Плёнка и Е-шка - уже 45+. Картридж - 35-45. Хотя у меня был Спектрум и ПК, я бы с картриджем не справился. Пакет - ну хз, у нас другие пакеты были, с Марианной.
У меня племяннику 30+, он уже не застал ни картриджи, ни плёнки, ни кассеты.
Я вот даже не знаю, что было эпохального в период с нулевых до десятых, что бы охарактеризовало то поколение.
Ну чё ты, 45+? Пленка и Ш я застал вполне. А с нулевых до десятых, да хоть МРЗ плеер.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я про пакеты и ешку не поняла. Объясните убогой, пожалуйста!
Ешка - это пластины от трансформаторов, в советское время их разбирали, я хз знает зачем, видимо медь доставали, а эти бесполезные Е-шки или Ш-ашки (тут как смотреть), валялись ровным слоем по всему советскому союзу на радость детям, как и стеклянные шарики )) А вот с пакетами - откровенный пиздежж! В 90-х (не говоря уже про 80-е) - не было таких тонких полиэтиленовых пакетов, чтоб на пальцы плевать, были толстостенные и часто с принтом мощным, они сами раскрывались стоило в руки взять..
Я про пакеты и ешку не поняла. Объясните убогой, пожалуйста!
Ешка -это такие тонкие стальные пластиночки в форме буквы Е,из которых изготавливают трансформаторы. Дети,при случае, разбирали их,и кидали эти пластинки. Они очень хорошо летят)
Я вот даже не знаю, что было эпохального в период с нулевых до десятых, что бы охарактеризовало то поколение.
Такой вопрос, например: Что сказал Данила Багров кавказцу в троллейбусе?
"Не брат ты мне, г.нида ч.ерножопая". Но это только в последние годы стали вырезать и запикивать. Так что молодежь вполне может знать. Ишь, автозамена бдит Это сообщение отредактировал WhiskIn - 30 сен 2026 в 23:16
А как же пленку "Свема" при красной лампе накрутить в бачок для проявки, залить проявитель, крутить, потом фиксаж, крутить. А когда высохнет, все выходные в ванной с фотоувеличителем. И на глянцеватель! Прокатать через газеты. В основном Труд. Забыли мы ощущение процесса. все отдали машинам.
А как же пленку "Свема" при красной лампе накрутить в бачок для проявки, залить проявитель, крутить, потом фиксаж, крутить. А когда высохнет, все выходные в ванной с фотоувеличителем. И на глянцеватель! Прокатать через газеты. В основном Труд. Забыли мы ощущение процесса. все отдали машинам.
Если ты пленку при красной лампе накрутишь, то нихуя у тебя не выйдет. Засветишь. Пленка заправляется в полной темноте. Это уже печать фото при красном фонаре.
Это сообщение отредактировал WhiskIn - 30 сен 2026 в 23:19
Мы с сестрой даже фотошоп тогда освоили. Сфотографировали телефизор,напечатали,вырезали экран, подложили свои фотки,и снова сфоткали. Потом по школе ходили,и хвастались,что нас по телевизору показывали)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)