А можно для сравнения цены на другие грибы? Мож эти лисички из Польши и привезли, тогда понятна цена.
На свежие нет, есть на маринованные.
До нормальных свежих мне минимум 4 часа в одну сторону в Висконсин.
Вы же понимаете, что маринованные могут храниться год, а свежие - несколько дней)
Так ответил, что до свежих грибов мне в одну сторону, не менее 4 часов. И да лисичек там нет, как на деревне у бабушки, где до леса было минут 10 ходьбы.
В сезон если лень самому собирать ,в Costco есть ,цены зависят от урожая.В прошлом году вроде 12 были за 450 грамм .Штат Вашингтон.Места знаю,пакета 2-3 домой приношу.У нас и желтые и белые лисички.Завтра еду в горы за белыми,говорят уже вовсю идут.
В сезон если лень самому собирать ,в Costco есть ,цены зависят от урожая.В прошлом году вроде 12 были за 450 грамм .Штат Вашингтон.Места знаю,пакета 2-3 домой приношу.У нас и желтые и белые лисички.Завтра еду в горы за белыми,говорят уже вовсю идут.
А с доставкой до Иллинойс?
К нам с Сент-Луиса вроде человечек должен прилететь в конце месяца.Спрошу заморочится или нет .
Белая лисичка (Cantharellus subalbidus) — это отдельный родственный вид обычной тихоокеанской жёлтой лисички (Cantharellus formosus), растущий в хвойных лесах Тихоокеанского Северо-Запада. По съедобности, безопасности и фруктовому аромату это тот же самый ценный деликатесный гриб, но с другими внешними особенностями. 4 главных отличия от жёлтой лисички Цвет: Имеет молочно-белую, сливочную окраску или цвет слоновой кости (без ярко-жёлтого или оранжевого пигмента). Плотность и вес: Белая лисичка заметно тяжелее, коренастее и мясистее жёлтой. При том же размере она ощутимо «тяжелее» лежит в руке. Пятна при нажатии (bruising): Если поскрести или надавить на шляпку/ножку, на месте повреждения со временем проступает желтовато-оранжевый или рыжеватый оттенок. Место произрастания: Чаще прячется глубоко в моховом и хвойном покровном слое (duff), из-за чего её шляпка нередко выходит на поверхность уже крупной и немного испачканной хвоей.
У нас в Крыму они редко встречаются. Сейчас на рынке белорусские, по 800р за килограмм. Наверно у братьев урожай в этом году.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне всегда интересно кто эти люди которые покупают грибы на рынке, да и в магазине тоже. Фиг знает что там за грибы, поганку специально или случайно положат и кирдык. Ем грибы которые собирал либо сам лично, либо родители. Даже у знакомых не берут. Ну его нафиг.
asaka Спасибо! Разные континенты - разные грибы. Если нам повезет, покажу сегодняшний улов. Судя по погоде, должен быть либо голяк, либо интересный набор.
А можно для сравнения цены на другие грибы? Мож эти лисички из Польши и привезли, тогда понятна цена.
Можно для сравнения цены на свежие лисички в российских супермаркетах? А то ни разу такого не встречал. Понимаю, что на рынке дешевле, но на рынке и у них дешевле, мы же сравниваем с магазинами, а получается, что сравнить не с чем.
Это сообщение отредактировал BorisYeltsin - 3 окт 2026 в 07:41
Можно для сравнения цены на свежие лисички в российских супермаркетах? А то ни разу такого не встречал. Понимаю, что на рынке дешевле, но на рынке и у них дешевле, мы же сравниваем с магазинами, а получается, что сравнить не с чем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)