Как я ездил по Карелии

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2Dzot автор 30 сен 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Посмотрели на деревянные церквушки

Как я ездил по Карелии
Даже не на одну

Как я ездил по Карелии
И не две

Как я ездил по Карелии
Заброшенная вывеска, надпись неразборчива.

upd: Загуглил:
• Этот лагерь получил трагическую известность в июне 2016 года, когда во время шторма на озере погибли 14 детей, ушедших в поход на лодках.
• Текущее состояние: После трагедии лагерь был закрыт, территория не используется и находится в заброшенном состоянии

Через пару километров был памятник погибшим детям

Как я ездил по Карелии
Проехав 115 км, возвращаемся в Эссойлу, тут неплохой пляж

Как я ездил по Карелии
По нему гуляло довольно много людей, относительно общей безлюдности

Как я ездил по Карелии
Магазинные коты

Как я ездил по Карелии
Магазинные коты

Как я ездил по Карелии
На третий день катания поехали на Линдозеро, я хотел посмотреть там мостик, по дороге была озовая гряда

Как я ездил по Карелии
И преодоление мостиков

Как я ездил по Карелии
Ещё один, пострашнее. В дождь, в контактных ботинках, это очень скользко

Как я ездил по Карелии
И наконец финальный босс - длиннющий мост через Линозеро. По нему проще идти чем по предыдущим, но в отличии от них он совсем уже сгнивший и это было прям страшно, нижний ряд брусьев держится совем на честном слове, а где-то уже и не держится. Ощущения примерно как в верёвочном парке, только тут нет страховки

Как я ездил по Карелии
Несмотря на то, что вроде всё предусмотрел - чуть не оказался пешком, вечером в лесу, за 45 км до ближайшего города - пробил камеру, так что её не заклеить. С собой было 2 запасных, но ТПУшная, новая спускала (через какое-то время на спуске я её тоже пробил окончательно), а другую китайцы мне прислали с меньшей длиной ниппеля чем нужно. В итоге последнюю удалось как-то накачать прижимая с другой стороны.

Как я ездил по Карелии
Следующий день был дождливый посмотрели Петрозаводск. Тут сделали уже довольно популярную тему - бар с паровозиком

Как я ездил по Карелии
Памятник рыболовам

Как я ездил по Карелии
Коптящие метеоры

Как я ездил по Карелии
Детёныш чайки

Как я ездил по Карелии
Если честно, мало что в городе запомнилось, набережная перекопана, интересных мест мало

Как я ездил по Карелии
Но из интересного отмечу дворец пионеров. Во первых интересно, кто назвал это сооружение дворцом, а во вторых тут есть обсерватория

Как я ездил по Карелии
Какой-то падший ангел на здании

Как я ездил по Карелии
В 5-й день поехали вокруг Кончозера. На гору Сампо мы не хотели подниматься, но табличка о том, что нельзя сюда ходить, рядом с протоптанной тропинкой в обход касс, бросилась в глаза и заманила нас посмотреть что тут. Если честно, то за 400 рублей там смотреть особо нечего - дорожка вдоль скал, может когда нибудь её продлят к ближайшему озеру, но оно пока не сделано.

Как я ездил по Карелии
Собака у церкви

Как я ездил по Карелии
Озёра в это районе, многие, с островками

Как я ездил по Карелии
Местные говорят, что у них не было денег на доски...

Как я ездил по Карелии
...поэтому сделали забор из лыж

Как я ездил по Карелии
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 233
3 Пользователей: Madgahead1, Kergular, veohstan
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх