И падать со стула

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ElektrikSPb 2 окт 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Savelich13 @ 02.10.2026 - 15:56)
Чего-чего признаков?? Остолопа! Молодежь, бля, правильно писать "остолоп", в богатом русском языке уже предусмотрены аналоги

Долбоёб, ёпта! Самый что надо аналог!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SirOks 2 окт 2026 в 16:06
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Пришлось гуглить)
Оказывается нейрослоп с буквой "Ё" из-за Ёфикатора
- это программа или модуль для текстовых редакторов, которая автоматически заменяет букву «е» на «ё» в русских словах там, где это положено по правилам
Tpynope3 автор 2 окт 2026 в 16:06
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
Цитата (pww2000 @ 02.10.2026 - 15:42)
Берегитесь людей, которые печатают слова с буквой „ё“: если они дотянулись до неё на клавиатуре, они и до вас дотянутся!

...если им не лень тянуться за этой буквой, то что они могут сделать с другими?

DAZ 2 окт 2026 в 16:12
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
3
Цитата (Noiro @ 2 окт 2026 в 16:29)
Я всегда - ну, просто из принципа - писал букву "Ё".

Цитируя "Расстрельный грамматический список" с Лурка:

«Ё» обязательна там, где «е» искажает смысл фразы. Сравните: «все выпили» и «всё выпили»; «с этим царем мы все передохнем». В официальных документах практически не используется, а жаль.
DAZ 2 окт 2026 в 16:16
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
0
Цитата (pww2000 @ 2 окт 2026 в 16:42)
Берегитесь людей, которые печатают слова с буквой „ё“: если они дотянулись до неё на клавиатуре, они и до вас дотянутся!

Бойся, бойся: мы всё видим! bud.gif
ВзлоХоббит 2 окт 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Буква Ë, это нужная буква. На клавиатуре потянуться лишний раз в крайний левый угол, или в смарте на экранной удержать и выделить. Мелочь, а читать с ней приятно.
-тся/-ться, запятые, Ë, нейрослоп скоро будет маскироваТЬСЯ под грамотных. А вот про Ë, уже начинают подзабывать. 😁

infognito 2 окт 2026 в 16:20
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Ну хуй его знает. У джемини есть функция "навыки", там можно его заставить писать так, что он иногда может и букву перепутать и орфографическую с пунктуационной ошибкой и даже иногда допускать тафталогию, причем от живого неуча не отличишь.

про100имя 2 окт 2026 в 16:26
льйохая  •  На сайте 11 лет
0
Меня ебанатов комбинат позабавил

valve3000 2 окт 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Иди ты нахер со своим тейком нейрослопом и прочей ненужной хуйней

felix2477 2 окт 2026 в 18:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Яп это сайт для старперов, алконавтов и других дегенератов, тут нужны переводчики

Tpynope3 автор 2 окт 2026 в 18:14
0
Цитата (felix2477 @ 02.10.2026 - 18:11)
Яп это сайт для старперов, алконавтов и других дегенератов, тут нужны переводчики

обычно, каждый судит по себе.

или вы необычны?

tayph 2 окт 2026 в 18:15
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Noiro @ 02.10.2026 - 15:29)
Я всегда - ну, просто из принципа - писал букву "Ё".

Такой же. Бесит, что в клавиатуре андроида её нужно выдёргивать в словах, которых нет в подсказках.
Пы. Сы. Пока набирал текст, к подсказкам с использованием " ё" нареканий нет.

Expo 2 окт 2026 в 18:16
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
0
Тащемта есть правило русского языка. И там черным по белому написано когда ставится диерезис над "е".

И падать со стула

brync 2 окт 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вы б, вместо того, чтобы зубоскалить тут, загуглили бы определение этих странных слов, да поделились с коллегами!
Нейрослоп, может ругательство какое? Может мне по работе такого ругательства не хватало всю жизнь?

Tpynope3 автор 2 окт 2026 в 18:26
0
Цитата (brync @ 02.10.2026 - 18:20)
Вы б, вместо того, чтобы зубоскалить тут, загуглили бы определение этих странных слов, да поделились с коллегами!
Нейрослоп, может ругательство какое? Может мне по работе такого ругательства не хватало всю жизнь?

если что, то, конкретно, именно по нейрослопу, проводятся целые конференции, и научные исследования.

я, даже, не знаю, как реагировать на отсутствие элементарных знаний в данном вопросе у столь уважаемого сообщества.

особенно учитывая то, что, многие из участников вечеринки, предупреждают об опасности ИИ, и, многие из ЯПовцев, это уже используют.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 923
3 Пользователей: RomDev, shootdm, andr10111a
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх