Эксперт объяснила, как появилась фраза «Кто не рискует, тот не пьет шампанского»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zorger 5 окт 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (WhiskIn @ 5 окт 2026 в 15:13)
Блядь, как вы уже заебали с этими нейросетями!
Своих мыслей нет, так хоть с помощью ИИшницы покрасоваться, да?

В этом случае свои мысли вообще не уместны , тут чисто поиск по статьям с упоминанием происхождения этого выражения и это не ИИ а обычный поисковик
И для тебя использование обычного поиска является тем чем можно гордиться и красоваться ?

Это сообщение отредактировал zorger - 5 окт 2026 в 15:25
DAZ 5 окт 2026 в 15:26
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Сиськолог @ 5 окт 2026 в 15:58)
Открывали в таких масках.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/.../5/21306514.jpg

А для бутылки футляр металлический нельзя было придумать, раз такие случаи были частыми? Типа конуса, внутри проклеенного резиной и с зажимной рукояткой?
Kvon 5 окт 2026 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Да до сих пор думаю кто на алкоскладах работает, знает что такое тарить шампанское. Я уже сам забыл на кой мы это делали, то ли из-за того, что оно приходило в картоне который этажами не поставишь, то ли из-за того, что оно в пластиковых ящиках приходило, которые надо было на завод возвращать, короче перекладывали мы эти бутылки шампанского с нашего завода в СПБ перед НГ из тары в тару прям на складе. Так вот скажу я Вам даже в начале 2000-х взрывалось оно на ура и был разок случай когда порезало в районе шеи пареньку(не напрочь) картина такая себе, так что не пиздешь точно, себе руки не раз резал лопнувшей бутылкой.
Трахтурист 5 окт 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
возможно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gudvin646 5 окт 2026 в 16:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Я слышал такую версию. Связанную с погребами. Но не с рабочими.
Когда устраивали вечеринки( в те темные времена) и заканчивался алкоголь, то кому-то нужно было идти в погреб за добавкой.
А бутылки в погребе частенько взрывались после того как их брали в руки.
А так как во время вечеринки все были бухонькие, то самый азартный с тем тем самым лозунгом «кто не рискует, тот не поет шампанское» шел в погреб за очередной бутылкой.
И мне кажется,эта версия наиболее логичная.
Сиськолог 5 окт 2026 в 16:12
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (DAZ @ 5 окт 2026 в 15:26)
Цитата (Сиськолог @ 5 окт 2026 в 15:58)
Открывали в таких масках.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/.../5/21306514.jpg

А для бутылки футляр металлический нельзя было придумать, раз такие случаи были частыми? Типа конуса, внутри проклеенного резиной и с зажимной рукояткой?

Меня в те времена ещё не существовало, а так, я бы непременно передал бы им Вашу идею))
WhiskIn 5 окт 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zorger @ 5 окт 2026 в 15:21)
Цитата (WhiskIn @ 5 окт 2026 в 15:13)
Блядь, как вы уже заебали с этими нейросетями!
Своих мыслей нет, так хоть с помощью ИИшницы покрасоваться, да?

В этом случае свои мысли вообще не уместны , тут чисто поиск по статьям с упоминанием происхождения этого выражения и это не ИИ а обычный поисковик
И для тебя использование обычного поиска является тем чем можно гордиться и красоваться ?

Если своих мыслей нет, то да, неуместны. Приходится обращаться к Алисе, чтобы она подобрала интересные версии.
Цитата
С этой фразой действительно связано несколько историй — я подобрала самые интересные версии.
z1305 5 окт 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DAZ @ 5 окт 2026 в 15:26)

нет
всё должно было быть максимально аутентично, чтобы кровь, кишки, распи..ило, глаза в одну сторону, пальцы в другую
только так торговый дом "вдова Клико" приобрёл свою известность (по словам эксперта)

Это сообщение отредактировал z1305 - 5 окт 2026 в 16:34
DAZ 5 окт 2026 в 16:57
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
0
Цитата (z1305 @ 5 окт 2026 в 17:34)
по словам эксперта

Экспертихи. gigi.gif
Seregkin 5 окт 2026 в 17:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
При Союзе тару из-под шампанских вин не принимали во вторичный оборот, т.к. повторного использования она могла не выдержать. Если не ошибаюсь, то при брожении в бутылке давление поднимается до 8 Атм. Повторное использование тары допускалось только для искристых вин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх