С одной стороны я рад, что сын сейчас в 11 классе и весь этот нынешний пздц с чехардой школьных предметов его не коснется. Но вот дочка в следующем году в первый класс идёт. И становится страшновато.....
Да уж отмените всё нахрен! Оставьте пение, труд и классный час. Даже на физре они тупо берут освобождение, гуляют по площадке пешком, а для оценок пишут рефераты(!!!) по физре! А сейчас ещё куча дистантов (репетиции ОГЭ, ЕГЭ, сдача экзаменов двоешниками и т.д.). И нынешняя система, когда каникулы через каждые пять недель такой "натужной" учёбы... Я понимаю, когда в начальной школе, но когда здоровые лбы по 15-17 лет отдыхают, когда должны работать (учёба - как раз их работа) - это бред!
Да бля, просто 10 лет разговоров о главном и обж с физрой, а дальше - кто в пту гайки крутить китайские, кто на сво. Этож мечта наших чиновников просто.
я примерно с 3 третьего класс начал очень много читать. как художественную литературу, так и научно-популярную. в итоге на уроках химии, географии, истории, черчения я уже знал примерно 50-80% того материала, которые должен был узнавать на уроках.
Научили до десяти считать и крестик вместо подписи и пусть на работу хуячат. А ещё забыл, Отче наш нужно вызубрить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Считаю, нужно наконец заметить слона в комнате и признать, что у нас давно оформилась сословная система, в рамках которой (помимо прочего) дети "элиты" будут получать полноценное образование, а остальные будут учиться плести сети, управлять дронами и стрелять из ПКМ. Часть пойдет учиться точить снаряды, кого-то направят в колледж опричников, ибо кому-то нужно поддерживать сложившийся строй. Во всех перечисленных случаях низшее сословие будет освобождено от необходимости получать современные знания в фундаментальных науках ибо негоже знать холопам больше положенного.
«В моей голове есть один правильный ответ на вопрос, чему учить детей эпоху ИИ. Этот ответ — математика, физика и компьютерные науки. Это лучшее ядро для развития навыков мышления». — Андрей Карпатый
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)