Стоит брать?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BrainDamage 1 окт 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС видимо считает, что на ЯПе одни идиоты сидят.
Alexxx03 автор 1 окт 2026 в 01:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tohatols @ 01.10.2026 - 01:07)
А потом тебе отключают интернет и вся эта залупа туя вместе с сонофф зигби умными домами и прочей облачной хуергой превращается в никчемный хлам,чему многие уже были несказанно рады и несколько обескуражены.
А чайник лучше со свистком.

У меня и так его нет. Но я нашел выход. Две березы на расстоянии 3-х метров, между ними полевой провод в 3 ряда. 5g ловит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OSM 1 окт 2026 в 01:11
Пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tohatols @ 1 окт 2026 в 01:07)
А потом тебе отключают интернет и вся эта залупа туя вместе с сонофф зигби умными домами и прочей облачной хуергой превращается в никчемный хлам,чему многие уже были несказанно рады и несколько обескуражены.

Ну на zigbbe интернет не влияет. Там вса автоматика от домашнего сервера работает.
А вот со стольным, да... Беда. Хотя и ее можно в некоторых случаях перевести на локальное управление.
Alexxx03 автор 1 окт 2026 в 01:13
0
Никого не хотел обидеть. Сорян. Это пример того как втюхивают бабушкам, дедушкам, мамам всякое дерьмо на маркетах.

Elf 1 окт 2026 в 01:13
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Tohatols @ 1 окт 2026 в 01:07)

Чел, не знаешь, не пи#ди)
Зигби для того и придумали, что бы работать офлайн
Alexxx03 автор 1 окт 2026 в 01:14
0
И верят они. Стебался т.к. все так серьёзно стали отвечать.

NNikola 1 окт 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Flamberg62 @ 1 окт 2026 в 01:04)
Цитата (NNikola @ 1 окт 2026 в 01:03)
Ну и сколько, блять, выключенный чайник потребляет??? gigi.gif

1-3, Ночью до 5.
Чего потребляет хз, это надо у электрика-разводилы из сегодняшнего поста уточнить.

Он говорит что пиздец как дохуя!
Как включенная лампочка!!!
Цитата (Alexxx03 @ 1 окт 2026 в 01:07)
Нниколе. Киловат 20 наверное.

SmirnoFFAlex 1 окт 2026 в 01:15
0
Чайник то что потребляет просто подключенный к розетке? Даже если он с умными приблудами- пока не кипятит- почти ноль. а если без приблуд- не кипятит - четко ноль. Засрали маркетологи вам мозги ребятушки)
Alexxx03 автор 1 окт 2026 в 01:18
0
Цитата (NNikola @ 01.10.2026 - 01:14)
Он говорит что пиздец как дохуя!
Как включенная лампочка!!!

Ну прости, брат. Не поняли друг друга. Брашка примешь?

paulluk 1 окт 2026 в 01:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ralex64r @ 01.10.2026 - 00:53)
Офигеть продвижение

Да нет вяленько. Не встал. На обеих. Вот еслиб были электрички 😊. А не суровые электрики. Незачот.

WithoutNick 1 окт 2026 в 01:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ебна, у меня вытяжной вентилятор в гараже вообще счётчик не крутит.. Но интересно потом ТСа послушать.
За пытливость ума - зелень

dekokt 1 окт 2026 в 01:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У тебя умная розетка, а у нас - хитрая вилка!

Стоит брать?
Zighmund 1 окт 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У меня газ, куда розетку втыкать?
gelezo131 1 окт 2026 в 01:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня такие насосы в теплообменнике дома включают, удобно
А14 1 окт 2026 в 01:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Если интересно, сколько приборы потребляют, купи любой розеточный ваттметр, их множество.

Стоит брать?
carbazol 1 окт 2026 в 01:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
С открытием. Всё устройства включающиеся "с пульта" и на которых есть часики немножко кушают электричество в выключенном (правильнее говорить в спящем) режиме, кроме тех у которых есть явный механический выключатель. Электричество в выключенном состоянии потребляют: компьютеры, ноутбуки, телевизоры, приставки, муз. центры, микроволновки и духовые шкафы с часами. Больше всего жрёт интернет роутер если его не выдёргивать из розетки, когда дома никого нет. Умные розетки сами по себе всегда кушают электричество. Не кушают электричество в выключенном состоянии чайники (простые не умные без экранчиков и вайфаев), микроволновки/духовые шкафа с механическим управлением (без экранчиков с часами), настольные лампы с механическими выключателями.
Натыкав всюду "умных" розеток ты вряд ли уменьшишь потребление электричества, а скорее всего даже его увеличишь.
Не жил в квартире несколько месяцев. Холодильник с роутером наматывали 50 кВт часов за месяц. Отключил роутер, один холодильник намотал 30 кВт часов.

ГРЕЙВ 1 окт 2026 в 01:56
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Monolit7 @ 01.10.2026 - 00:53)
Отстань, спамер. Такое только дебилы могут схавать, там потребление бывает, но на уровне милливатт.

Ну а что не так? Ну съэкономит человек 5рублей в год) за то умная розетка есть!

dima8888888 1 окт 2026 в 01:58
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Это скорее не про экономию, а про удобство тонкой настройки работы приборов.

Поясню:
При отключении света и его возвращении, когда, например, тебя нет дома, все приборы вернут предыдущее состояние и включится тв, приставка, кондей и мало ли что ещё.
В настройках каждой розетки можно установить, что она должна сделать после появления электричества:
- оставить как было;
- включить;
- или выключить.
Для холодильника, понятное дело, нужно включить или оставить как было (ситуации разные).
Кота без авто кормушки / поилки тоже оставлять нельзя.
Остальные приборы можно оставить выключенными.
Плюс - это всё можно дистанционно включать или выключать, если нужно.

А теперь об экономии: каждая розетка потребляет ~2,5Вт (собственный встроенный счётчик). Понятное дело, что при такой маленькой для неё мощности погрешность большая (я думаю, что потребление намного меньше, но оно есть).

В любом случае, я пользуюсь, очень удобно.

saimhe 1 окт 2026 в 02:14
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (WithoutNick @ 1 окт 2026 в 01:23)
Ебна, у меня вытяжной вентилятор в гараже вообще счётчик не крутит..

Либо вентилятор лишь для виду, либо счётчик времён Ильича.

У меня к-к-комбо: вентилятор на честные 50 Вт плюс современный счётчик. Он ещё мигает каждые 1/3200 кВт*ч -- то есть, каждые 3 минуты при 50, можно с хронометром "интегрировать". Вот при 1 Вт пришлось бы ждать больше часа, столько не пробовал.

Но в принципе от современных всякую мелкую фигню не спрятать. А с другой стороны, нужно постоянно жрать 1,4 Вт, чтобы за месяц набежала лишь дополнительная 1 кВт*ч. Когда потребление и так под 200 -- как бы пофиг.

В паспорте современной турецкой стиралки (вместо модных вай-фаев есть показометр оставшегося времени на 7-сегментных светодиодах) написано менее 1 Вт во время "сна", куда она уходит через несколько секунд после окончания программы. Наверное, такие девайсы надо звать не умными, а полоумными.

Это сообщение отредактировал saimhe - 1 окт 2026 в 02:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 845
4 Пользователей: St1x3, XDB, добрыйЯд, Flamberg62
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх