скока пафоса, блять...... На Патриках не давали интервью намедни, мсье?

п.с. по теме- интересное видео. Это точно Эверест и не доработка ИИ? Хотя, вроде бы нечто подобное уже мелькало в сетях.
Если так, то как-то сразу резко снижается планочка "Смертельно Опасного Восхождения для Избранных" .
Какое-то стадо баранов!
Как в очереди на аттракцион в аквапарке г.Геленджик.
Viktoровна 30 сен 2026 в 02:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (KurlykKurlyk @ 30 сен 2026 в 02:37)
Цитата (Boerboel74 @ 30 сен 2026 в 02:25)

самолет то хоть был?

))) 50000$ это приличные деньги, но это не какое-то огромное богатство... кстати, на Эверест зачастую восходят далеко не богатые люди. Иногда именно денежный фактор приводит к трагедии. Так как из-за финансового положения у некоторых людей есть только один шанс на восхождение, они плюют на непогоду, все предосторожности и даже самочувствие. Не отступают, так как другого шанса не будет, идут до конца. Итог известен...
А на самолётах каждый день десятки тысяч людей летаю, если для тебя это "что-то на богатом", то у меня для тебя плохие новости...

Да тут у нас миллионЭер нарисовался. К величию природы! В очередь! Поднимись своими ногами туда! А эгоизм твой потом мать твоя своими слезами утрет. Зато тебе красиво было! И валяться там где-нибудь красиво будешь. Маяком будешь для следующих, не шибко богатых, Костюм поярче, и весь мир о тебе говорит - после этого тела поверните направо. Круто, да?
IvanTerpilya 30 сен 2026 в 02:55
Приколист  •  На сайте 3 года
1
а с этой горы еще спустится нужно живым
KurlykKurlyk 30 сен 2026 в 02:56
1
Клиенты "быстроденьги" и разливайки "лось" сильно возбудились. Я так и не понял где вы пафос в моих текстак нашли, ну да ладно.

Смысл в том, что люди буквально заражаются этой идеей, это становится их мечтой, их смысллм жизни. И они не пердят в диван, а идут воплощать свою мечту, пусть иногда и ценой своей жизни. Может и я когда-нибудь пойду, а может и нет...
Параноиккк 30 сен 2026 в 02:57
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (nbddkh @ 30 сен 2026 в 01:44)
Пробка на Эвересте: альпинисты стоят в очереди, ожидая своей возможности подняться на вершину.
Вот зачем? Что движет этими людьми? Ведь это же немалые деньги..

Ну кто-то в очереди на вершину стоит, а кто-то к "разливайке", тоже немалые деньги пропивают... Вот зачем, что ими движет?

У каждого своя цель в жизни и многим не понять кого-то...

Вот мне и не понятно.
И ваши сравнения некорректны.
Я люблю горы. Но на видео: одни зарабатывают деньги, другие тешат свое ЧСВ.
А находиться в горах с теми, кто по головам друг у друга лезут - это вообще противоречит философии свободы и простора.
Или вы в горах не за этим?

Это сообщение отредактировал Параноиккк - 30 сен 2026 в 02:58
ПРИМа25 30 сен 2026 в 02:57
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
В Приморье постоянно лезут на Чандалаз.
Самая популярная сопка наверное в Приморье.
Оттуда сплошь новости каждый месяц оттуда кого нибудь выносят с травмами.
Или кто то заблудился и отстал/потерялся.
Высота 760 метров.
Да и из моря тож каждый год вытаскивают дайверов/подвохов.
Ну любит народ с жизнью в прятки поиграть, что поделаешь.

Эверест
Andygoo 30 сен 2026 в 03:07
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
гадят они там дохуя, мусор, нечистоты, ток за это у меня к ним антипатия и всегда похуй, если кто поломатый дохнет сидит...

WarAn38 30 сен 2026 в 03:25
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (KurlykKurlyk @ 30.09.2026 - 01:55)

как-то узко мыслите, гражданин! вот у меня, например, нет кредитов, нет долгов в разливайках ибо я туда не хожу и вообще хз уже сколько не употребляю... прослужил в одной части весь год без выездов... по стране мало ездил да, но кое-где был, но выбрался из своего мухосранска в достаточно большой город и достаточно далеко... и все эти походы ваши вообще не всрались никуда! раз в 5 лет выбираюсь может куда "на природу" и мне этого выше крыши... я лучше в зал схожу железо потаскаю и дешевле и для здоровья полезнее!

obligaziya 30 сен 2026 в 03:26
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (KurlykKurlyk @ 30 сен 2026 в 00:56)
Клиенты "быстроденьги" и разливайки "лось" сильно возбудились. Я так и не понял где вы пафос в моих текстак нашли, ну да ладно.

Я тоже пафоса не увидела.
А по теме: ну хотят люди, да пусть идут. Чем это может закончиться, они в курсе. Про очередь тоже осведомлены. Оно, конечно, вот так, с носильщиками и кислородом, куда как попроще, чем маленькой группой и "всё сами", но всё же совсем непросто. Так что уважения они заслуживают всяко больше, чем критикующие их пердуны в диван.
obligaziya 30 сен 2026 в 03:28
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (WarAn38 @ 30 сен 2026 в 01:25)
Цитата (KurlykKurlyk @ 30.09.2026 - 01:55)

как-то узко мыслите, гражданин! вот у меня, например, нет кредитов, нет долгов в разливайках ибо я туда не хожу и вообще хз уже сколько не употребляю... прослужил в одной части весь год без выездов... по стране мало ездил да, но кое-где был, но выбрался из своего мухосранска в достаточно большой город и достаточно далеко... и все эти походы ваши вообще не всрались никуда! раз в 5 лет выбираюсь может куда "на природу" и мне этого выше крыши... я лучше в зал схожу железо потаскаю и дешевле и для здоровья полезнее!

Ну молодец! Поздравляю!
Люди все разные. Мне, например, твоё таскание железа нах не вперлось, даже если мне за это платить станут. И чо?
Russ47 30 сен 2026 в 03:30
1
Умный в гору не пойдёт...
Cfvjhjljr 30 сен 2026 в 03:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Пробка из-за того, что наверху Остап Бендер с Кисой билетами торгует.

BrainDamage 30 сен 2026 в 03:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Там до 5,5 тысяч тебя на машине довезут. Основной базовый лагерь. Да и дальше тебя местные чуть ли не на руках на вершину занесут. Только плати. Хорошо плати. И очередей никаких для тебя не будет. И станешь покорителем Эвереста.
zaav 30 сен 2026 в 03:36
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Проделать такой путь и не побывать на вершине, это конечно будет скверно, но лично я бы туда не пошёл, опасно.

isabun 30 сен 2026 в 04:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Показать окружающим, что у тебя есть (было) 100000 долларов.

mlllvlllm 30 сен 2026 в 04:09
Шутник  •  На сайте 21 день
0
Раз в 100 поднять пошлины, а там видно будет.

ColdHeart 30 сен 2026 в 04:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Да поставьте уже там фуникулер. Заебали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 947
2 Пользователей: Magadanec79, pav56
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх